Гость
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dbms_profiler и dbms_hprof. Как поставить? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
20.05.2021, 15:48
stil
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
dbms_profiler и dbms_hprof. Как поставить?
1) dbms_profiler. Он установлен точно, но таблиц PLSQL_PROFILER_* нет.
Я так понимаю надо запустить $ORACLE_HOME/rdbms/admin/proftab.sql из под нужного пользователя - и эти таблицы будут в схеме этого пользователя (то есть копии создаются для каждого, кто занимается профилированием?)

Я так понимаю для того чтобы воспользоваться этим скриптом - надо ставить оракл клиента? Или можно его просто найти - и запустить команды из него ручками? Дело в том, что клиента на рабочей машине у меня нет - хожу в базу сейчас без него

2) dbms_hprof. Его нет. Вижу только public synonym с таким названием.

Как ставить его? Из Фейерштейна вижу что нужно запустить сценарий $ORACLE_HOME/rdbms/admin/dbmshptab.sql - но это уже видимо только для создания таблиц (как и с dbms_profiler)

По поводу самого пакета там нет указаний. Тоже должен быть какой то установочный скрипт? У Фейерштейна написано "Убедитесь в том, что вы можете выполнить пакет DBMS_HPROF" - я так понимаю в отличие от dbms_profiler - он уже не грантован PUBLIC-у?

"Убедитесь в том, что у вас имеются привилегии WRITE для каталога, заданного при вызове DBMS_HPROF.START_PROFILING"
То есть дальше нужно попросить у админа чтобы выделил на серваке какой-нибудь каталог для файлов и выдал на него WRITE?

v12
...
Рейтинг: 0 / 0
20.05.2021, 16:06
andrey_anonymous
Участник
stil
Дело в том, что клиента на рабочей машине у меня нет - хожу в базу сейчас без него

...охужэтисказочники...
Для начала попросите dba выдать Вам execute на интересующие пакеты и select на интересующие представления.
Если требуется каталог, то попросите dba его создать и выдать необходимые привилегии.
...
20.05.2021, 16:19
stil
Участник
andrey_anonymous
stil
Дело в том, что клиента на рабочей машине у меня нет - хожу в базу сейчас без него

...охужэтисказочники...
Для начала попросите dba выдать Вам execute на интересующие пакеты и select на интересующие представления.
Если требуется каталог, то попросите dba его создать и выдать необходимые привилегии.

На dbms_profiler права уже выданы PUBLIC-у. какие еще "интересующие пакеты" и "интересующие представления" подразумеваются?

Под "попросить у админа чтобы выделил на серваке какой-нибудь каталог для файлов и выдал на него WRITE" я и имел ввиду -
1) физическое создание каталога
2) создание DIRECTORY указывающий на него
3) выдать на него WRITE

написал так как выше для упрощения

Почему сказочники?
...
20.05.2021, 16:27
stil
Участник
На всякий случай:

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
begin
  dbms_profiler.start_profiler;
  NULL;
  dbms_profiler.stop_profiler;
END;

ORA-06528: Error executing PL/SQL profiler
ORA-06512: at "SYS.DBMS_PROFILER", line 132
ORA-06512: at "SYS.DBMS_PROFILER", line 141
ORA-06512: at line 2

Пакет есть и доступен. Нет объектов

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
begin
  dbms_hprof.start_profiling;
end;

ORA-06550: line 2, column 3:
PLS-00201: identifier 'DBMS_HPROF' must be declared
ORA-06550: line 2, column 3:
PL/SQL: Statement ignored

Пакета нет. Запуск из под привилегированного пользователя (у которого точно есть права)
...
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dbms_profiler и dbms_hprof. Как поставить? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0