powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поймать On_Login
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как поймать On_Login
AntonIgg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер всем.
Подскажите, пожалуйста, как можно поймать момент залогиневания юзера, выполнить некоторые действия, например, в зависимости от пользователя установить переменные для сесии (этого я тоже не нашел как сделать, хотя FAQ читал, может тоже подскажете, и если можно средствами pgsql).
...
Рейтинг: 0 / 0
Как поймать On_Login
vfabr
Гость
что вы подразумеваете под залогиниванием? и как вы собираетесь оформлять точку входа? (самописный клиент, один из стандартных клиентов, и тп)

и для чего вам нужны переменные сессии? какую задачу вы собираетесь решить? (интернет сервис или что нибудь другое)
...
Как поймать On_Login
AntonIgg
Участник
Под залогиниванием подразумевается момент подключения пользователя к базе данных, причем с любого видов клиентов (будь то моя прога, или же pgAdmin или же другие). А переменные сессии нужны для такой штуки - при попытки добавить, обновить данные программа вставляет в каждую добавленую/обновленую запись определенное id пользователя и чтобы каждый раз не выяснять эту id вызывая функцию определяющую id по имени пользователя (current_user), это один из примеров применения переменных сессии
...
Как поймать On_Login
strizh
Участник
Если вам надо вставлять имя юзера в каждую добавляемую-обновляемую запись - пользуйтесь в триггерах функцией, определяющей id по current_user. Функции на plpgsql кэшируются, и на скорость их вызов сильно не повлияет. Если уж так критично - напишите функции, использующие глобальные переменные, пишите их на том же plperl или pltcl. По форуму куча примеров проходили.
...
Как поймать On_Login
vfabr
Гость
понятно что хочется триггер на ON_USER_LOGIN :-)

вы очень широко ставите задачу (вряд ли вам нужно что бы это происходило прям таки с любого клиента). я так понимаю по этой фразе

при попытки добавить, обновить данные программа вставляет в каждую добавленую/обновленую запись определенное id пользователя ...
что всетаки юзер должен запускать некоторые хранимки чтобы ваша программа что-нибудь сделала?? если так то вам по любому придется делать некоторую главную (первую) функцию и в ней уже обрабатывать вход пользователя пременные и тп.
...
Как поймать On_Login
AntonIgg
Участник
vfabr
вы очень широко ставите задачу (вряд ли вам нужно что бы это происходило прям таки с любого клиента). я так понимаю по этой фразе

Наверное я не правильно сформулировал. Я имел ввиду, что при подключении с любого клиента вызывался тригер ON_USER_LOGIN, а данные, естественно, вносились бы из разработанного мною клиента. Но скорее всего действительно сделаю при помощи STABLE функции.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поймать On_Login
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр