Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ORM / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
11.11.2008, 19:30
wmw85
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ORM
Кто нибудь работал
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2008, 19:35
wmw85
Гость
ORM
Извиняюсь. продолжаю вопрос:
кто нибудь работал с propel, PostgreSQL. На этапе генерации классов возникла проблема, выдается ошибка что у всех таблиц должен быть primary key. Я привык делать id - SERIAL, и не париться по этому поводу. пока не могу найти где можно отключить данное требование
...
12.11.2008, 06:02
Kruchinin Pahan
Участник
ORM
wmw85Извиняюсь. продолжаю вопрос:
кто нибудь работал с propel, PostgreSQL. На этапе генерации классов возникла проблема, выдается ошибка что у всех таблиц должен быть primary key. Я привык делать id - SERIAL, и не париться по этому поводу. пока не могу найти где можно отключить данное требование
Вообще, с точки зрения теории реляционных БД, первичный ключ должен быть обязательно на всех таблицах. Другой вопрос, что самой СУБД пофигу, создали вы первичный ключ или нет. Хотя, если вы строите запросы с джойнами, то довольно скоро отсутствие индекса. Да и констрейнты не построишь без индекса в родительской таблице.

ALTER TABLE "public"."моятаблица" ADD PRIMARY KEY ("полепервичного ключа");
...
12.11.2008, 16:23
wmw85
Гость
ORM
ok. Если гора не идет к магомету... сделал pk. Возникает другой вопрос. Как pk влияет на скорость обработки запросов. По идее должен уменьшать это самое время, но тестирование выявило что это самое время не изменилось. Чем это может быть вызвано? Возможно настройками сервера. Нашел в phpPgAdmin Закладку "Сведения", там все по нулям. Представление индекса везде по 0. Получается индекс не используется? или просто "Сведения" не корректно записываются?
...
13.11.2008, 07:16
ДБ
Гость
ORM
wmw85ok. Если гора не идет к магомету... сделал pk. Возникает другой вопрос. Как pk влияет на скорость обработки запросов. По идее должен уменьшать это самое время, но тестирование выявило что это самое время не изменилось. Чем это может быть вызвано? Возможно настройками сервера. Нашел в phpPgAdmin Закладку "Сведения", там все по нулям. Представление индекса везде по 0. Получается индекс не используется? или просто "Сведения" не корректно записываются?Теорию и документацию прочитать религия не позволяет?
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ORM / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]