|
|
|
Размер БД 10 Тб, как оценить размер полного дампа БД (expdp) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на поиск:impdp performance support.oracle.com выдает кучу статей :) надо было заранее изучить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlionaНарод предлагает ускорить построение индексов в impdp, надо же до конца выяснить, вдруг, когда-нибудь пригодится. хочешь быстрее - строй индексы отдельно.. после загрузки данных. скриптами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoхочешь быстрее - строй индексы отдельно.. после загрузки данных. скриптами. Это уже предлагали. "На это я пойтить не могу." Мне оно не настолько надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не сложно. Тем более на Unix- системах. Из sql-dump c помощью awk или другого средства формируются sql-скрипты ( например ещё и с добавлением опций NOLOGGING и PARALLEL для индексов) и запускаются параллельно. Для автообработки не важно сколько там индексов - 20 или 100500. Эффект в ускорении явный. Давно отказались от стандартного импорта индексов и констрейнтов. И + TRANSFORM=DISABLE_ARCHIVE_LOGGING:Y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2016, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fortnetЭто не сложно. Я догадываюсь, что это не сложно, только мне это не надо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fortnetДавно отказались от стандартного импорта индексов и констрейнтов. И + TRANSFORM=DISABLE_ARCHIVE_LOGGING:Y А вы чё часто бы лечите при помощи пересоздания? Или часто базы переновите на разные операционки? Или вы таким методом бэкап-восстановление баз делаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исправила опечатку: AlionaА вы чё часто базы лечите при помощи пересоздания? Или часто базы переновите на разные операционки? Или вы таким методом бэкап-восстановление баз делаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, Неоднократно пришлось переносить БД размером более 10 ТБ. То мигрировали, то полигоны пришлось создавать на других платформах. Для этого использую NFS хранилище (рековый фуджи). Пром система с 48 ядрами, опытным путём определил что сторедж тянет 100 потоков. Полный экспорт длится меньше суток. Обязательно использую SCN так как за время выполнения БД может стать рассогласованной. Один совет. Если есть большие таблицы с LOB то секционируйте их на количество секций кратное количеству потоков которое вы собираетесь использовать. Иначе картина будет следующая : шустренько идёт экспорт в N потоков, доходит до большой таблицы с LOB и рабочим остаётся только один поток. Если таблица большая - экспорт может мягко говоря сильно затянуться. Если проскочит такую таблицу, то обычные таблицы продолжат выливаться с заданной степенью параллелизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 16:21 |
|
||
|
|