Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю открыть новую ветку "FAQ по PostgreSQL или часто задаваемые вопросы". Цель - собрать сборник "рецептов" для решения конкретных задач, связанных именно с особенностями СУБД PostgreSQL. Надеюсь, что это действительно станет полезным топиком для всех. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 09:46 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, да. Рецепты это хорошо! Недавно начал изучать Potsgre SQL. 1) Вот меня терзает вопрос как взять дамп с Виндовозного сервака и залить ее в FreeBSD-шный сервак? понятно что при помощи утилиты pg_dump или pg_dump_all. Пока что-то не получается :( А если темплейты разные или версии серваков? В общем нигде не нашел ответа. Буду экспериментировать, может можно файлы тарнуть (tar) и скопировать на соседний сервант, а там их разархивировать???? 2) Было бы неплохо советы по русским кодировкам базы и UNICODE. 3) Советы по настройке параметров сервака для улучшения производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 09:55 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Batya12 , а кто его будет создавать, интересно? Если есть желание, начни составлять хотя-бы из материалов с этого форума, народ только спасибо скажет. Мусора на форуме очень мало, в плане того, что часто даже самые дебильные вопросы (среди которых немало моих), не остаются без ответа. Поэтому проще и быстрее задать вопрос, и получить на него ответ, чем полдня копаться в доке. Кстати, а что ты называешь "часто задаваемые вопросы"? http://bsd.opennet.ru/tips/sml/31.shtml http://bsd.opennet.ru/tips/sml/32.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 10:09 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гость345 Мусора на форуме очень мало, в плане того, что часто даже самые дебильные вопросы (среди которых немало моих), не остаются без ответа. Поэтому проще и быстрее задать вопрос, и получить на него ответ, чем полдня копаться в доке. лучше полдня покопаться в доке, а потом спросить, чем задавать дибильные вопросы. Во-первых, поумнеешь, во-вторых, не будет засоряться форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 10:35 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Evtuhovich лучше полдня покопаться в доке, а потом спросить, чем задавать дибильные вопросы. Во-первых, поумнеешь, во-вторых, не будет засоряться форум. Насчёт поумнеть - вопрос спорный. Зачем снова наступать на грабли, копаясь полдня в доке, в которой сразу и быстро может что-то найти только человек с далеко не поверхостным знанием английского языка? 1 раз полдня, 2-ой раз полдня. А работать-то когда? Поэтому иногда задаю вопросы, понимая, что кому-то они кажутся простыми. И что интересно - получаю ответы. Значит всё-же так поступать гораздо умнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 11:09 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
офф топ Насчёт поумнеть - вопрос спорный. для Вас скорее всего да PS полностью солидарен с Ivan Evtuhovich ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 11:26 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabr для Вас скорее всего да Зачем-же до осколблений опускаться? Можно подумать, что перед тем, как начать что-то делать вы на пару с Ivan Evtuhovich изучаете всю возможную документацию от корки до корки. В таком случае, завидую вашей памяти и сочувствую одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 11:42 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это было не оскорбление (если обидел прошу покорнейше извинять) нет я не изучаю всю документацию я просто знаю как с ней работать 1) я просматриваю доку бегло и создаю в голове индекс на разделы (я например знаю где находится раздел программирование на PL/pgSQL или аднимистрирование сервера и тп) 2) и я знаю где и что мне надо найти (даже иногда синтаксис loop как не смешно это звучит) и самое главное я зачастую точно знаю что мне надо сделать 3) я использую поиск 4) и если я точно знаю что мне надо и есть структурированная информация все остальное дело техники как раз этому кстати учат в любом более менее приличном техническом вузе (это так мысли вслух) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 12:41 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше повесить вверху форума ссылку на имеющийся перевод FAQ Виктора Вислобокова? И ещё ссылку PostgreSQL General Bits (это как-бы подбитые Elein Mustain итоги обсуждений в рассылке PostgreSQL ). Может кто начнет переводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 12:43 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим такие ФАКи есть в остальных ветках форума. На MS SQL-е точно есть. Там по-моему какая-то моя мелочь даже присутствует. Насчёт копания доки - оно конечно хорошо, но есть 2 момента: 1.Токо-токо начал изучать СУБД и просто не знаешь что-где лежит 2.Просто нет времени ковырять. Надо взять и сделать потому как весь отдел стоит без работы - бывало и такое. Моё резюме - ФАКу быть. Теперь давайте дружно позовём дедушку Модератора. Если он есть... МАдерАтор!!! МодЕратор!!! МАдерАтОр!!! МодЕратор!!! МАдЕрАтОр!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 13:25 |
|
||
|
FAQ по PostgreSQL ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажисть сам мордыратор давал ссылку на собственную статью по оптимизации постгри. Т.ч. в факе (или лидирующем топике) можно дать перечень ссылок + советы по работе с форумом (если в топике) - т.к. и тут много чё наковыряли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 13:43 |
|
||
|
|