powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ETL Informatica, ODI и другие используют Oracle GoldenGate для CDC или напрямую redo?
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
ETL Informatica, ODI и другие используют Oracle GoldenGate для CDC или напрямую redo?
Фотография Apex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexander RyndinПо крайней мере вице-президент Informatica считает так .
Правда, она в конце говорит - ну да, скорость растет, но не всегда... Это тоже понятно почему - Informatica изначально построена как ETL, а не как ELT.
Она говорит, что не для всех случаев ELT является оптимальным решением, понятливый ты наш...
...
Рейтинг: 0 / 0
ETL Informatica, ODI и другие используют Oracle GoldenGate для CDC или напрямую redo?
Alexander Ryndin
Участник
ApexAlexander RyndinПо крайней мере вице-президент Informatica считает так .
Правда, она в конце говорит - ну да, скорость растет, но не всегда... Это тоже понятно почему - Informatica изначально построена как ETL, а не как ELT.
Она говорит, что не для всех случаев ELT является оптимальным решением, понятливый ты наш...А я не так сказал, язвительный ты наш? :)
...
Alexander Ryndin С СУБД Oracle GoldenGate может работать в двух режимах - classic и integrated. В classic он сам читает журналы
А каким образом он сам читает журналы в режиме classic, какие плюсы и в нем возможна синхронная репликация?
...
Alexander Ryndin
Участник
каким образомAlexander Ryndin С СУБД Oracle GoldenGate может работать в двух режимах - classic и integrated. В classic он сам читает журналы
А каким образом он сам читает журналы в режиме classic, какие плюсы и в нем возможна синхронная репликация?Синхронная репликация возможна только в Oracle Data Guard. Все механизмы классической репликации асинхронны.
Режим classic существовал до покупки компании GoldenGate. Разрабатывался на основе реверсинжиниринга журналов СУБД. Wizdomforce идет по этому пути и сейчас.
Плюсами classic является более простая настройка, большая неприхотливость (например, Integrated не работает на 9i).
...
Alexander RyndinРазрабатывался на основе реверсинжиниринга журналов СУБД. Wizdomforce идет по этому пути и сейчасбред
...
Alexander Ryndin
Участник
неугомонный оптимизаторAlexander RyndinРазрабатывался на основе реверсинжиниринга журналов СУБД. Wizdomforce идет по этому пути и сейчасбредРасскажите, откуда у Informatica доступ к структуре журнала СУБД Oracle.
Про GoldenGate, например, могу сказать, что до покупки их Oracle они не умели захватывать DML-операции, выполняемые в режиме direct (sqlldr direct=true, INSERT /*+ APPEND */...). Теперь умеют. Либо им открылось дао, либо доступ к внутренней документации. :)
...
force logging
Гость
Alexander Ryndinнеугомонный оптимизаторпропущено...
бредРасскажите, откуда у Informatica доступ к структуре журнала СУБД Oracle.
Про GoldenGate, например, могу сказать, что до покупки их Oracle они не умели захватывать DML-операции, выполняемые в режиме direct (sqlldr direct=true, INSERT /*+ APPEND */...). Теперь умеют. Либо им открылось дао, либо доступ к внутренней документации. :)
А сейчас, при использовании GoldenGate, для этого обязателен режим force logging для принудительной записи транзакций в redo logs на Oracle-источнике?
...
Alexander Ryndin
Участник
force loggingAlexander Ryndinпропущено...
Расскажите, откуда у Informatica доступ к структуре журнала СУБД Oracle.
А сейчас, при использовании GoldenGate, для этого обязателен режим force logging для принудительной записи транзакций в redo logs на Oracle-источнике?Direct insert не обязательно является nologging. Вот рекомендую статейку .
...
nologging+APPEND
Гость
Alexander Ryndinforce loggingпропущено...

А сейчас, при использовании GoldenGate, для этого обязателен режим force logging для принудительной записи транзакций в redo logs на Oracle-источнике?Direct insert не обязательно является nologging. Вот рекомендую статейку .
Да, коротко и ясно.
Допустим в Oracle Data Guard StandBy для решения проблемы вставок с nologging+APPEND обязательным условием является использование ARCHIVELOG+force logging. Подобное правило применимо и для GoldenGate(Classic/Integrated)?
...
Alexander Ryndin
Участник
nologging+APPENDAlexander Ryndinпропущено...
Direct insert не обязательно является nologging. Вот рекомендую статейку .
Да, коротко и ясно.
Допустим в Oracle Data Guard StandBy для решения проблемы вставок с nologging+APPEND обязательным условием является использование ARCHIVELOG+force logging. Подобное правило применимо и для GoldenGate(Classic/Integrated)?Да, конечно. Чудес не бывает. Если в архивных журналах данных нет, то и GoldenGate их не сможет захватить.
Но непопадание данных в журнал обусловлено не direct-вставкой, а комбинацией direct+nologging
...
nologging+APPEND
Гость
Alexander Ryndinnologging+APPENDпропущено...

