|
|
|
А что если сделать Personal Oracle 7.3.4 или даже 8.1.7 АБСОЛЮТНО бесплатным?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце прошлого года в Москве собирались тесным кругом в ресторанчике. Юринский, Демкин, Бегун, Ушкало, Алвет Если собираться широким кругом, то имхо нужно заранее заказывать места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для maratic_net Ну а зачем бы я советовал? Мне весь набор прислали что у них там есть - примерно где-то месяц идет пересылка. А недавно еще и журнал Oracle Magazine прислали - с чего непонятно, но спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to killed: Знакомые фамилии по форумам Oracle на других сайтах. Я так понимаю это столпы российских БД Oracle? Но почему их здесь нет? Считают наш форум недостаточно достойным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну про столпов не мне судить... А не здесь, потому что люди традиционно привыкли общаться по nntp. Если бы у меня сейчас была с работы такая возможность, то я бы видимо тоже предпочел relcome и фидошную конференции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to killed А можно расспросить про nntp, relcome и ФИДО? Они что, требуют особых протоколов доступа к ним? Можно ссылочки на информацию он них, плиз. PS: Не подумайте что я собралась сразу туда бежать и все такое, на будущее может пригодиться:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужно попросить вашего админа, чтобы он поднял локально сервер новостей (news-server). Просто скажите: хочу подисаться, читать и писать в новостные группы. Дальше он все объяснит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2killed: А HTTPort не помогает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо нет. Проблема не в прокси, нужен публичный news-сервер, через который можно постить в группы. Читать я и сейчас могу. Если для фидо еще можно что-то найти, то для постинга в релком я таких ни разу не видел. Сисадмин локальный сервер не хочет поднимать. Точнее у него сейчас голова забита другими проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо нет. Проблема не в прокси, нужен публичный news-сервер, через который можно постить в группы. Читать я и сейчас могу. Если для фидо еще можно что-то найти, то для постинга в релком я таких ни разу не видел. Сисадмин локальный сервер не хочет поднимать. Точнее у него сейчас голова забита другими проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погоди, а news.talk.ru? По крайней мере в relcom.comp.dbms.oracle я пишу через него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иногда пользуюсь. Но тяжел и не удобен. Все преимущества nntp теряются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я именно про NNTP и говорю. Сам пользуюсь почтовым клиентом от Мозиллы, настроил в нем Newsgroup account. Outlook Express настраивается тоже без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает! Спасибо. Я тоже пользуюсь мозиллой. Только вот глючит ее, если два разных экаунта настроить на один и тот же news-сервер, чтобы magic number фидошный не светить. Ну это мелочи, мне его не жалко :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я этот самый номер прописал в автоподпись, благо в теле письма он тоже отлавливается. Ну а перед постом в релкомовские (не-фидошные) эхи убираю. За все время был единственный случай, когда пришел отлуп, я решил, что это из-за большого объема письма, так получилось. Я отправил заново это же письмо, указав магический номер в самом его начале- и все прокатило, письмо прошло, номер вырезался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего-то в оракловую эху при постинге получаю отлуп, хотя в testing писать могу. Странно. :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фидошную или релкомовскую? А какой отлуп? Если в фидошную эху, то какой почтовый адрес - не на публичном сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ойо...чего тока народ не обсуждал под эгидой начального сабжа...Все же возвращаясь к нему... 1. Россия конечно не исключительная страна....эксперимент можно проводить и в Зимбабве (если они скажем жестко на MSSQL подсядут) 2. Про Linux. Да именно на десктоповый уровень. И иметь Personal Oracle под него, имхо, логично... 3. Похоже, никто из Oracle.ru, этот форум не смотрит....ибо не услышал официального "кхе-кхе" 4. Когда СУБД типа PostgreSQL, еще чуть подростут, Personal Oracle за 400$ можно будет смело выкидывать, ибо совсем не конкурентноспособен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Когда СУБД типа PostgreSQL, еще чуть подростут, Personal Oracle за 400$ можно будет смело выкидывать, ибо совсем не конкурентноспособен..." Ну вобщем смелое утверждение. Как говорят- слова не мальчика, но мужа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to killed and Denis Popov по теме news Зарегистрировалась на news.talk.ru и подписалась на группы fido7.ru.rdms.oracle relcom.comp.rdms.oracle Настрола news акаунт в аутлуке. В relcom.comp.rdms.oracle постить могу, а вот если посылаю в fido7.ru.rdms.oracle, то приходит запрос на регистрацию. Делаю все что там сказано, приходит отказ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Мейл домен вроде в списке не значится. Спросила gatekeeper'а, может ответит. По поводу >Только вот глючит ее, если два разных экаунта настроить на один и тот же news-сервер, чтобы magic number фидошный не светить. >Я этот самый номер прописал в автоподпись, благо в теле письма он тоже отлавливается. Ну а перед постом в релкомовские (не-фидошные) эхи убираю. 1) magic number дается каждому зарегистрированному пользователю в фидо? 2) А что, в некоторых группах новостей надо указывать magic number в письме чтобы оно прошло? 3) To killed а через что может засветится magic number, ведь как говорит Денис он из сообщения вырезается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) magic number дается каждому зарегистрированному пользователю в фидо? Под пользователем понимается его почтовый адрес. Один почтовый адрес - один номер. 2) А что, в некоторых группах новостей надо указывать magic number в письме чтобы оно прошло? Его надо указывать для фидошных эх. Это можно сделать в полях Subject, Sender, Body письма. Может еще где, но в теле ИМХО самое удобное. Только учти: есть эхи, которые не разрешают напрочь постить сообщения с инетовских адресов. Только из фидо, пример по-моему spb.job. 3) To killed а через что может засветится magic number, ведь как говорит Денис он из сообщения вырезается? Если ты его случайно указала при постинге в не-фидошную эху, релкомовскую например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Denis Popov Спабсибо за разъяснения. Глядя на распространненость фидо, чувствуещь себя неандертальцем, не зная ничего о нем:-) >Его надо указывать для фидошных эх. Это можно сделать в полях Subject, Sender, Body письма. Может еще где, но в теле ИМХО самое удобное. Только учти: есть эхи, которые не разрешают напрочь постить сообщения с инетовских адресов. Только из фидо, пример по-моему spb.job. 1) что такое фидошное эхо - автоматический ответ от фидо, ньюс группа специальная тема? 2) Что такое ИМХО? 3) с инетовских адресов имеется ввиду домен мейла отправителя или сервер через который постишь например news.talk.ru? 4) Только из фидо - то есть через один из серверов newsN.fido7.ru? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Глядя на распространненость фидо, чувствуещь себя неандертальцем, не зная ничего о нем:-)" Вот правильное замечание. Я имею ввиду слова "...неандертальцем..", но применительно к FIDO. То, что это каменный век - это точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Violina: давай по почте или аське, у меня в профиле указана - разъясню. Просто это несколько далекая тема от бесплатности Оракла:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу "ИМХО" - лично я считаю со всей своей нескромностью, что это абсолютно ненужное в использовании в русской речи. Мне это напоминает использование слова "ибо", что-то типа слов-паразитов. Например, очень свойственно москвичам использование - "на самом деле". Вставляют это словосочетание в каждое предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:40 |
|
||
|
|