powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Postgresql 9.6.7 - подключить существующую базу
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Postgresql 9.6.7 - подключить существующую базу
guestfreeman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток. Был тестовый экземпляр с базами. Нужно было переустановить, переустановил. Теперь нужно подключить базы. Вопрос: как это сделать ? В PGAdmin ничего похожего как "attach database" в MS SQL не вижу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Melkij
Участник
guestfreemanнужно подключить базы
дайте определение что вы подразумеваете.

guestfreemanБыл тестовый экземпляр с базами. Нужно было переустановить, переустановил
Запустите postgresql с указанием того же самого PGDATA, используя бинарники postgresql той же major версии и не ниже minor. Лучше наиболее свежей minor.
Если вы не сохранили PGDATA целиком со всеми симлинками - база у вас была и больше не будет.
...
guestfreeman
Гость
Melkijguestfreemanнужно подключить базы
дайте определение что вы подразумеваете.

guestfreemanБыл тестовый экземпляр с базами. Нужно было переустановить, переустановил
Запустите postgresql с указанием того же самого PGDATA, используя бинарники postgresql той же major версии и не ниже minor. Лучше наиболее свежей minor.
Если вы не сохранили PGDATA целиком со всеми симлинками - база у вас была и больше не будет.
- Даю определение что я подразумеваю. Предположим, мне нужно переустановить PostGreSQL. Я удалил его, установил заново, в другую папку, расположение баз так же другое. Далее, мне нужно подключить базы, которые были в предыдущем экземпляре. Как это делается в Microsoft SQL Server (SSMS)- подключился к экземпляру, правый клик на "databases" - "attach database" - выбираем файл базы данных, подключаем... - В PostGreSQL я ничего подобного не нашел.
"Запустите postgresql с указанием того же самого PGDATA" - не могу, т.к. предыдущий экземпляр удалил, и вообще мне непонятно зачем все эти "танцы с бубном", в MS SQL подключить существующую БД это вообще не проблема.
...
Melkij
Участник
guestfreeman,

не знаю как в этом случае в вашем mssql хранятся журналы транзакций, пользователи базы и прочая необходимая машинерия. А в postgresql есть директория кластера - PGDATA. И она должна быть цельная. Разрозненные части этой директории никакого смысла не имеют. Или у вас есть PGDATA целостный и вы запускаете базу в нём или это ваша ошибка как администратора и вы не сохранили базу.
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
guestfreeman"Запустите postgresql с указанием того же самого PGDATA" - не могу, т.к. предыдущий экземпляр удалил, и вообще мне непонятно зачем все эти "танцы с бубном", в MS SQL подключить существующую БД это вообще не проблема.

Взял попкорн, наблюдаю за тредом. ))
...
guestfreeman
Гость
Melkij, спасибо за разъяснения.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Postgresql 9.6.7 - подключить существующую базу
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр