Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия базы 8.3.1, кодировка — utf-8, кластер создан в нужной локали, и всё работает как надо. Пробую работать с tsearch2. В конфиге “default_text_search_config = 'pg_catalog.russian'”, в /usr/local/share/postgresql/tsearch_data лежат russian.dict, russian.affix и пр. — всё в utf-8. получаю следующую ошибку: SELECT to_tsvector('russian', 'вася'); ERROR: invalid byte sequence for encoding "UTF8": 0xd1 Это НЕ проблема с кодировкой моего терминала, поскольку при этом 'english' работает как надо: SELECT to_tsvector('english', 'вася'); to_tsvector ------------- 'вася':1 В чём может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 17:38 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл обсуждение такой же проблемы в этом форуме: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=533085. Вообще кто-нибудь смог завести tsearch2 под freebsd на utf-8? Насколько я смог локализовать ошибку, она вылезает только из сишных процедур модуля tsearch2. И проблема явно именно в tsearch2, потому что вся остальная база на utf-8 давно и прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 20:10 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой оффтоп, но для личного интереса. Почему Вы используете PostgreSQL под FreeBSD? (слуйчайно так получилось, давно работаете под этой ОС, ограничения ТЗ, другой вариант?) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 02:37 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, есть такая проблема. И именно с 8.1.3 и именно на FreeBSD 6.2 Как вариант - мигрировать на 6.3 с ней, вроде бы, таких проблем нет Непонятно почему, но разработчики говорят что перенос tsearch в ядро постгреса происходил именно на этой версии OS :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 18:34 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan BlackНебольшой оффтоп, но для личного интереса. Почему Вы используете PostgreSQL под FreeBSD? (слуйчайно так получилось, давно работаете под этой ОС, ограничения ТЗ, другой вариант?) На малых проектах под БД выделять собственный сервер достаточно накладно, а вот линукс в качесве web-сервера мало кто использует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 18:35 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g100mа вот линукс в качесве web-сервера мало кто использует...могу узнать, откуда такая статистика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 19:18 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan Black g100mа вот линукс в качесве web-сервера мало кто использует...могу узнать, откуда такая статистика? Это не холивар ) Из тех, с кем предпочитаю работать. Шаговая доступность, вменяемость профессионала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 22:32 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g100mДа, есть такая проблема. И именно с 8.1.3 и именно на FreeBSD 6.2 Как вариант - мигрировать на 6.3 с ней, вроде бы, таких проблем нет Непонятно почему, но разработчики говорят что перенос tsearch в ядро постгреса происходил именно на этой версии OS :) А можно ссылку на какую-то подтверждённую информацию об этой проблеме с 6.2? Я сейчас переписываюсь с Фёдором Сигаевым, проблема слегка локализовалась, но пока не решилась. Но он что-то не упоминал о каких-то траблах именно с 6.2. Обновиться-то не сложно… g100mНебольшой оффтоп, но для личного интереса. Это достаточно большой оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 23:53 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А другие функции с русским нормально работают с utf8? У меня похожие проблемы во freebsd. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=551148 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2008, 13:55 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давид МзареулянЯ сейчас переписываюсь с Фёдором Сигаевым, проблема слегка локализовалась, но пока не решилась. Но он что-то не упоминал о каких-то траблах именно с 6.2. Обновиться-то не сложно… А что тут решать? В FreeBSD 6.2 кривая локаль ru_RU.UTF-8. Можно, как я понял, почитав www.lexa.ru, собственную локаль сделать, но, имхо, оно того не стоит. До 6.3 фрю обновлять не стал, перебрался на Debian 4.0 r2. Всё ништяк работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 09:49 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAISER Давид МзареулянЯ сейчас переписываюсь с Фёдором Сигаевым, проблема слегка локализовалась, но пока не решилась. Но он что-то не упоминал о каких-то траблах именно с 6.2. Обновиться-то не сложно… А что тут решать? В FreeBSD 6.2 кривая локаль ru_RU.UTF-8. Можно, как я понял, почитав www.lexa.ru, собственную локаль сделать, но, имхо, оно того не стоит. До 6.3 фрю обновлять не стал, перебрался на Debian 4.0 r2. Всё ништяк работает. Вы смешали в одну кучу совершенно разные вещи. Во-первых, локаль «кривая» не на 6.2, а на всех версиях, включая семёрку. Во-вторых, в данном конкретном случае локаль совершенно не при чём. В данном конкретном случае проблема вылезает при использовании файла стоп-слов, причём только (!) когда в этом файле встречается русская буква «х» (в этом есть какой-то глубокий символизм). К сожалению, на этом наша переписка с Фёдором пока заглохла… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 12:48 |
|
||
|
tsearch2 и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давид МзареулянВ данном конкретном случае проблема вылезает при использовании файла стоп-слов, причём только (!) когда в этом файле встречается русская буква «х» (в этом есть какой-то глубокий символизм). К сожалению, на этом наша переписка с Фёдором пока заглохла… Буквы, прошу прощения, "х" у меня не было :-). Но и с другими буквами не работало. В дебри действительно не лазил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 17:49 |
|
||
|
|