powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CBC -> читатель блокирует читателя?
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
CBC -> читатель блокирует читателя?
Вячеслав Любомудров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Черт, я уже поддатый
Смысл в том, что просто так поиск блока не делается
Ты обязательно его зафиксируешь или в текущем состоянии или применишь записи отмены...
В любом случае, тебе надо сказать остальным процессам -- "не трогайте его, он мой"
...
Рейтинг: 0 / 0
неугомонный оптимизатор,

любой процесс в определенный момент блокирует другие процессы. так что даже нечитатели "блокируют" нечитателей.
...
Вячеслав Любомудровнадо сказать остальным процессам -- "не трогайте его, он мой"речь про pin/unpin? вот с этим опять непонятно. разве недостаточно сказать "писатели, не меняйте его, он мой"? это же не относится к простым читателям этого блока? или тут опять эксклюзивная “защелка“?
...
Вячеслав Любомудров
Участник
Он ведь может показаться кому-то из читателей тоже подходящим ( вот только чуть-чуть андо применить )
...
wurdu
Участник
неугомонный оптимизаторВячеслав Любомудровнадо сказать остальным процессам -- "не трогайте его, он мой"речь про pin/unpin? вот с этим опять непонятно. разве недостаточно сказать "писатели, не меняйте его, он мой"? это же не относится к простым читателям этого блока? или тут опять эксклюзивная “защелка“?Ну так чтобы pin взять надо же модифицировать структуры в памяти? Там же список тех кто взял пины и тех кто ждет когда он будет в совместимом режиме. Нельзя же навесить латч на каждый буфер. Вот мы и защищаем структуры относящиеся к нескольким буферам латчем.
...
Вячеслав ЛюбомудровОн ведь может показаться кому-то из читателей тоже подходящим ( вот только чуть-чуть андо применить )стоп, в этом случае создается копия блока, разве нет?
...
wurduНу так чтобы pin взять надо же модифицировать структуры в памяти? Там же список тех кто взял пины и тех кто ждет когда он будет в совместимом режиме. Нельзя же навесить латч на каждый буфер. Вот мы и защищаем структуры относящиеся к нескольким буферам латчем.т.е. помимо цепочки заголовков буферов, к каждому заголовку привязана цепочка "заинтересованных"? а цель - чтобы блок не вымылся из кеша? и эти пины защищаются той же защелкой cache buffer chains? где про это почитать?
...
Фотография dbms_photoshop
Участник
неугомонный оптимизаторВячеслав ЛюбомудровОн ведь может показаться кому-то из читателей тоже подходящим ( вот только чуть-чуть андо применить )стоп, в этом случае создается копия блока, разве нет?Текущая версия (xcur) блока одна, согласованных (cr) может быть много для многих сессий. Ты это можешь глянуть в v$bh.
Детальнее у Льюиса Consistent Gets – 2 .
Еще детальнее в его книге Oracle Core.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CBC -> читатель блокирует читателя?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]