Да, коротко и ясно.
Допустим в Oracle Data Guard StandBy для решения проблемы вставок с nologging+APPEND обязательным условием является использование ARCHIVELOG+force logging. Подобное правило применимо и для GoldenGate(Classic/Integrated)?Да, конечно. Чудес не бывает. Если в архивных журналах данных нет, то и GoldenGate их не сможет захватить.
Но непопадание данных в журнал обусловлено не direct-вставкой, а комбинацией direct+nologging
Понятно. В режиме ARCHIVELOG без force logging:
1. direct отменяет только запись старых блоков в undo-log и пишет данные напрямую в db начиная с нового блока.
2. nologgin+direct помимо пункта 1, ещё отменяет запись в redo-log новых данных.
...
Alexander RyndinРасскажитеоткройте для себя слова "кросслицензирование", "соглашение о сотрудничестве" и прочие корпоративные вещи. А "реверсинжиниринг", о котором вы говорите, прямо запрещен в лицензионном соглашении Oracle, и компании данного уровня такими вещами не занимаются. Может быть для вас будет новостью, что ряд продуктов Oracle использует Informatica, и ораклу просто-напросто невыгодно рубить сук, на котором сидит и гребет денежки лопатой)
...
Alexander Ryndin
Участник
неугомонный оптимизаторAlexander RyndinРасскажитеоткройте для себя слова "кросслицензирование", "соглашение о сотрудничестве" и прочие корпоративные вещи. А "реверсинжиниринг", о котором вы говорите, прямо запрещен в лицензионном соглашении Oracle, и компании данного уровня такими вещами не занимаются. Может быть для вас будет новостью, что ряд продуктов Oracle использует Informatica, и ораклу просто-напросто невыгодно рубить сук, на котором сидит и гребет денежки лопатой)1) А кто Вам в Informatica об этом поведал? Или это тайна, покрытая мраком?
Если не можете говорить об этом на форуме, то с радостью услышу это по электронной почте.

2) По крайней мере, в Oracle никто не слышал про "кросслицензирование, соглашение о сотрудничестве и прочие корпоративные вещи"
в отношении формата RedoLog Oracle.

3) По поводу того "что ряд продуктов Oracle использует Informatica". Я знаю только один продукт. Расскажите про остальные, но лучше в почте, либо в отдельной теме - давайте не будем офтопить
...
откройте для себя слова "кросслицензирование", "соглашение о сотрудничестве" и прочие корпоративные вещи. А "реверсинжиниринг", о котором вы говорите, прямо запрещен в лицензионном соглашении Oracle, и компании данного уровня такими вещами не занимаются. Может быть для вас будет новостью, что ряд продуктов Oracle использует Informatica, и ораклу просто-напросто невыгодно рубить сук, на котором сидит и гребет денежки лопатой)1) А кто Вам в Informatica об этом поведал? Или это тайна, покрытая мраком?
Если не можете говорить об этом на форуме, то с радостью услышу это по электронной почте.

2) По крайней мере, в Oracle никто не слышал про "кросслицензирование, соглашение о сотрудничестве и прочие корпоративные вещи"
в отношении формата RedoLog Oracle.

3) По поводу того "что ряд продуктов Oracle использует Informatica". Я знаю только один продукт. Расскажите про остальные, но лучше в почте, либо в отдельной теме - давайте не будем офтопить
Ну и как, выяснили это "кросслицензирование" или реверс-инжиниринг?
На самом деле это тоже может говорить о надежности данного решения.
...
говорить о надежностиНу и какдля тех кто в танке:

http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/olsa-uk-v111003-070670.pdf

You may not :
- cause or permit reverse engineering (unless required by
law for inoperability), disassembly or decompilation of
the programs;
...
Alexander Ryndin
Участник
неугомонный оптимизаторговорить о надежностиНу и какдля тех кто в танке:

http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/olsa-uk-v111003-070670.pdf

