|
|
|
Вывод полей при JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть такой запрос (сформирован при помощи django orm): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Он выводит следующее: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как заставить его выводить также другие поля из таблицы marker и my_user? Если полей нет, то выводить Null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 14:33 |
|
||
|
Вывод полей при JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Closius, Что Вы ожидаете увидеть в этих полях? При данной постановке вопроса - никак. Точнее, можно вывести все поля, применив к каждому какую-нибудь агрегатную функцию (например: MIN("marker"."max_age") и т.п.). Смысла в данной операции нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 15:33 |
|
||
|
Вывод полей при JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте использовать один из этих намеков. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 15:44 |
|
||
|
Вывод полей при JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoClosius, Что Вы ожидаете увидеть в этих полях? У меня есть пользователи. Каждый пользователь может иметь кучи маркеров. У этих маркеров есть определенный код, который может совпадать у пределенных маркеров не зависимо от того к какому пользователю он пренадлежит. Мне надо делать запрос, чтобы вывести инфу маркеров и соотвествующих им пользователей после группировки по коду. То есть я делаю группировку по коду и мне выдаются строки что у такого-то кода имеются столько то маркеров. Ок. НО если кол-во = 1, то по id я должен получить список: маркер и связанный с ним юзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 17:38 |
|
||
|
Вывод полей при JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть мне надо этот запрос продолжить и выдать все id из таблицы что я получил равно айдишникам маркеров с юзерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 17:53 |
|
||
|
Вывод полей при JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClosiusМне надо делать запрос, чтобы вывести инфу маркеров и соотвествующих им пользователей после группировки по коду. То есть я делаю группировку по коду и мне выдаются строки что у такого-то кода имеются столько то маркеров. Ок. НО если кол-во = 1, то по id я должен получить список: маркер и связанный с ним юзер. Вам не кажется, что у вас тут нестыковочка сформировалась? Нельзя по ходу выполнения запроса взять и пересмотреть список возвращаемых полей. Пишите функцию. Если понадобится, в ней можно будет сделать дополнительный запрос и любой набор возвращаемых полей упаковать, напр., в JSON. И пусть приложение гадает, что ему скормили на этот раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2015, 01:02 |
|
||
|
Вывод полей при JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ы2, Не кажется. Товарищ однозначно это утверждает: Код: sql 1. Значит остается вывести список полей через агрегатную функцию. То есть для каждого поля написать что-то типа: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2015, 09:24 |
|
||
|
Вывод полей при JOIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursido Значит остается вывести список полей через агрегатную функцию. То есть для каждого поля написать что-то типа: Код: sql 1. А есть ли такая агрегатная функция, которая бы брала id и водила все поля из таблицы с этим id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2015, 15:24 |
|
||
|
|