Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.02.2018, 19:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
мне надо посaйзить |
|||
|
#18+
У меня задача абстрактная, сори. Есть три таблички с документами, деталями по этим документам и операциям. Связаны по ключам, и сейчас живут на серваке 6Гб памяти с 4млн записей. Партиций нет, 3NF. Планируется доложить операций 1,5млрд, документов 800млн, деталями 35млрд. Запросы на эти данные идут по датам, но произвольной глубины, т.е. может запрашиваться то 1% данных, то 50%. Как часто будут запросы - непонятно. Но допустим 10 запросов в день. Вопрос: взлетит? И как посайзить оракл под такую задачу. В основном по ядрам и памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2018, 19:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
мне надо посaйзить |
|||
|
#18+
четвертушка экзадаты решит вопрос хранения трех табличек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2018, 20:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
мне надо посaйзить |
|||
|
#18+
Хранения? Да там хранить то не особо много, 7Tb я думаю будет. Можно сингл сервер oracle на виртуалке под эту задачу оставлять, если считать что железо резиновое? И с какими параметрами. Что, если допустимо, что отклик от запроса можно ждать хоть неделю, главное, чтобы не свалился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2018, 21:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
мне надо посaйзить |
|||
|
#18+
aprivetПланируется доложить операций 1,5млрд, документов 800млн, деталями 35млрд.Несколько удивляет кардинальность деталей в сравнении с двумя другими таблицами. Это случайно на EAV design? aprivetНо допустим 10 запросов в день.В день??? aprivetВопрос: взлетит? И как посайзить оракл под такую задачу. В основном по ядрам и памяти.Думаю домашний писюк с современным intel/amd, 64 GB RAM и SSD должен справится. PS. А вот добавить секционирование может быть весьма критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2018, 15:46
|
|||
|---|---|---|---|
мне надо посaйзить |
|||
|
#18+
Лицензии в случае 10 запросов лучше по NUPам, из расчета минимум 25 на ядро. Обычно выходит в 2 раза дешевле, чем по ядрам. Это к необходимости докупать EE+partitioning. Сайзинг составляется из расчета ожидаемого времени выполнения запросов. 7 Тб - это не мало, допустим сожмешь до 5 Тб. Я бы прикинул размер фактов в ГБ и поделил на 2 для RAM. Диски, опять же исходя из требований к производительности, 1 000 000/2500=400 мб/с на чтение (из расчета что на 1 запрос 1 Тб данных вычитать за 40 мин час) и 200 Мб/с на запись этого же объема, получаются те самые 2,5 часа ( 10 запросов в день :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=52&tablet=1&tid=1884448]: |
0ms |