|
поиск по jsonb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть строки с json, в нём поля иногда представляют из себя строку, а иногда массив строк, т.е. может быть "a": "1", а может быть и "a": ["1", "2"]. я правильно понимаю, что для поиска по jsonb и, например, по двум полям, мне надо перебирать 4 варианта, а для 4-х полей 16, и так далее? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
JsQuery не предлагать, ибо AWS --------------------------------------- мистер Петя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 15:07 |
|
поиск по jsonb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sql, а триграмным гином его текстовый эквивалент, и дальше регуляркой с последующим речеком. не ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 18:32 |
|
поиск по jsonb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sql, если скорость поступления json-ов позволяет, можно попробовать принудительно обращать значения нужных полей в массив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2018, 01:04 |
|
поиск по jsonb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответы Ы2bdsm_sql, если скорость поступления json-ов позволяет, можно попробовать принудительно обращать значения нужных полей в массив. да, я так и думал сделать, просто хотел удостовериться, что правильно понимаю оператор @>. qwwqbdsm_sql, а триграмным гином его текстовый эквивалент, и дальше регуляркой с последующим речеком. не ? это сработает для одного запроса, но такие условия будут генериться автоматически и логика там будет трёхэтажная, я замонаюсь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:18 |
|
поиск по jsonb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sqlэто сработает для одного запроса, но такие условия будут генериться автоматически и логика там будет трёхэтажная, я замонаюсь.. Только, пожалуйста, не перекладывайте личные проблемы на PostgreSQL. Это лишь инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 13:34 |
|
поиск по jsonb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ursidobdsm_sqlэто сработает для одного запроса, но такие условия будут генериться автоматически и логика там будет трёхэтажная, я замонаюсь.. Только, пожалуйста, не перекладывайте личные проблемы на PostgreSQL. Это лишь инструмент. серьёзно?? а я думал, живой организм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 15:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=57&tid=1995854]: |
0ms |
get settings: |