|
Подзапросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как одним запросом можно обновить все записи в таблице car по условию WHERE UPDATE car SET state = ? WHERE purchase_datetime > ? AND purchase_datetime < ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2021, 00:12 |
|
Подзапросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев Как одним запросом можно обновить все записи в таблице car по условию WHERE UPDATE car SET state = ? WHERE purchase_datetime > ? AND purchase_datetime < ? горазд ты ТС, ТЗ формулировать ... вообщем, если правильно понял, то "ишщчешь" ты что-то типа этого Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2021, 01:31 |
|
Подзапросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, Немного не так. Мне нужно обновить все поля state в значение 'SERVICE1', в пределах дат purchase_datetime UPDATE car SET state = 'SERVICE1' WHERE purchase_datetime > ? AND purchase_datetime < ? Вместо знаков вопросов я буду подставлять параметры c помощью JdbcTemplate. Вообщем на Java делаю. Допустим полей 30 000 +-10 000 (вообщем много), каким образом можно одним запросом это сделать? Изначально я просто select делал и получал список всех записей и для каждой записи делал update в цикле for each, это долго, нужно одним запросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2021, 08:40 |
|
Подзапросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев, как вы написали, так и надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2021, 13:29 |
|
Подзапросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ы2, И правда, что сработало) У меня вместо AND - OR было поставлено, мой косяк из-за этого абсолютно все записи в базе обновлялись. Я изначально подумал про подзапросы наподобие UPDATE car SET state = 'SERVICE1' WHERE purchase_datetime IN (SELECT * FROM car WHERE purchase_datetime> ? AND purchase_datetime<=? ); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2021, 14:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=10&tid=1993968]: |
0ms |
get settings: |