Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
20.11.2002, 17:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Assertion failer в исходниках ODAC |
|||
#18+
Добрый день, уважаемые! Прошу прощения за то, что данный вопрос на форуме уже мог быть, но к сожалению я его не нашел :(. При открытии набора данных с помощью компонента TOraQuery набора компонентов ODAC (версия 3.30) вываливается сообщение: Assertion failure (D:\Projects\Delphi\Odac\Source\Ora.pas, line 4031). Самое интересное то, что набор данных все равно открывается. Я к сожалению не имею исходников компонентов ODAC, поэтому не могу определить по какой причине срабатывает макрос Assert в данной строчке. Большая просьба кто владеет исходниками или знает где их можно скачать, оставьте пожалуйста здесь ссылку. Теперь несколько личных наблюдений: Данное сообщение выскакивает не всегда (примерно 1 раз на 10 методов Open), и при открытии довольно больших наборов данных. Я пишу клиента для доступа к уже готовой и заполненной БД. В таблицах примерно по полмиллиона записей. Если послать запрос вытаскивающий все записи из таблицы, то вероятность появления этого сообщения довольно высока. Естественно в клиенте я ограничиваю выборку условиями where и случаев появления этого сообщения не было вообще. Тут в пору грешить на переполнение буфера, НО... Для внутренних целей мной была созданна таблица. Открытие и заполнение этой таблицы на моей машине проходит нормально. А у заказчика при открытии пустого , только что созданного набора данных, вываливается вышеприведенное сообщение. В чем глюк? Заранее спасибо. С уважением, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2002, 17:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Данную ошибку невозможно классифицировать как ошибку Oracle. Из возможных ошибок с данным сообщением подходит только: Код: plaintext 1. 2. 3.
Но скорее всего это тут не причём. Надо смотреть текст pas - что является причиной этой ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2002, 03:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Помнится, у меня какой-то версии ODAC'а (но не 3.30) тоже были глюки с открытием набора данных (и не только). В 3.30 эти глюки сменились немного другими :-) То у клиента эксепшн вываливается, то подвисает на запросе. Потом поставил 3.50, и пока (тьфу-тьфу) ничего страшного не вылазило. Попробуй поставить другую версию ODAC. Есть на http://connect.to/oralab (вроде там уже 3.60 лежит) О результатах напиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2002, 05:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Хе ! А у меня ODAC 4.0 и все работает как Builder 6 так и Delphi7 кому интересно мыльте serglet@pop.redcom.ru Bay! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tablet=1&tid=1992669]: |
0ms |
get settings: |
10ms |