Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Коммерческие проекты на PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, что в традициях форума задавать технические вопросы, не обессудьте, вопрос иной. Поделитесь информацией, где и какие крупные проекты делаете на постгресе, очень желательно упомянуть, какое железо, сколько пользователей, уровень решаемых задач и насколько реализованы ожидания заказчика. P.S. Вопрос не праздный, для победы в тендерах бывает очень полезно и даже необходимо иметь подобную информацию (на фоне массированной рекламы решений от мелкомягких). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.postgresql.org/about/casestudies/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оператор связи (задачи соответствующие) 200к клиентов, до 200 операторов работает с БД Сервер БД: 4 оптерона двухголовых, 64 Гб мемори, сама бд где-то 300 Гб, рейд на 2 Тб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.rovex-t.com/?view=billing там есть демка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые web-проекты , о которых мы рассказывали на разных конференциях (это только публичная верхушка айсберга): moikrug.ru rabota.ru mirtesen.ru irr.ru hi5.com (соцсеть -- в десятке самых посещаемых в мире) к части из них и мы руку приложили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morf007Оператор связи (задачи соответствующие) 200к клиентов, до 200 операторов работает с БД Сервер БД: 4 оптерона двухголовых, 64 Гб мемори, сама бд где-то 300 Гб, рейд на 2 Тб Если возможно, отпишитесь на мыло pechnikov(dog)sandy(dot)ru поподробнее. Сам для телекома софт пишу, возможно, найдутся общие интересы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBGЗнаю, что в традициях форума задавать технические вопросы, не обессудьте, вопрос иной. Поделитесь информацией, где и какие крупные проекты делаете на постгресе, очень желательно упомянуть, какое железо, сколько пользователей, уровень решаемых задач и насколько реализованы ожидания заказчика. P.S. Вопрос не праздный, для победы в тендерах бывает очень полезно и даже необходимо иметь подобную информацию (на фоне массированной рекламы решений от мелкомягких). Я всегда привожу для примера Рамблер, обычно этого хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За ссылки на интернет-проекты спасибо, но интересуют более подробные сведения о железе, количестве пользователей, размере БД и т.п. Заказчику нужно указать существующие решения для постгреса с оценкой по стоимости этих решений. Полагаю, что такие сведения будут полезны для всех, кто начинает новый проект или меняет СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg Bartunov Я всегда привожу для примера Рамблер, обычно этого хватает. Да, я тоже :-) Вот только есть сложность - как оценить стоимость решения. Часто ИТ-подразделение заказчика утверждает, что поддержка постгреса обойдется очень дорого, в отличие от Оракла и MSSQL. Учитывая, что найти несколько прайсов на поддержку постгреса в рунете нереально, трудно что-то противопоставить (менеджеры исходят из допущения, что если поддержку способны осуществить много контор, то всегда можно найти дешевле). А рамблер подобную информацию, естественно, не публикует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавьте сюда еще Skype ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG Oleg Bartunov Я всегда привожу для примера Рамблер, обычно этого хватает. Да, я тоже :-) Вот только есть сложность - как оценить стоимость решения. Часто ИТ-подразделение заказчика утверждает, что поддержка постгреса обойдется очень дорого, в отличие от Оракла и MSSQL. Учитывая, что найти несколько прайсов на поддержку постгреса в рунете нереально, трудно что-то противопоставить (менеджеры исходят из допущения, что если поддержку способны осуществить много контор, то всегда можно найти дешевле). А рамблер подобную информацию, естественно, не публикует. Sun когда-то публиковала бенчмарк с сравнением в том числе и по стоимости решений (железа, лицензий и саппорта), вот ссылка на новость по-русски: http://postgresmen.ru/news/view/44 Но фишка PostgreSQL как раз в том, что в действительности самая лучшая поддержка осуществляется силами коммьюнити и она бесплатна. Вопрос в том, как убедить в этом менеджеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz Но фишка PostgreSQL как раз в том, что в действительности самая лучшая поддержка осуществляется силами коммьюнити и она бесплатна. Вопрос в том, как убедить в этом менеджеров. Еще вопрос