Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.03.2003, 19:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORA -12560: TNS:protocol adapter error |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Пару дней назад, я задавала уже этот вопрос и к сожалению до сихпор так и не смогла найти решение этой проблеме. Если кто-то знает что надо сделать обьясните мне пожалуйста по подробние. Когда в Oracle Form Builder я пытаюсь подключиться к DB, Forms выдает следующую ошибку: ORA -12560: TNS:protocol adapter error. Я знаю что при установке Developer, файлы Listener должны быть переписаны из Oracle Directory в Developer Directory, что я и сделала.Это не помогает. Может быть причина неисправности в файлах Listener или же в том что я располагаю их в неправильном месте? Пожалуйста помогите! Svetlichok ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2003, 21:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
О сударыня! позвольте помочь. Из вашего рассказа я понял следующее: 1.Все хозяйство крутится на одной машине 2. Сервис листенера запущен. 3.В базу через sqlplus вы уже пробовали зайти. Все работает хорошо, можно подключиться нужным пользователем. Если п.1-3 верны, продолжаем, если нет, то ждем ваших уточнений Никакие файлы листенера не нужно переписывать в каталог Developer'a Открываем ветку реестра Oracle. Во всех (для простоты и чтобы не мучаться) каталогах этой ветки прописываем ключ TNS_ADMIN = <путь_к_каталогу_где_лежит_файл_tnsnames.ora_вашего_сервера_Oracle> Например, это может быть нечто вроде "c:\oracle\ora817\admin\network" . Затем проверяем, что в ДОС-окошке команда "tnsping <строка_соединения>" отвечает OK Пробуем запустить sqlplus, который лежит в каталоге Developer'a и соединиться из под него. Если все хорошо, пробуем соединиться из Билдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2003, 22:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Добрый вечер! Во-первых спасибо за помощь. Во-вторых п.1-3 верны. Только вот дальше мне не совсем понятно. 1) Что значит во всех каталогах этой ветки прописываем ключ TNS_ADMIN = C:\ORACLE\DATABASE9i\network\admin 2) В каталоге Developer'a отсутствует sqlplus такавой имеется только в каталоге Oracle'a. Svetlichok ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.03.2003, 23:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SQLPLUS в каталоге Developer'a есть!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.03.2003, 01:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В меню Пуск --> Выполнить набираем команду regedit. Ищем HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Oracle. В этом каталоге Вы увидите "домашние каталоги" (Oracle_HOMES) установленных продуктов Oracle (Oracle Server, Developer если он достаточно свежий, etc.), которые выглядят как Home1, Home2, etc. Достаточно в каталоге, соотв. Developer'у прописать ключ регистра TNS_ADMIN. Он должен указывать на каталог, где хранится файлик tnsnames.ora, который нужен для резолва строки_соединения. Если этот ключ будет правильно прописан в нужном ORACLE_HOME, то все клиентские продукты Oracle, установленные в этот ORACLE_HOME, будут при соединении брать информацию из этого файла. Поскольку п.1-3 предыдущего постинга у вас работают, то должен увидеть базу и ваш Билдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=52&tablet=1&tid=1991312]: |
0ms |