|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Кто в курсе, OCP DBA 8i можно в Москве получить? И нет ли планов у Oracle по отмене в ближайшем году? OCP можно получить в любом месте, где учебный центр, сертифицированный Sylvan Prometric. Никакая прописка, гражданство никого не интересуют. Можно к примеру поехать в Финляндию отдохнуть и сдать экзамен. >И может ли быть такое, что Oracle сама не отменяла, а у нас могут и отменить? Ну это вряд ли. Это же дискриминация по географическому принципу ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 16:41 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>человек уже имеет сертификат, то скорее всего он уже обучался на курсах >вот для России я сомневаюсь, что это так ну давай посчитаем - сейчас это должно (сдача экзамена на серт.) стоить $115 x 5 = $575 (это при условии что все экзамены сдаются с первого раза). Может быть для Москвы это конечно и не деньги, но например в Киеве, где средняя зп админа ~$300 - это практически невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 16:45 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ну давай посчитаем - сейчас это должно (сдача экзамена на серт.) стоить $115 x 5 = $575 (это при условии что все экзамены сдаются с первого раза). Может быть для Москвы это конечно и не деньги, но например в Киеве, где средняя зп админа ~$300 - это практически невозможно. Нет, я совсем не про это. Для Москвы это тоже ощутимые деньги. Экзамен сейчас стоит около 100$, однако пятидневный курс по нему уже свыше 1000$ Достаточно много людей, кто сдает апгрейдовые экзамены 8->8i , 8i->9i Но видимо, теперь действительно ситуация будет постепенно меняться в ту сторону, о которой ты говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 16:55 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 8i "Joining Tables Using SQL: 1999 Syntax" как в 9i уже реализован или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 17:33 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Скачал 1z0-001.rar с вышеупомянутого сайта. При установке ввел пароль, >который шел с ним. Установился нормально, но вот при запуске, говорит, >Tests have expired, Contact customer service >Каким образом можно это дело в чувства привести? Переставить дату назад на 1 год или 1,5 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 21:07 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Please давайте не обсуждать вопросы связанные с crack'ами и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 21:14 |
|
Вопрос к DBA OCP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Вот такой вопрос, - получишь ты сертификат, найдешь работу. Ладно если >там проект новый, только надо будет начинать делать, можно еще как-то по >ходу дела попрактиковаться. А если ты придёшь на готовый мощный проект, >тебе не страшно будет за это браться? Сертификат ты покажешь, а если у >тебя база упадёт, а опыта работы нет. Мне не доверят сразу такую работу. Я думаю, если возьмут , то дадут время для приобретения опыта. А как ты начинал ? Сразу взялся за мощный проект ? Сомневаюсь. Я думаю , что могу и что-нибудь по-проще найти с этим сертификатом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2002, 21:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&startmsg=32075227&tid=1992567]: |
0ms |
get settings: |