|
|
|
Опять регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллени нужна помощь в решении следующей задачи. Есть табличка с текстом по которому прогоняю следующий скрипт: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Можно ли его оптимизировать и как, это первый вопрос. Ну и второй вопрос, как можно обрезать поиск до слова - ВСТАНОВИВ или УХВАЛИВ, которая встречается первый раз в тексте в выражении: Код: sql 1. но при этом, чтобы условие NOT работало для всего документа. Версия БД: Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logМожно ли его оптимизировать и как, это первый вопрос.Можно. По разному. trace.logНу и второй вопрос, как можно обрезать поиск до слова - ВСТАНОВИВ или УХВАЛИВ, которая встречается первый раз в тексте в выражении 19534288 trace.loglowerОткрой для себя match_parameter 'i'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log, например так Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isdennotrace.log, например так Код: plsql 1. к сожалению, даже не близко ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, вот что получилось после оптимизации (может можно еще дооптимизировать, пока пробую): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. но не могу понять, как указать регулярке - поиск проводи до момента первой встречи фразы: ВСТАНОВИВ(ЛА) или УХВАЛИВ(ЛА) но при этом условие not отрабатывалось по всему документу. Если можно пример, то буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logно не могу понять, как указать регулярке - поиск проводи до момента первой встречи фразыТы если б формулировал мысли не так сумбурно и приводил пример данных - ответ получил бы намного раньше. Если ты хочешь в регулярке искать до момента "первой встречи фразы" - первое вхождение? То отключи жадность. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Если цель фетчить строки до первого вхождения чего-то - фетчи явно из курсора в PL/SQL. Можно сделать на чистом SQL через аналитику, но будет дольше из-за сортировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, Попробую пример привести чего я хочу... Есть текстовое поле text в котором собсвенно находится текст, как пример: Слідчий суддя Красноармійського міськрайонного суду Донецької області при секретарі за участю прокурора розглянувши в закритому судовому засіданні клопотання слідчого першого відділу військової прокуратури Донецького гарнізону за погодженням з прокурором першого відділу військової прокуратури Донецького гарнізону про дозвіл на затримання з метою приводу підозрюваного, який підозрюється у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого , УХВАЛИЛА : В задоволенні клопотання слідчого першого... доступ заборонено тому що... 1.Необходимо чтобы при поиске в данном тексте учитывалась фраза: в закритому судовому засіданні , но чтобы она именно была до фразы УХВАЛИЛА , если она идет после фразы УХВАЛИЛА , то в результат выдачи этот текст не попадает. 2.Если фраза в закритому судовому засіданні есть, но при этом присутствует джалее по тексту доступ заборонено , то в результат выдачи этот текст тоже не попадает. Можно это реализовать через regexp_like за один проход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log, Ты по ссылке ходил, что я приводил? Вот пример когда фильтруются строки имеющие bbb перед которым есть aaa, а после не встречается ccc. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Если это не разовый запрос, то с твоим дизайном все печально. Как-то не очень много желания помогать человеку, который создает тему и не не удосуживается перейти по ссылке которую ему даешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, По ссылке ходил, но не увидел там regexp_like поэтому и засомневался в реализации моей задачи средствами регулярных выражений. За пример спасибо, буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log, Основная мысль была что в Oracle нет negative Lookahead/Lookbehind и workaround через replace на один символ. Если немного подумать можно догадаться что нет разницы что из regexp_* используется... ну это надо подумать, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, я больше админ нежели программер, поэтому не совсем понимаю регулярные выражения, НО спасибо откликнувшимся, думаю что постепенно разберусь, хотя как ппц сложно понять конструкцию [^#]*$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто так не подходит? not like '%УХВАЛИЛА%в закритому судовому засіданні%' и not like '%в закритому судовому засіданні%заборонено%' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plohoy, Попробую так еще, спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть пример: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Результат которого: STRONLY_CHARONLY_NUMBER #2 apps(0_-ORACLE+*.ru_ )ПРИ13мер appsORACLEruПРИмер2013 Как получить значения все в нижнем регистре для строки: Код: sql 1. без использования обертки lower Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logбез использования обертки lower напиши через replace/translate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123йй, я думал, что можно применить match_parameter – 'i', но пока никак не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.logя думал меньше думать, больше доку читать. за что отвечает данный параметр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123ййtrace.logя думал меньше думать, больше доку читать. за что отвечает данный параметр Неправильно выразился значит. 'i' – поиск без учёта регистра Его прикрутить к данному примеру возможно или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log'i' – поиск без учёта регистра а теперь постараемся подумать над тем что прочитали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123ййtrace.log'i' – поиск без учёта регистра а теперь постараемся подумать над тем что прочитали. подумал, вот запрос, которым ищу данные: Код: sql 1. как здесь избавиться от lower , чтобы поиск не был привязан к регистру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log, посмотреть доку на "лайку" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123ййtrace.log, посмотреть доку на "лайку" что именно смотреть?? уже 3 дня смотрю (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log, Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trace.log, Может еще такой вариант Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 14:45 |
|
||
|
|