Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выбрать тот или иной способ миграции Oracle с одной версии на другую? / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
07.11.2018, 18:26
LVV5
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как выбрать тот или иной способ миграции Oracle с одной версии на другую?
Доброго времени суток.

Есть задача смигрировать с одной БД 11g Release 2 на 12с Release 2.
Способов миграции в мануале описано много. Но почему именно популярен expdb/impdb при прочих условиях? Если остальные способы подходят, то как понять, какой способ миграции эффективнее, быстрее или проще?
Будут советы? Хотелось бы в этом разобраться точнее.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.11.2018, 18:28
-2-
-2-
Участник
LVV5популярен expdb/impdbопрос левада-центра?

LVV5при прочих условияхперечисли.
...
08.11.2018, 04:23
Щукина Анна
Участник
LVV5Но почему именно популярен expdb/impdb при прочих условиях? Спросите у тех, кто вам сказал об этом. Кроме того, какой из (минимум) двух совершенно различных сценариев переезда посредством expdb/impdb вас интересует?

LVV5какой способ миграции эффективнее, быстрее или проще?Во многом зависит от... В том числе и от квалификации и опыта "мигратора".
Кроме того, это "классический треугольник выбора", в котором можно выбрать лишь два параметра из трех, но не все три сразу...
...
08.11.2018, 07:38
Elic
Участник
LVV5популярен expdb/impdbОн гибче. Позволяет не переносить то, что можно не переносить. Полупустые сегменты сжимать до фактических размеров.
Но только если позволяют размерные и временные рамки.
...
08.11.2018, 16:52
LVV5
Гость
-2-LVV5популярен expdb/impdbопрос левада-центра?

LVV5при прочих условияхперечисли.
Кодировка и порядок байтов (в моем случае little endian) совпадает.
Перечитав мануал мне подходят методы:
1) Data Pump Conventional Export/Import
2) Data Pump Transportable Tablespace - этот способ быстрее первого при больших объемах данных. У меня точно небольшой объем данных. Но интересно, от какого объема БД отталкиваться, чтобы смотреть в сторону этого метода?
3) RMAN Transportable Tablespace with Data Pump - этот способ актуален, чтобы не переводить табличные пространства в READ ONLY. Для моего случая это тоже не критично перевести на какое-то время в READ ONLY или не переводить, учитывая небольшой объем данных.

Я хотела услышать, какой-то анализ в целом этих методов, чтобы иметь общую картину на будущее и уложить в голове, что применить, при том или ином случае.
...
08.11.2018, 16:55
LVV5
Гость
Elic,

Я поняла, а есть ли какие-то границы объемов БД, когда нужно рассматривать, отличную от expdb миграцию?
У меня небольшая БД, и у клиента тоже. И мне ясно , что метод Data Pump Conventional Export/Import будет проще использовать. Но хотелось прояснить в голове вопросы анализы остальных методов.
...
08.11.2018, 16:57
Вячеслав Любомудров
Участник
Ты едешь на другой хост/OS ?
...
08.11.2018, 17:08
DВА
Участник
LVV5Я хотела услышать, какой-то анализ в целом этих методов, чтобы иметь общую картину на будущее и уложить в голове, что применить, при том или ином случае.
Лучшую общую картину на будущее в голове создает тестовое выполнение всех рассматриваемых методов )
Я вот на пишу вам, что самое лучшее - это RMAN Transportable Tablespace with Data Pump потому что я одним скриптом могу перенести что угодно и куда угодно, вам это сильно поможет в ваших задачах?
...
08.11.2018, 17:25
LVV5
Гость
DВА,

согласна, что тесты и практика - лучшие учителя).
Но у меня пока нет БД разных версий и объемов. Пока то, что есть. А на тех БД, что есть, я потренируюсь этими методами.
...
08.11.2018, 17:39
Rb-Sr
Участник
LVV5Elic,

Я поняла, а есть ли какие-то границы объемов БД, когда нужно рассматривать, отличную от expdb миграцию?
У меня небольшая БД, и у клиента тоже. И мне ясно , что метод Data Pump Conventional Export/Import будет проще использовать. Но хотелось прояснить в голове вопросы анализы остальных методов.

DataPump может вполне себе быть быстрым и на больших объемах. через network_link на 10Gb сети и мощном CPU Oracle "показывал" 4 Tb/час в презентациях на клиентских проектах.

Вот тут много всего интересного - https://mikedietrichde.com/slides/
...
08.11.2018, 17:55
-2-
-2-
Участник
Rb-SrDataPump может вполне себе быть быстрым и на больших объемах. через network_link на 10Gb сети и мощном CPU Oracle "показывал" 4 Tb/час в презентациях на клиентских проектах.Перелить данные можно сети и дисков. А вот построить индексы на большие таблицы уже на столь линейная зависимость от железа.
...
08.11.2018, 18:03
Rb-Sr
Участник
-2-Rb-SrDataPump может вполне себе быть быстрым и на больших объемах. через network_link на 10Gb сети и мощном CPU Oracle "показывал" 4 Tb/час в презентациях на клиентских проектах.Перелить данные можно сети и дисков. А вот построить индексы на большие таблицы уже на столь линейная зависимость от железа.
согласен, зависит от много-чего .
...
08.11.2018, 22:20
Wolverines
Гость
Если вам нужно просто обновить одну БД, то посмотрите в сторону DBUA. Утилита проведет вам обновление БД.

Создавать отдельный инстанс, в который переливать данные любым способом, выглядит избыточным.
...
09.11.2018, 06:52
SAS2014
Участник
как то делал перенос данных с 10 на 11 .... использовал экспорт импорт схем
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выбрать тот или иной способ миграции Oracle с одной версии на другую? / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]