You may not :
- cause or permit reverse engineering (unless required by
law for inoperability), disassembly or decompilation of
the programs;Какое отношение имеет reverse engineering of the programs к reverse engineeringe структурs журналов СУБД?
Насколько я понимаю, у Вас нет ответов на вопросы, заданные мной вот здесь 14154414
...
Alexander Ryndinу Вас нет ответов на вопросы 14154414 это оффтоп, но если интересно, рассказал один из топов российского дистрибутора по информатике, а продукты - перечислял как минимум 3, но разве упомнишь? их теперь у оракла много..) прямых доказательст у меня нет.
...
Alexander Ryndin
Участник
неугомонный оптимизаторAlexander Ryndinу Вас нет ответов на вопросы 14154414 это оффтоп, но если интересно, рассказал один из топов российского дистрибутора по информатике, а продукты - перечислял как минимум 3, но разве упомнишь? их теперь у оракла много..) прямых доказательст у меня нет.Т.е. это сказала третья компания о том, о чем слышал, но не знает. За свои слова эта компания отвечать вряд ли будет.

Т.е. сведения об открытии формата журналов СУБД Oracle для Informatica не подтверждается, а значит Wizdomforce (Powecenter CDC Express), а теперь Informatica занимаются реверсинжинирингом журналов СУБД
...
И для полноты картины, какой примерно минимальный порядок задержки репликации (отставания от источника) в секундах возможен для:
1. Oracle GoldenGate Integrated(XStream)
2. Oracle Streams(CDC)
3. Oracle LogMiner
4. Informatica/Wizdomforce (Powecenter CDC Express)
...
это оффтоп, но если интересно, рассказал один из топов российского дистрибутора по информатике, а продукты - перечислял как минимум 3, но разве упомнишь? их теперь у оракла много..) прямых доказательст у меня нет.Т.е. это сказала третья компания о том, о чем слышал, но не знает. За свои слова эта компания отвечать вряд ли будет.

Т.е. сведения об открытии формата журналов СУБД Oracle для Informatica не подтверждается, а значит Wizdomforce (Powecenter CDC Express), а теперь Informatica занимаются реверсинжинирингом журналов СУБД
вы не можете доказать свое утверждение, а я не могу его опровергнуть, поэтому я прав.
ты логику в школе учил или на тренингах корпорации оракакел?
...
Alexander Ryndin
Участник
минимальный порядок задержкиИ для полноты картины, какой примерно минимальный порядок задержки репликации (отставания от источника) в секундах возможен для:
1. Oracle GoldenGate Integrated(XStream)
2. Oracle Streams(CDC)
3. Oracle LogMiner
4. Informatica/Wizdomforce (Powecenter CDC Express)1. В пределах секунды
2. В пределах секунды
3. Это не репликация
...
Alexander Ryndin
Участник
офигенная логикаAlexander Ryndinпропущено...
Т.е. это сказала третья компания о том, о чем слышал, но не знает. За свои слова эта компания отвечать вряд ли будет.

вы не можете доказать свое утверждение, а я не могу его опровергнуть, поэтому я прав.
ты логику в школе учил или на тренингах корпорации оракакел?А в чем моя логика неверна? Я не видел договора, вы тоже этот договор не видели, а в слова я не верю.

Давай последуем Вашей логике:

1) Вы говорите у Informatica есть договор на доступ к формату Redo Oracle, но сослаться на конкретный документ не можете (даже назвать номер и дату договора). Тем не менее все равно верите и предлагаете нам верить в слова "одного из топов, работающего в дистрибуторе и не работающего в Informatica".

2) Я могу привести Вам одного из топов ФОРС, который скажет, что Вы должны мне 1 млн$ (естественно, ни номера договора, ни самого договора на руках у меня нет). Вы в это тоже поверите на словах?

Если Вы не готовы платить 1 млн$, то и в 1) должны признать, что доказательство наличия договора лежит на вас.
...
Alexander Ryndin
Участник
офигенная логика,

Я готов буду поверить в Ваше утверждение о наличии указанного договора, но мне хотя бы нужен его номер и дата.
Вроде не так много нужно.
...
Фотография DВА
Участник
Alexander RyndinА в чем моя логика неверна? Я не видел договора, вы тоже этот договор не видели, а в слова я не верю.

Alexander Ryndinзначит Wizdomforce (Powecenter CDC Express), а теперь Informatica занимаются реверсинжинирингом журналов СУБД.

моя женская логика и то курит в сторонке ))
...
Alexander Ryndin
Участник
DВАмоя женская логика и то курит в сторонке ))У вас таки есть договор с Oracle на открытие формата блока данных? :)
...
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ETL Informatica, ODI и другие используют Oracle GoldenGate для CDC или напрямую redo?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр