Гость
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два standby'я.. / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
25.11.2002, 19:03
Maksim Chak
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Два standby'я..
Привет всем!

Возникла тут мысль...
Можно ли для 9i завести не 1, а 2 standbay'я для репликации..
С репликацией я сталкиваюсь впервые, сходу ничего похожего вроде не нашел.. Может кто уже делал что-то подобное? Или знает, где поподробней посмотреть?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.11.2002, 19:24
.dba
Участник
Два standby'я..
мне кажется, что можно завести хоть десять stand by баз. Но это ничего общего не имеет с репликацией.

Почитать можно в документации:

Oracle8i Standby Database Concepts and Administration
Release 2 (8.1.6)
Part Number A76995-01
...
26.11.2002, 10:54
Maksim Chak
Участник
Два standby'я..
Видимо, я не совсем точно выразился.
Мне нужно, что бы рабочая база создавала не одну реплику, а две, то есть реплицировалась в два разных места с разными параметрами.
...
27.11.2002, 13:07
Maksim Chak
Участник
Два standby'я..
Хм.. Судя по всему, тут либо никто никогда ничего подобного не делал, но признатся стесняется, либо вопрос настолько ламерский, что гуру не хотят мараться ответом?

Повторю вопрос:
Я хочу средствами оракловой репликации получит не одну, а две резервные копии, причем с разными параметрами репликации.
Искть в документации - нет времени, DBA я, мягко говоря, начинающий, а с инглишом не очень.
Эксперементировать - нет еще одного сервера... И он появиться, если только такая возможность (две реплики) есть...
И пора принимать решение....

Может мне кто помочь, или нет?
...
27.11.2002, 13:13
killed
Участник
Два standby'я..
Если вы не понимаете разницы между репликацией и standby базой, то без документации явно не обойтись.
...
27.11.2002, 13:17
Gooddy
Участник
Два standby'я..
Я понимаю так если ты говоришь о резервных кориях БД то это Standby а репликация это не резервные копии БД на разных серверах а равноценные одинаковые БД на разных серверах.
...
28.11.2002, 17:21
Maksim Chak
Участник
Два standby'я..
Ну все, потоптали :-))
Я по неопытности не совсем аккуратно употребил термины, но я, тем не менее, различаю standbay и реплику..:-)

Поэтому ещё раз задам свой впорос:
Могу ли я держать одновременно две репликации одного сервера с разными параметрами?
...
29.11.2002, 09:28
Виктор
Участник
Два standby'я..
>> Могу ли я держать одновременно две репликации одного сервера с разными параметрами?
Заставь себя более подробно написать вопрос. Что за параметры будут разными, параметры сервера, параметры репликаций, или еще как ?
А то зададут вопрос и думай, что же хотел спросить автор вопроса...
...
29.11.2002, 14:27
Maksim Chak
Участник
Два standby'я..
>>Заставь себя более подробно написать вопрос.
ОК.
Имеется сервер А с Ораклом и неким приложением, и сервер Б , полностью ему аналогичный.
А реплицируется с Б, но не полностью, а только часть таблиц. Остальное либо не реплицируется вовсе, либо копируется с сервера на сервер средствами приложения.
С этим вариантом я ничего сделать не могу - такова схема поставки софта разработчиком.
Поэтому я хочу сделать еще один сервер В, куда сервер А будет реплицироватся полностью, но при этом не прерывая репликацю на Б.
При настройке репликации (это делали разработчики, я только наблюдал) я ничего похожего не нашел. Не нашел ничего и в документации...
Может ищу не там? Или такой вариант не реализуем?
...
30.11.2002, 01:01
Billing Group
Гость
Два standby'я..
Черт возьми, поэкспериментируй. Создай три маленьких РСУБД с небольшими SGA несколько DBLINK. Все у тебя под руками. Не ленись.
...
02.12.2002, 13:26
g-al
Гость
Два standby'я..
Документация:: Oracle 8i Replication (про 9i ничего не знаю), но по 8 опыт был могу консультировать.
Естественно репликацих может быть хоть 10.
Когда начнешь делать, появится туева хуча проблемок и вопросов ( у меня так было), с виду все просто - "линк туда - вьюха сюда", а потом вылазят оракловые ограничения и баги.
так что удачи.
Базы то большенькие??
Определился ли с методами налива?
...
04.12.2002, 10:25
Maksim Chak
Участник
Два standby'я..
>но по 8 опыт был могу консультировать.

>Базы то большенькие??
Пока нет, полный дамп схемы всего 54 М

>Определился ли с методами налива?

эээ.. это ты о чем?
...
04.12.2002, 10:37
g-al
Гость
Два standby'я..
ну каким образом у тебя будет все реплицироваться
по комиту или по времени, целиком или fasr refresh.
будут ли таблицы расти и как они будут расти?
просто сделаешь репликации на маленькой базе все будет ОК, а как начнет все работать и увеличиваться в объеме - раком встанет.

вообще на 9i есть логический стандбай, я еще не знаю кто его юзал, но со слов оракла звучит впечатляюще.
Да еще, для каких целей тебе нужна репликация? Может быть проще сделать стенд бай, на девятке станбай может работать в рид онли в отличии от 8 во время накатывания логов.
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два standby'я.. / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0