|
|
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровДа вообще-то при MOVE (даже без LOB) оно всегда пишется через direct path write (у меня сейчас этот процесс идет) Хотя, предлагают установить именно CACHE, а не CACHE READS Мне кажется, это избыточно -- проблемы, насколько я понял, именно в лишних ненужных чтенияхкак раз недавно в oracle-l писали что Patch 22905136: SECUREFILE LOB HIGH SINGLE BLOCK PHYSICAL READ фиксит эту проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2017, 19:29 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
11.2.0.3 Что-то я задумался, а есть ли смысл вообще переходить на SecureFile. Компрессии, шифрования и дедупликации там (скорее всего ) не будет -- нет лицензий на опции Поменялся механизм UNDO / свободного места -- дык там только вставки, удалений/обновлений не планируется С другой стороны, оно растет достаточно шустро и если вдруг встанет такая потребность, миграция будет все длительней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 03:00 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock>>массовую конкурентную вставку лобов. ну если у тебя система делает только это, то я хз. У меня в ней полно селектов и прочего, данные для которых я бы не хотел, чтобы были вытеснены....Делает она у меня дофига чего. Но лобов льется ТЕРАайт-полтора в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 03:58 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кешинг лобdimyaz Код: plsql 1. Ответ: NO Ну вот. Переключай в YES и наслаждайся. Пока кеширование не включено, сессии, вставляющие лобы, пишут их прямо на диски и будут вешаться на том самом эвэнте, который зрит Вячеслав Любомудров (Direct IO wait`s). Камрад, шобы у тебя давление в старости такое стабильно не высокое было, как стал мой СПУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 08:25 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimyazКамрад, шобы у тебя давление в старости такое стабильно не высокое было, как стал мой СПУ. Шо, таки помогло? Озвучь. Не томи. А то мало ли. Вдруг я таки не угадал твою боль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 10:43 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кешинг лобdimyazКамрад, шобы у тебя давление в старости такое стабильно не высокое было, как стал мой СПУ. Шо, таки помогло? Озвучь. Не томи. А то мало ли. Вдруг я таки не угадал твою боль? Да, спасибо. Помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 10:48 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimyaz, Ну вот и славненько. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2017, 10:49 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне только хуже сделало -- мало того, что процентов на 20-30 медленней, так еще и ORA-1555 словил на 65% процесса (~18часов) :-) А так да, direct path read/write ушли, появились db file sequential read , а писать стал DBWR Повторюсь еще раз -- выполняется именно MOVE в другое ТП с бОльшим размером блока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 03:56 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, а каким местом 1555 к вопросу (не)кеширования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 12:30 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот сам не понимаю Но то, что медленнее -- факт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 15:05 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, Да и кеш к MOVE-у каким боком - не совсем представляю. Insert Into Select - я бы понял что может идти через кеш, но MOVE... А 1555 у вас потому что 18 часов процесса и LOB проапдейтили поди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 07:05 |
|
||
|
Insert Clob
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кешинг лобДа и кеш к MOVE-у каким боком - не совсем представляю. Insert Into Select - я бы понял что может идти через кеш, но MOVE...Но именно так оно и работает, сама табличка через direct path read/write, а LOB-сегмент через db file sequential read и записью занимается DBWR кешинг лобА 1555 у вас потому что 18 часов процесса и LOB проапдейтили поди.LOB там не апгрейдится в принципе, а вставки/удаления на табличке запрещены ибо eXclusive lock при MOVE. Вот не знаю, можно ли при этом обновить LOB через локатор? По идее, нельзя? Да и UNDO на LOB-сегмент работает совсем не через UNDO и, соответственно, и ошибка бы была другой (22924), правда на LOB-индекс таки вылезет 1555 Больше подозреваю, что это на таблички словаря (типа SEG$), там действительно [пере]создавали несколько объектов практически одновременно с началом моего MOVE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 14:13 |
|
||
|
|