|
|
|
Сущность работы DBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так к чему ж вы все-таки пришли? Как я отмечал, я делаю потаблеспейсный бакап по ночам и два экспорта в день. Жду появления машины под второй сервер, который бы выполнял роль тестового для разработчиков и администратора, позволял бы подменить основной сервер в случае отказов железа и т.п. Возможно подниму экземпляр для standby сервера. Кстати о нем как я понял такому серверу не надо много памяти под SGA? то есть он спокойно будет жить с тестовым экземпляром для разработчиков. Ну а в случае отказа тестовый экземпляр кладется (не до жиру), а standby поднимается с другим файлом параметров. Можно было бы для экспериментов с базой использовать свою рабочую станцию, но она под win2000, а основной сервер под linux. При попытке поставить linux на нее, он не справился в видеокартой, а (если я правильно понимаю) оракл без X не встанет (Installer не запустится). Есть еще вариант 0 когда останавливается основной сервер и весь каталог oracle копируется на рабочую станцию, а потом дорабатывается напильником. Не знаю пройдет ли такой фокус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 11:35 |
|
||
|
|