Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1000 одновременных подключений 1000000 записей в базе в некоторых таблицах сложные запросы Подойдет ли PostGreSql для таких целей ? И еще вопрос поддерживает ли Postgree многопроцессоность ? Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 22:39 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какой платформе? Дело в том, что для каждой сессии Postgres запускает отдельный процесс. На *nix это ничего, а на Windows 1000 коннектов- проблематично. Многопроцессорность поддерживается на уровне операционной системы, т.е. процессы раскидывает по процессорам ОС. Понятие сложности запросов - относительно. А вообще проблем быть не должно IMHO ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 23:06 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
планируется PostGreSQL 8.1 пол WIN и записей будет не миллионы а десятки миллионов Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 02:36 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedпланируется PostGreSQL 8.1 пол WIN и записей будет не миллионы а десятки миллионов Ох, тогда худо будет, имхо. Но, практика - мерило истины. Сделай базу-пустышку, но с сопоставимым по количеству набором данных, да погоняй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 03:13 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kostasНа какой платформе? Дело в том, что для каждой сессии Postgres запускает отдельный процесс. На *nix это ничего, а на Windows 1000 коннектов- проблематично. Каждый процесс "весит" около 3-6 метров, в зависимости от. При активных запросах "выкушивает", в зависимости от настроек до 100Мб( правда часть из этой памяти шарится между процессами). Итого, ИМХО, рекомендуемое кол-во памяти на сервере - более 4Гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 09:18 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1000 одновременных подключений 1000000 записей в базе в некоторых таблицах сложные запросы Подойдет ли PostGreSql для таких целей ? Такие вопросы говорят о некоторой наивности потенциальных разработчиков. Обычно люди, которые собираются строить работу таким образом, делают ряд характерных ошибок где-то в районе целостности данных и/или блокировок. И тут лучше менять не СУБД, а дизайн приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 10:09 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilejn Обычно люди, которые собираются строить работу таким образом, делают ряд характерных ошибок где-то в районе целостности данных и/или блокировок. И тут лучше менять не СУБД, а дизайн приложения. Нормально. "... я не видел твоего приложения, но сразу видно что ты лох. Что ты там делаешь - я не имею ни малейшего понятия, но архитектуру тебе придется менять из-за явно видимых характерных ошибок. Да, учти: если ты обиделся, то этим ты высказал недопустимое неуважение в мой адрес". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 11:27 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда -1000 коннектов PG для любой машины - это очень много... Вариантов несколько... Если ,не смотря, на 1000 клиентов - реально из них- одномоментно работают 100-200 - то Делать пул коннектов на сервере . Т.е. снижать число реальных подключений к базе путем распределения их между клиентами по требованию... Ежели все 1000 работают постоянно - то тут придется думать о кластеризации как серверов так и данных... по опыту - скажу( делал статистику как то) , что при числе клиентских мест до 600 - одномомоентно работатют до 40 клиентов... выше не видел..( это что касается десктопных приложений...) Что касается веба = то тут тоже масса путей чтобы снизить реальные коннекты к базе...( кеширование , пул...) и т.д. Что касается обьемов данных - то производительность как ни старнно частенько зависит не от колличества данных , а так скажем от "качества". Т.е. все упирается в качественную схему данных. Например принудительная денормализация в некоторых местах - радикально повышает обьем данных - но в замен в разы повышает скорость работы... Тут уж все зависит от сервера в меньшей степени - в большей от дизайнера БД.. Я видел реально работающие с неплохой скоростью системы на Firebird - c обьемами РАБОЧИХ таблиц в несколько десятков миллионов записей - и в противовес им жутко тормозные системы на oracle - с обьемом дынных в несколько тысяч записей... Так что не сомневайтесь - Postgres выдержит все ваши заявленные параметры... Но при этом вы должны понять для себя - что при любом среврере выбранном вами - вам придется хорошенько потрудиться - выбирая стратегию схемы данных и тактику работы клиентских приложений, не надеясь что за вас будут думать разработчики движка БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 11:28 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что это будет за система такая, что несколько миллионов запросов в сутки... Если это будет биллинговая система, то лучше смотри в сторону коммерческих БД с возможностью кластеризации. И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 11:39 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сержант Золотарев Нормально. "... я не видел твоего приложения, но сразу видно что ты лох. Что ты там делаешь - я не имею ни малейшего понятия, но архитектуру тебе придется менять из-за явно видимых характерных ошибок. Да, учти: если ты обиделся, то этим ты высказал недопустимое неуважение в мой адрес". "... я не видел твоего приложения, но заданные вопросы дают основания сомневаться в правильности выбранного подхода к реализации. Что ты там делаешь - я не имею на малейшего понятия, но советовал бы внимательно отнестись к проблемам блокировок и целостности данных. Возможно, целесообразно переложить часть функций на некий промежуточный слой и/или посмотреть в сторону разных connection pool'ов. Я уверен, что ты не обиделся, то если обиделся, то напрасно - я хотел всего лишь помочь и предостеречь. Если у тебя есть желание обсудить архитектуру приложения - welcome". Уважаемому сержанту. Спасибо за критику. Вероятно, мои формулировки действительно были не вполне удачны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 11:59 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта. Абсолютно неверно. У нас, к примеру, и софт и железо стоят примерно одинаково. Но обычно софт составляет процентов 70-80 от стоимости системы в целом. ЗЫ. Железо