|
|
|
Запрос по неизвестному столбцу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пузырек: Конечно возможно. Несколько пользователей заводят приходные накладные, остаток товара на складе тут же меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ангел, ты абсолютно прав. Именно так все и происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Angel. Как быть в такой ситуации 1) Пользователь добавил документ. Пошел в тригерах значит Updaet на остаток. Пользователь изменения еще не закоммител. 2 ) Пользователь 2 вставляет тот же товар. Он будет ждать когда первый нажмет коммит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пузырек, проблема не в этом. Все отлажено и давным давно работает. И корректно считается. Сначала один пользователь, потом другой. Не нужно это обсуждать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это тебе кажеться, что работает. Мы то это уже проходили. При интенсивном update система повиснет. Или потом он сходиться не будет с остатками посчитанными по документу. Будут "оторванные" документы появляться. Я на обед сейчас пойду. Приду напишу как я вижу решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Накладные печатают несколько операторов. Потом их ПО ОЧЕРЕДИ принимает старший оператор (тогда тригер и срабатывает). Здесь не может быть глюка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Есть таблица. В ней первых да столбца - известны, остальные - добавляются каждый день и " Дебилизм. Как только народ в обсуждение этого втягивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял что твоя основаная проблема в том, что тебе надо получать отчет по движению товаров за интервал времени, а он отрабатывает ну очень долго..... Я эту задачу решил в свое время так. Создается таблица <код товара> <дата остатка> <дата следующего движения> <остаток> в которую вносятся остатки для товаров по которым было движение за текущую дату при этом для последнего движения товара <дата следующего движения> = '01-01-2999' Дополняешь ты ее по концу рабочего дня. соответственно остаток на дату Код: plaintext 1. 2. 3. Вообще конечно целезообразней хранить не только остаток, но и сумму по приходу и расходу за день, тогда имеет смысл еще добавить поле <дата предидущего движения> соответственно для первого движения по товару это '01-01-1900' , но вообщем сам смысл не меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To softbuilder@inbox.ru а разве тебе не приходилось решать подобную задачу которая стоит перед Aphina ? Я имею ввиду сохранение проводок, баланса, и потом построение по ним отчетов. А не добовление колонок, про колонки это точно бред... Но задача та в другом )). Если делать как большинство а именно: Баланс дата - счет - остаток Проводки дата - счет - сумма то для построение отчета движения за период с Дата по Дата вида Начало Приход Расход Конец счет сумма сумма сумма сумма Люди строят сумашедшие запросы Я вот видел массу решений и в банках и больших торговых компаниях, Которое я предложил самое удачно которое я видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softbuilder@inbox.ru . Людям помогать надо 2 Dick Gonsales. Согласен с тобой. Какая у Вас АБС стоит если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за спокойный мудрый совет! Вот что значит опыт. Так и сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно жутко извиняюсь, но что значит АБС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..н-да, посоветуй рук-ву переход на 1С 7.7 на бд mssql7 обьемы операций по 50000 тов. позиций там решаются довольно легко -- а программеров таких ораклевых посадить в виде наказания на кодирование на русском языке в среде 1С :) -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно. Не буду портить настроение ВЕЛИКИМ ОРАКЛОИДАМ. На мой вопрос мне ответили. Всем пока! Ответившим - спасибо!! А Пузырьку вдвойне спасибо - за заботу и понимание ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 15:24 |
|
||
|