|
|
|
ODI подзапрос в интерфейсе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день, подскажите. пожалуйста, как в новом интерфейсе сделать так, чтобы запрос включал подзапрос см по ссылке картинку . там скрины, что получается. Мне удаетс сделать селект из таблиц напрямую, а теперь надо обернуть это в подзапрос и сделать селект из него. Как ? Подскажите пожалуйста И как можно увеличить количество выбираемых колонок, присоединить к текущим из других таблиц модели . Как-то в модуле знаний можно приписать ? http://radikal.ru][img] http://s018.radikal.ru/i525/1612/9a/d34c86cab600.jpg [/img] http://radikal.ru][img] http://s017.radikal.ru/i406/1612/1d/644ca896062c.jpg [/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инструмент- ORACLE DATA Integrator 11g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не пользуется интегратором ?:(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, Начинать создавать интерфейс надо не с внешнего запроса, а с подзапроса. Посмотрите пример на версии 12с : http://ozukun.blogspot.com/2014/04/odi-12c-implement-complex-queries.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Antipenko, спасибо... но что-то прям вообще другой интерфейс в 12 я что-то пока в 11-то плаваю сейчас поищу конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Antipenko, разобралась относительно там два источника , два подзапроса объединяются в один джойн но у меня в сущности - один источник, и мне надо сделать селект из одного подзапроса. Как-то можно это провернуть с одним источником? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Antipenko, вроде нашла через вкладку лукапс сейчас еще проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите пожаллуйста, а почему может не работать odiRef.getFK ? просто ломается остальные функции, например odiRef.getColList("", "[COL_NAME]", "", "", "UK") -отлично отрабатывают. но с помощью них только праймери и аникью, а мне нужен список колонок вторичных ключей :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2016, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, Если вам нужен список колонок FK используйте getFKColList. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Antipenko, обе эти функции не работают :( в модуле знаний интегрейшен ( пришлось логику обработки писать на жаве ( он там позволяет это делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь вопрос . почему у меня strToPrint.substring(strToPrint.length()-2).toUpperCase()== "ID" условие не выполняется )))) посмострела, в цикле точно есть одно значение ID )), он в ODI как-то не так сравнивает строки ?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaтеперь вопрос . почему у меня strToPrint.substring(strToPrint.length()-2).toUpperCase()== "ID" условие не выполняется )))) посмострела, в цикле точно есть одно значение ID )), он в ODI как-то не так сравнивает строки ?))Это java Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinOzornitcaтеперь вопрос . почему у меня strToPrint.substring(strToPrint.length()-2).toUpperCase()== "ID" условие не выполняется )))) посмострела, в цикле точно есть одно значение ID )), он в ODI как-то не так сравнивает строки ?))Это java Код: java 1. спасибо! так работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в java есть функция наподобие trim чтобы удалить любые символы с конца и начала строки? а то trim в ней только пробелы обрезает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaа в java есть функция наподобие trim чтобы удалить любые символы с конца и начала строки? а то trim в ней только пробелы обрезает http://stackoverflow.com/questions/25691415/java-trim-leading-or-trailing-characters-from-a-string ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndin, а я пробовала регулярными. но у меня не получается по синтаксису впихнуть в этот ODI там кавычки или что, не придумала как шаблон обрамить, чтобы не ломался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно в интеграторе. имею в виду, оформление шаблона в регулярке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаблон в кавычки, в IKM кавычки можно вот так поставить ", если я вообще об этом...%) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2016, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Andrey_A, мне пока необходимость отпала. я нормально просто слепила строку )) но я обязательно попробую попозже, заработает так или нет, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как-то можно сделать вычисляемым имя нецелевой таблицы ? getTargetTable - выдает имя целевой таблицы, а мне нужно например брать данные каждый раз на разных моделях данных, где структура имен таблиц не стандартизована. Можно ли назначить в мапинге какой-нибудь альяс для таблицы, чтобы в процедуре каждый раз не менять название ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitcaа как-то можно сделать вычисляемым имя нецелевой таблицы ? getTargetTable - выдает имя целевой таблицы, а мне нужно например брать данные каждый раз на разных моделях данных, где структура имен таблиц не стандартизована. Можно ли назначить в мапинге какой-нибудь альяс для таблицы, чтобы в процедуре каждый раз не менять название ? на скрине по 1-ой ссылке из первого поста мне надо получить имя т-цы с префиксом sa_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozornitca, зачем так делать- потому что есть служебные колонки, которые ВСЕГДА будут, тк это зашито в предыдущих этапах логики по созданию таблиц, не мной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а сльясом можно а как в ODI впихнуть перехват исключений? даже этот кусочек не компилится :(( <%try {%> <%="1"%> <%;}%> <%catch(Exception e){%> <%="2"%> <%;}%> <%finally {%> <%="3"%> <%;}%> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите а в жаве есть аналог regexp_substr? надо простенький самый - с начала строки отрезать шаблон "(\$|_).{1,}" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 17:16 |
|
||
|
|