в том, как получить "самую лучшую поддержку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz Sun когда-то публиковала бенчмарк с сравнением в том числе и по стоимости решений (железа, лицензий и саппорта), вот ссылка на новость по-русски: http://postgresmen.ru/news/view/44 Вопрос в том, как получить поддержку. За рубежом такой проблемы нет, по крайней мере, доступно множество фирм, предлагающих поддержку постгреса. iz Но фишка PostgreSQL как раз в том, что в действительности самая лучшая поддержка осуществляется силами коммьюнити и она бесплатна. Вопрос в том, как убедить в этом менеджеров. Бесплатная поддержка совсем не то. Например, практически для любого ПО периодически возникает необходимость внесения изменений в бизнес-логику (зашита в базе) - данные конфиденциальны, БД сложная, так что требуется надежная контора, способная это сделать быстро и качественно. Для оракла можно выбирать контору, а вот для постгреса все печально. Про Постгресмен не вспоминайте, поскольку они "отбрыкиваются" со словами "тикль мы не знаем" и т.п. (да простит меня Олег, но заказчику не интересно, тикль или pgsql, я был удивлен, услышав такие слова от человека, предлагающего коммерческую поддержку постгреса). Да, еще надо учесть тот момент, что в постгресе логику можно писать на множестве языков, что усложняет поддержку. Появился такой вопрос: если здесь есть владельцы/совладельцы бизнеса, связанного с решениями на постгресе, готовы ли вы на своих сайтах опубликовать расценки и условия поддержки? Поверьте, это всем нам жизнь облегчит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG Бесплатная поддержка совсем не то. Например, практически для любого ПО периодически возникает необходимость внесения изменений в бизнес-логику (зашита в базе) - данные конфиденциальны, БД сложная, так что требуется надежная контора, способная это сделать быстро и качественно. Для оракла можно выбирать контору, а вот для постгреса все печально. Про Постгресмен не вспоминайте, поскольку они "отбрыкиваются" со словами "тикль мы не знаем" и т.п. (да простит меня Олег, но заказчику не интересно, тикль или pgsql, я был удивлен, услышав такие слова от человека, предлагающего коммерческую поддержку постгреса). Да, еще надо учесть тот момент, что в постгресе логику можно писать на множестве языков, что усложняет поддержку. Появился такой вопрос: если здесь есть владельцы/совладельцы бизнеса, связанного с решениями на постгресе, готовы ли вы на своих сайтах опубликовать расценки и условия поддержки? Поверьте, это всем нам жизнь облегчит. Бесплатная поддержка совсем не то только для больших компаний. Для мелких -- оно только и нужно. Что касается ситуации в России, то существующее качество коммерческой поддержки отражает только один факт -- спрос на нее в России очень невелик, такие вопросы, как Ваш, задаются здесь раз в полгода. Поэтому первоочередная задача всего русскоязычного PostgreSQL-сообщества (на мой частный взгляд) -- не предложение коммерческой поддержки всяких редких процедурных языков и случаев, а популяризация и продвижение PostgreSQL как весьма достойной альтернативы другим СУБД. Только потом будет спрос и появится много хорошей техподдержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz Бесплатная поддержка совсем не то только для больших компаний. Для мелких -- оно только и нужно. Что касается ситуации в России, то существующее качество коммерческой поддержки отражает только один факт -- спрос на нее в России очень невелик, такие вопросы, как Ваш, задаются здесь раз в полгода. Поэтому первоочередная задача всего русскоязычного PostgreSQL-сообщества (на мой частный взгляд) -- не предложение коммерческой поддержки всяких редких процедурных языков и случаев, а популяризация и продвижение PostgreSQL как весьма достойной альтернативы другим СУБД. Только потом будет спрос и появится много хорошей техподдержки. Мелкие компании зачастую используют пиратский софт, им постгрес не нужен, благо краденые оракл и мсскл студенты лучше знают. Рынок заказных приложений в России ориентирован на крупные компании. Продвижение - это хорошо, какие у вас есть предложения по реализации? Собственно, постгрес я продвигаю, как основу для собственных продуктов, плюс публикую некоторые методологии и примеры в блоге. С интересом жду ваших идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG[quot iz] Рынок заказных приложений в России ориентирован на крупные компании. Это имеет мало связи с контрафактным софтом. Мелкие фирмы имеют довольно