|
Установка PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Я установил PostgreSQL на Ubuntu 18.04 согласно данной статье: https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-and-use-postgresql-on-ubuntu-18-04 После успешного подключения к серверу ( sudo -i -u postgres и psql ) я смог посмотреть список пользователей ( \du ) и спискок баз ( \l ). Но на шаге 3 - создание новой роли - у меня ничего не получилось: команда createuser --interactive не привела к появлению диалога (точно такой же результат и у sudo -u postgres createuser --pwprompt testuser ). При создании базы данных - createdb mydb (или create database ...) после нажатия Enter не происходит ничего - просто переход на строку ниже. Если после создания базы посмотреть \l - новая база не появляется. Такое поведение характерно для любых команд PostgreSQL - в чём может быть дело? Заранее спасибо, Михаил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 16:02 |
|
Установка PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Фв, createuser и createdb это команды операционной системы, а не psql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 16:57 |
|
Установка PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ФвПри создании базы данных - createdb mydb (или create database ...) после нажатия Enter не происходит ничего - просто переход на строку ниже Точку с запятой в конце в команде "create database..." не забываете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 16:58 |
|
Установка PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Лузанов, Павел, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 17:16 |
|
Установка PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scott Tiger, Забываю... Но я пробовал и с точкой запятой - в этом случае у меня после " create database mydb; " было " syntax error at or near "ls" - причём здесь "ls" я не понял... Сейчас попробовал " create database testdb; " и база создалась, хотя при попытке удаления - " drop database testdb; " тоже пишет " syntax error at or near "drop" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 17:22 |
|
Установка PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Фв, Но create user --interactive; всё равно не работает даже с ; ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 17:37 |
|
Установка PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ФвЯ установил PostgreSQL на Ubuntu 18.04 согласно данной статье: Способ не лучший, так как не гарантирует, что будет установлена самая последняя или желаемая версия PostgreSQL, и в статье не сказано, как ставить PgAdmin4 (так не получится). Для установки программы в Linux вообще и в частности в Ubuntu бывает несколько способов. Поэтому бывает полезно узнать, какие вообще способы есть. Об установке PostgreSQL в Ubuntu см. на сайте PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 09:37 |
|
Установка PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ФвНо create user --interactive; всё равно не работает даже с ; ... В pqsl попробуйте выполнить команду Код: plsql 1.
Выведется справка по использованию команды для создания пользователей. Создать пользователя можно так Код: plsql 1.
Либо 'createuser --interactive ...' в шеле, любо 'create user ...;' в psql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 10:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=45&tid=1995359]: |
0ms |
get settings: |