Гость
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Assertion failer в исходниках ODAC / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
20.11.2002, 17:15
pusrg
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Assertion failer в исходниках ODAC
Добрый день, уважаемые!

Прошу прощения за то, что данный вопрос на форуме уже мог быть, но к сожалению я его не нашел :(.

При открытии набора данных с помощью компонента TOraQuery набора компонентов ODAC (версия 3.30) вываливается сообщение:
Assertion failure (D:\Projects\Delphi\Odac\Source\Ora.pas, line 4031). Самое интересное то, что набор данных все равно открывается.

Я к сожалению не имею исходников компонентов ODAC, поэтому не могу определить по какой причине срабатывает макрос Assert в данной строчке. Большая просьба кто владеет исходниками или знает где их можно скачать, оставьте пожалуйста здесь ссылку.

Теперь несколько личных наблюдений:
Данное сообщение выскакивает не всегда (примерно 1 раз на 10 методов Open), и при открытии довольно больших наборов данных.
Я пишу клиента для доступа к уже готовой и заполненной БД. В таблицах примерно по полмиллиона записей.
Если послать запрос вытаскивающий все записи из таблицы, то вероятность появления этого сообщения довольно высока. Естественно в клиенте я ограничиваю выборку условиями where и случаев появления этого сообщения не было вообще. Тут в пору грешить на переполнение буфера, НО...
Для внутренних целей мной была созданна таблица. Открытие и заполнение этой таблицы на моей машине проходит нормально. А у заказчика при открытии пустого , только что созданного набора данных, вываливается вышеприведенное сообщение.

В чем глюк?
Заранее спасибо.
С уважением,
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2002, 17:24
softy
Участник
Данную ошибку невозможно классифицировать как ошибку Oracle. Из возможных ошибок с данным сообщением подходит только:
Код: plaintext
1.
2.
3.
ORA- 29516  Aurora assertion failure: string
Cause: An internal error occurred in the Aurora module.
Action: Contact Oracle Customer Support.

Но скорее всего это тут не причём. Надо смотреть текст pas - что является причиной этой ошибки
...
21.11.2002, 03:41
Виктор
Участник
Помнится, у меня какой-то версии ODAC'а (но не 3.30) тоже были глюки с открытием набора данных (и не только). В 3.30 эти глюки сменились немного другими :-) То у клиента эксепшн вываливается, то подвисает на запросе.
Потом поставил 3.50, и пока (тьфу-тьфу) ничего страшного не вылазило.
Попробуй поставить другую версию ODAC.
Есть на http://connect.to/oralab (вроде там уже 3.60 лежит)
О результатах напиши.
...
21.11.2002, 05:25
SergLet
Участник
Хе ! А у меня ODAC 4.0 и все работает как Builder 6 так и
Delphi7 кому интересно мыльте serglet@pop.redcom.ru
Bay
!
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Assertion failer в исходниках ODAC / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0