довольно быстро дешевеет, чего не скажешь о софте. Да и сама железка без софта так и останется железкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 12:33 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilejn Сержант Золотарев Нормально. "... я не видел твоего приложения, но сразу видно что ты лох. Что ты там делаешь - я не имею ни малейшего понятия, но архитектуру тебе придется менять из-за явно видимых характерных ошибок. Да, учти: если ты обиделся, то этим ты высказал недопустимое неуважение в мой адрес". "... я не видел твоего приложения, но заданные вопросы дают основания сомневаться в правильности выбранного подхода к реализации. Что ты там делаешь - я не имею на малейшего понятия, но советовал бы внимательно отнестись к проблемам блокировок и целостности данных. Возможно, целесообразно переложить часть функций на некий промежуточный слой и/или посмотреть в сторону разных connection pool'ов. Я уверен, что ты не обиделся, то если обиделся, то напрасно - я хотел всего лишь помочь и предостеречь. Если у тебя есть желание обсудить архитектуру приложения - welcome". Уважаемому сержанту. Спасибо за критику. Вероятно, мои формулировки действительно были не вполне удачны. Это у меня не первый проект спасибо за критику =-) Просто с PostGreSQL работал мало все больше на Oracle но PostGreSQL бесплатна поэтому и спрашиваю ее возможности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 12:58 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманЧто это будет за система такая, что несколько миллионов запросов в сутки... Если это будет биллинговая система, то лучше смотри в сторону коммерческих БД с возможностью кластеризации. И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта. Это Букмекерская Система Будут как Web подключения так и обычные обычных будет около 400-500 вроде как (подключения постоянные) В день ожидается 100000-200000 новых записей в БД Еще смотрю в сторону PostGre так как вроде с Web проблем не должно быть Сам пишу на Delphi с WEb мало знаком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 13:07 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Это у меня не первый проект спасибо за критику =-) Просто с PostGreSQL работал мало все больше на Oracle но PostGreSQL бесплатна поэтому и спрашиваю ее возможности я вот что подумал. если вопрос в бесплатности СУБД то при нормальном железе (а под такую задачку явно надо нормальное железо) можно посмотреть в сторону MaxDB (в девичестве SapDB). Тем более что там синтаксис на оракла похож весьма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:18 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта. Серверок дабл дуал коре Оптерон в средненьком конфиге, соответствующем заявленным требованиям (под линакс, естественно), порядка $8k ~ 5 месяцев работы одного девелопера. Стоимость железа практически всегда сильно меньше стоимости ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:37 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgreSQL начинающий> И по любому, железка, которая это все выдержит, будет стоить дороже софта. Серверок дабл дуал коре Оптерон в средненьком конфиге, соответствующем заявленным требованиям (под линакс, естественно), порядка $8k ~ 5 месяцев работы одного девелопера. Стоимость железа практически всегда сильно меньше стоимости ПО. Да примерно так тока не 5 мес а 2 =-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:03 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да примерно так тока не 5 мес а 2 Офигеть. Это где столько бабла раздают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:30 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgreSQL начинающий> Да примерно так тока не 5 мес а 2 Офигеть. Это где столько бабла раздают? Делаю бесплатно за идею ... =-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:43 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Делаю бесплатно за идею ... =-( а кушать тоже идею будете? я б за так да и букмекерам да и ТАКОГО МАСШТАБА систему делать не стал бы. как минимум попросил бы за сопровождение. хотя ваш альтруизм достоин уважения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 18:41 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kartas s_elected Делаю бесплатно за идею ... =-( а кушать тоже идею будете? я б за так да и букмекерам да и ТАКОГО МАСШТАБА систему делать не стал бы. как минимум попросил бы за сопровождение. хотя ваш альтруизм достоин уважения. Ну знакомый хороший дело открывает я с ним в одной упряжке но пока денег не заработали просить не буду. Так сказать работаю на будующее, а там как карта ляжет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 00:49 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Kartas s_elected Делаю бесплатно за идею ... =-( а кушать тоже идею будете? я б за так да и букмекерам да и ТАКОГО МАСШТАБА систему делать не стал бы. как минимум попросил бы за сопровождение. хотя ваш альтруизм достоин уважения. Ну знакомый хороший дело открывает я с ним в одной упряжке но пока денег не заработали просить не буду. Так сказать работаю на будующее, а там как карта ляжет... Скорее всего неудачно ляжет :-) Есть такое слово - "жадность" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:30 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Скорее всего неудачно ляжет :-) Есть такое слово - "жадность" Рома, ты чего злой такой? Человек пишет на свой страх и риск. Пойдет дело - хорошо, денег заработает. Не пойдет - тоже ничего, опыта наберется. При чем здесь жадность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:17 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgreSQL начинающий wrote: > > Скорее всего неудачно ляжет :-) Есть такое слово - "жадность" > При чем здесь жадность? Жадность - она при заказчике :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:47 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Жадность - она при заказчике :) Ну так он же партнер, а не заказчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 15:47 |
|
||
|
Выдержит ли PostGreSql ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgreSQL начинающий> Жадность - она при заказчике :) Ну так он же партнер, а не заказчик. Мужики не знаю я доверяю этому человеку очень уже не один проект подняли конечно я все не узнаю но не обидит точно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 21:09 |
|
||
|
|