Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.12.2002, 19:43
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с русскими сообщениями |
|||
|
#18+
Всем здраствуйте! У меня следующая проблема. Работаю с удаленным сервером через его API. Иногда он мне возвращает ошибки на русском, но в какой-то странной кодировке, и я не могу их прочитать. Кодировка двухбайтная, но если рассматривать ее как Unicode, то мы получим приблизительно следующее: ORA-01400: ЭХТЮЧЬЮЦЭЮ ТбвРТШвм NULL Т (и так далее). Будьте добры, подскажите, как можно прочитать эти сообщения. Всем заранее спасибо Виталий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.12.2002, 06:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если у тебя 8.1.7, то ответ на твой вопрос здесь: http://oradba.com.ru/progspatches/patches/pt1_817nls.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.12.2002, 16:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Эту статью я уже давно нашел. Но я меня проблема другая. Сервер Oracle находится за много километров от меня. Я к нему получаю доступ по Internet. И он мне возвращает сообщения об ошибках в виде тарабарщины. Причем тарабарщина - это двухбайтная строка. Как и в Unicode, для английских букв байт языка равен $00, для русских бука - $04. Но при этом, младшие байты для киррилицы содержат чепуху. Запустить указанную в этой статье программу мне не удастся, так как у меня нет доступа к серверу Oracle. Я с базой на Oracle общаюсь только через некоторый набор функций от разработчиков. А вопрос заключается в том, как разобрать, что за сообщения мне передаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.12.2002, 16:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я скопировал твое сообщение: ORA-01400: ЭХТЮЧЬЮЦЭЮ ТбвРТШвм NULL в файл, сохранил его как test.html. Затем открыл его Internet Explorerom и выставил View->Encoding->Cyrillic(ISO), получил следущее: ORA-01400: невозможно вставить NULL. В принципе, если ты получаешь такое сообщение уже в IE, то можно не создавать файл, а сразу выставить Encoding для того что-бы посмотреть сообщение. Но при этом тот текст который до этого отображался правильно - теперь будет кракозябрами. Вобщем тебе придёться переключаться каждый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.12.2002, 18:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 softbuilder@inbox.ru: ОГРОМММНОЕ СПАСИБО!!!! Млин, я сразу же перепробовал было все кодировки, но ничего не менялось. Оказывается, у меня заглючил IE и не переключал кодировки. Попробывал через FAR - все действительно читается по русски на ISO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=52&tablet=1&tid=1992482]: |
0ms |