сложные бизнес-процессы, при этом не имеют квалифицированных кадров, и не имеют денег на хорошую кастомизацию тиражных решений (по стоимости недалеко от полностью заказных проектов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG Продвижение - это хорошо, какие у вас есть предложения по реализации? Собственно, постгрес я продвигаю, как основу для собственных продуктов, плюс публикую некоторые методологии и примеры в блоге. С интересом жду ваших идей. Предложения: писать в блоге, участвовать в семинарах и конференциях с докладами и просто как слушатель, делать свои продукты на PostgreSQL и рекламировать их, задавать и отвечать на вопросы в рассылке pgsql-ru-general, pgsql-general и здесь на sql.ru, участвовать в IRC-канале на русском языке и т.п. Эта деятельность и есть продвижение и популяризация PostgreSQL в России. Возможно, уже стоит задуматься о PostgreSQL-конференции в нашей стране... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz Предложения: писать в блоге, участвовать в семинарах и конференциях с докладами и просто как слушатель, делать свои продукты на PostgreSQL и рекламировать их, задавать и отвечать на вопросы в рассылке pgsql-ru-general, pgsql-general и здесь на sql.ru, участвовать в IRC-канале на русском языке и т.п. Эта деятельность и есть продвижение и популяризация PostgreSQL в России. Возможно, уже стоит задуматься о PostgreSQL-конференции в нашей стране... На мой взгляд, продвижения среди технических специалистов недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBGНа мой взгляд, продвижения среди технических специалистов недостаточно. У вас есть яркие идеи как популяризировать PostgreSQL среди более широкой аудитории? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBGпрактически для любого ПО периодически возникает необходимость внесения изменений в бизнес-логику (зашита в базе) - данные конфиденциальны поясните пожалуйста - вы под "поддержкой" имеете в виду копание в чужих исходниках, и "подрихтовку" БД под ваши новые потребности? Простите, но вы путаете, это не техподдержка вовсе. Такими вещами занимаются те, кто разработал купленную Вами систему (включая БД). Если таких нет - то представьте себе, что контора "техподдержки" должна разобраться в вашей прикладной области, да еще и ковыряться в чужих неизвестно как написанных процедурах и запросах? Может, я не уловил идеи "техподдержки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iz У вас есть яркие идеи как популяризировать PostgreSQL среди более широкой аудитории? Выше я уже озвучил, что делаю в этом направлении. Хотелось бы ваши идеи услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv MBGпрактически для любого ПО периодически возникает необходимость внесения изменений в бизнес-логику (зашита в базе) - данные конфиденциальны поясните пожалуйста - вы под "поддержкой" имеете в виду копание в чужих исходниках, и "подрихтовку" БД под ваши новые потребности? Простите, но вы путаете, это не техподдержка вовсе. Такими вещами занимаются те, кто разработал купленную Вами систему (включая БД). Если таких нет - то представьте себе, что контора "техподдержки" должна разобраться в вашей прикладной области, да еще и ковыряться в чужих неизвестно как написанных процедурах и запросах? Может, я не уловил идеи "техподдержки"? Я занимаюсь как раз разработкой и поставкой ПО. При проведении тендеров проводится поиск других фирм, способных предложить аналогичное ПО и его поддержку. Увы, пока что таковых в рунете нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izПредложения: писать в блоге, участвовать в семинарах и конференциях с докладами и просто как слушатель, делать свои продукты на PostgreSQL и рекламировать их, задавать и отвечать на вопросы в рассылке pgsql-ru-general, pgsql-general и здесь на sql.ru, участвовать в IRC-канале на русском языке и т.п. Эта деятельность и есть продвижение и популяризация PostgreSQL в России. Возможно, уже стоит задуматься о PostgreSQL-конференции в нашей стране... Я думаю, что первый шаг должен быть - перевод документации на русский язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergej Grischenkow Я думаю, что первый шаг должен быть - перевод документации на русский язык. Ынсталятор под Win уже на русском и украинском есть :). А что бы доку переводить это уже финансироваться должно, да и с PostgreSQL org должно быть в тесном контакте, если Брюс чего коммитит, что бы это адекватно на русский переводилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:11 |
|
||
|
|