|
|
|
Хороша Наташа, да не наша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatДмитрий Дальний, а по теме то и не написал А смысл? ты знаешь о чем это я. Тема однозначно холиварная. И файлы для Oracle это зло, вот ASM наше все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2018, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alВот когда сделают машину времени...Вы вернётесь в прошлое включите опцию...увидите что всё пучком,- После этого будите безапелляционно чморить другого админа. увы, тогда все будет тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ДальнийИ файлы для Oracle это зло, вот ASM наше все. на медленной хранилке асм тебе не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatПриветствую! Был тут срач по поводу directio. Наташа утверждала что не нужен он от слова совсем. По причине медленного схд у одного клиента DIRECTIO юзать не реально. По итогу - выдернули питалово нештатно (я хз что там), получили: авторORA-00742: Log read detects lost write in thread %d sequence %d block %d ORA-00312: online log 13 thread 1: '/oracle/oradata/xxx/xxx.log' все. переехали на стендбай. Давай, Наташа, жги дальше что я тупой. тормаз, редо ВСЕГДА пишутся директом ) ему пофигу что у тебя в настройках ))) кури доку, а не фигню всякую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatДавай, Наташа, жги дальше что я тупой. увы :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, блин. Люблю такие темы, где метают топоры / копья. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАредо ВСЕГДА пишутся директомЗависит от версий и настроек ОС, фс, БД. И вообще, ключевым для целостности записи является не директ, а синхронная запись. Директ не гарантирует запись на диск. По крайней мере, в линуксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-DВАредо ВСЕГДА пишутся директомЗависит от версий и настроек ОС, фс, БД. И вообще, ключевым для целостности записи является не директ, а синхронная запись. Директ не гарантирует запись на диск. По крайней мере, в линуксе. Редо на файловую систему ВСЕГДА пишется с директ. Так лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-ээ Вообще-то только на винде, вроде (да там все мимо кеша ФС пролетает) А на юниксах/линуксах в зависимости от filesystemio_options и/или настроек монтирования Не так уж сразу оно появилось в тех же линуксах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАРедо на файловую систему ВСЕГДА пишется с директ. Linux, xfs, DB 12.2, дефолтное filesystemio_options=none. При добавлении логмембера strace пишет: open("/oracle/VM122/data/VM122-C03.orl", O_RDONLY) = 7 open("/oracle/VM122/data/VM122-C03.orl", O_RDONLY) = 7 open("/oracle/VM122/data/VM122-C03.orl", O_RDONLY) = 7 open("/oracle/VM122/data/VM122-C03.orl", O_RDWR|O_DSYNC) = 7 Включил filesystemio_options=setall: open("/oracle/VM122/data/VM122-C03.orl", O_RDONLY) = 11 open("/oracle/VM122/data/VM122-C03.orl", O_RDONLY) = 11 open("/oracle/VM122/data/VM122-C03.orl", O_RDONLY|O_DIRECT) = 11 open("/oracle/VM122/data/VM122-C03.orl", O_RDWR|O_DSYNC|O_DIRECT) = 11 На самом деле и режим открытия o_sync/o_dsync не обязателен. В этом случае нужно лишь вызывать fsync после write. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАтормаз, редо ВСЕГДА пишутся директом ) ему пофигу что у тебя в настройках ))) кури доку, а не фигню всякую факт остается фактом - нештатный ребут сервера и редо потеряны. как же так то? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мультиплексированы были? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatфакт остается фактом - нештатный ребут сервера и редо потеряны.Некорректная работа с кешем диска или рейда. Кроме того, синхронная запись не обеспечивает равенство промеж мемберов, если они разъехались. Достаточно взять любого из мемберов и скопировать в остальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2- В этом случае нужно лишь вызывать fsync после write. так вот я об этом же А то что файл открывается с опцией директ это для меня как раз новость, я думала игнорит параметр в принципе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-CrazyCatфакт остается фактом - нештатный ребут сервера и редо потеряны.Некорректная работа с кешем диска или рейда. Кроме того, синхронная запись не обеспечивает равенство промеж мемберов, если они разъехались. Достаточно взять любого из мемберов и скопировать в остальные. да толку ему объяснять ) я ему еще прошлый раз предлагала потрейсить ckpt, чтобы проверить как гарантирутся восстановимость данных при потере файлового кэша, он забил ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 19:40 |
|
||
|
|