powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Restore from dmp (где живёт cast)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Restore from dmp (где живёт cast)
AndreyDmt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В качестве обучающего материала решил загрузить себе БД с чужой софтины. Т.к. опыта пока никакого, решил грузануть через графическую утиль: база postgres, схема public, из всего содержания внутри БД - только числится в языках plpgsql.
Таки обломался я с переносом во первых строках, ошибка:
Код: plaintext
1.
ОШИБКА:  приведение типа integer к типу boolean уже существует
И таки да, в дампе вижу (это же оно?)
Код: sql
1.
CREATE CAST (integer AS boolean) WITH INOUT AS IMPLICT;

Но вроде ж я на пустую БД накатываю, откуда это "уже существует"? Пытался задать создание новой БД перед восстанвлением, результата тот же. Наверное вопрос бестолковый, но в инете не нашёл - вроде как только у меня такой косяк всплыл :) Подскажите начинающему, что не так.
Из уточнений: версия сервера 12.2, дампа - 9.6, утиль - sql manager for postgres.
...
Рейтинг: 0 / 0
AndreyDmt
Гость
Присоветовали мне тут добавить руками перед
1.

строку
1.
delete from pg_cast where castsource = 'integer'::regtype and casttarget = 'boolean'::regtype;

Сработало. Таки вот где собака зарылась. Запустился ресторе однако, правда пришлось тестовый редактор поставить, который файлы за 8 Гиг открывает. Но вот какой то осадочек присутствует, вроде бы и да, но не привык я в бэкапах руками править. Буду дальше разбираться
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
AndreyDmt
В качестве обучающего материала решил загрузить себе БД с чужой софтины. Т.к. опыта пока никакого, решил грузануть через графическую утиль: база postgres, схема public, из всего содержания внутри БД - только числится в языках plpgsql.
Таки обломался я с переносом во первых строках, ошибка:
Код: plaintext
1.
ОШИБКА:  приведение типа integer к типу boolean уже существует
И таки да, в дампе вижу (это же оно?)
1.

Но вроде ж я на пустую БД накатываю, откуда это "уже существует"? Пытался задать создание новой БД перед восстанвлением, результата тот же. Наверное вопрос бестолковый, но в инете не нашёл - вроде как только у меня такой косяк всплыл :) Подскажите начинающему, что не так.
Из уточнений: версия сервера 12.2, дампа - 9.6, утиль - sql manager for postgres.

Вообще CREATE CAST (integer AS boolean) WITH INOUT AS IMPLICT; в dump быть не должно.
У вас на 9.6 что то нетиповое в базе было руками сделано.

--
Maxim Boguk
лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Restore from dmp (где живёт cast)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр