powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Великое заблуждение
1 сообщений из 26, страница 2 из 2
Великое заблуждение
SiDen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Так опровергли же :)

ЗЫ: По поводу смысла я с Вами не согласен все равно :) во мне как в прикладном математике все говорит против этого. Ибо применение ее на практике - это ли не смысл... Хотя оперируя формулами можно потерять смысл... и уже не вернуться к нему :) (как,например, просто представить вектора в линейном пространстве графически, но WaveLet преобразование графически предстваить... и что там получается после него...)
Имхо изначально стояла задача. Например найти площадь, а уж затем решая ее Ньютоны с Лейбницами приходили к интегралам... Т.е. движение от смысла к формулам. А у нас как-то сейчас наоборот все...
ЗЫЫ: А по поводу определения я конечно с Вами согласен, кстати, реальный пример: в свое время я не знал что такое метод раскрасок и как решается задача о шахматной доске в вырезанными по диагонали уголками... пришлось решить методом мат. индукции :) Преп по функ.ану у нас говорил, что должны не забить знания в голову(тем более если они формальны и не пригодятся на практике), а научить мыслить.
ЗЫЫЫ: По поводу умности и начитанности - все относительно.
ЗЫЫЫЫ: Имхо сия беседа уже не лезет в рамки тематики форума, так что лучше все мылом.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 26, страница 2 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Великое заблуждение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр