Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выковырять данные из файлов PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, нужен сабж. Имеется полностью скопированная БД со всеми wals и т.п. Нужно получить данные из одной таблички, поднимать ради этого всю БД не хочется (тем более и PostgreSQL уже давно другой версии). Есть ли в природе какие-нибудь утилиты, при помощи которых можно выковырять данные из файлов? P.S. В каком файле содержатся нужные мне данные - знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nomed wrote: > Собственно, нужен сабж. Имеется полностью скопированная БД со всеми wals > и т.п. Нужно получить данные из одной таблички, поднимать ради этого всю > БД не хочется (тем более и PostgreSQL уже давно другой версии). Есть ли > в природе какие-нибудь утилиты, при помощи которых можно выковырять > данные из файлов? да легко. Возьми Interbase 2007 и вперед. Если не получится, пиши в саппорт борланда, они помогут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NomedТы через Postgre можешь к ней присоединиться?.. Если да, то возьми древнючий IBDataPump, например... Или (по-новее) написа́ть маленькую скриптюлю на IBEScript... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то оба отвечающих какую-то фигню спороли 1. это не форум по PostgreSQL 2. обычно из БД (и даже из отдельных файлов-таблиц PGSQL) данные "вытаскиваются" только самой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу, не самой БД, а самой СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvтьфу, не самой БД, а самой СУБД.Не, я эт понимаю... Однако, как я понимаю, перевести-то надо в эхотаг... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто фигни не порол. Это называется "сарказм" и "вредные советы". Со сп..жженой базой PostgreSQL обращаемся в форум по PostgreSQL. Где-то он должен быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, прошу прощения, форумом промахнулся :( Модераторы, перенесите, плиз? P.S. 2WildSery: по себе людей не судят. База не сп@#$женная, а своя, просто дампы хранятся за последнюю неделю, а данные потребовались за год назад. Соответственно, и сама версия БД уже другая. Впрочем, если никто ничего полезного сказать не может - то проще промолчать, имнсхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дампы, говорите? (Павлины, говоришь? Ххе! (ц)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NomedВы б, гражданин, решили б что-нибудь для "звездежа" одно: Дампы или таки ВАША база... А то как-то хреновенько-то получается... :\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если применить хотя бы немного интеллекта, то можно легко понять, что: 1. Чтобы узнать, в каком файле хранятся нужные данные, нужно хотя бы знать, что это за данные и пример их, т.е. изначально иметь доступ к БД, а, соответственно, легко утащить соответствующую таблицу. Надеюсь, никто не станет спорить, что куда проще утащить таблицу, чем всю БД? 2. Сп...женную БД куда интереснее целиком поднять, чем вытаскивать данные из одного файла. Тем более что это не столь трудоемкая операция (Например, свою БД вполне подниму за день, включая установку и настройку СУБД), просто на будущее, если возникнет подобный вопрос, хотелось бы знать про подобные утилиты). Но, повторюсь, для того, чтобы понять это, нужно хоть немного интеллекта. И уметь его применять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraNomedВы б, гражданин, решили б что-нибудь для "звездежа" одно: Дампы или таки ВАША база... Расписываю ситуацию: Вариант 1. Имеются дампы, ротейтятся, максимальный срок - 7 дней. Вариант 2. Имеются полностью скопированные копии БД (для быстрого разворачивания на резервном сервере в случае падения основного), архивируется раз в месяц. Данные нужны годовой давности, естественно, они уже кучу раз поменялись с тех пор. По причине срока достать из варианта 1 - отпадает. Остается вариант 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NomedДык, тогда ты прочитал 6412748 с утра или до сих пор ждёшь какого-то дугого "щасья"?.. Ась?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraДык, тогда ты прочитал 6412748 Я уже написал, что скопированная БД - для другой другой версии СУБД (софт с тех пор обновляли). Поэтому даже просто восстановить, не поднимая дополнительной СУБД такой же версии, не получится. Соответственно, подсоединиться к БД, которой нет (точнее, она есть, но текущая, а требуется состояние за год назад) - не получится. P.S. Видимо придется завтра ставить PostgreSQL той же версии, использовать recovery.conf и поднимать БД целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2008, 04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоэтому даже просто восстановить, не поднимая дополнительной СУБД такой же версии, не получится. совместимости снизу вверх нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через pg_dump - есть :) Через восстановление - ругается. Модератор: Тема перенесена из форума "InterBase, Firebird, Yaffil". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2008, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все решилось поднятием соответствующей СУБД и накаткой на нее. Нужные данные - получены. P.S. Все же жаль, что нет других методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NomedВсе же жаль, что нет других методов.есть, бэкапить через pg_dump ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBat. Забавно. Ты можешь через pg_dump вытащить данные из скопированной БД? Расскажи, как? А то, как мне представляется, о такой его возможности даже разработчики не знают ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
записывать в бэкап дамп базы, полученный с помощью pg_dump, а не копию файлов, как делаете вы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я не спрашиваю, как мне НАДО делать. Я спрашиваю, ЧТО делать, имея определенные данные. Есть разница? 2. Чтобы воспользоваться вашим способом, надо вернуться на год назад и переговорить с тем человеком, который этим занимался, чтобы он начал делать месячные резервные копии. Ну не работал я в этой компани год назад, ну что поделать? P.S. Сорри, что в таком тоне, просто очень достали нравоучения а-ля "да на кой тебе это, лучше вот так делай". Если бы мне надо было спросить "как мне лучше делать бэкапы", я бы так и спросил. Ведь есть же конкретный вопрос, требуется конкретный ответ, ничего более. P.P.S. Сколько времени займет разворачивание дампа, и сколько - восстановление скопированной БД? Это я к тому, что способы НЕ взаимоисключающее, как про это говорите Вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NomedP.P.S. Сколько времени займет разворачивание дампа, и сколько - восстановление скопированной БД? Это я к тому, что способы НЕ взаимоисключающее, как про это говорите Вы. В Firebird бывают "невосстановимые" бакапы, поэтому всегда после снятия резервной копии делают тестовое восстановление. Для тех, кого очень беспокоит время восстановления, имхо, можно делать также. Делать копию pg_dump'ом и восстанавливать на тестовом сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 13:30 |
|
||
|
|