|
Помогите пожалуйста ламеру.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Про условия задачи Killed верно заметил, но это так к слову... " Ребята вы достали, это условие не я ставил еще раз говорю.Я же сказал, что даже если можно сделать так как вы говорите, это не значит что ситуаций для которой я описывал не бывает. А в твоём примере последовательность другая: ты сначала стартуешь, а потом делаешь перенос файла. В жизни же так: 1. Приходит ОМОН, который ломится в двери 2. Диск быстро вытаскивается и прячется в карман 3. Всё закончилось, но нет компа - его забрали. 4. Поставить могу только на машину на которой не могу сделать что-бы был диск E: 5. Делаю startup mount - остальное вы знаете, я уже два раз пример приводил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну если в деле замешан ОМОН и в Disk Administrator нельзя сменить на 5 минут имя диска, тогда действительно ОЙ Чтоже ты сразу не предупредил? ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем имя диска менять, если его за эти 5 минут уже вместе с компом забрали. Не нравится такой вариант, можно другой - человек просто лоханулся, перенес базу на другой комп, на старом снёс даже операционку. Но мне кажется у задававшего был именно первый пример, покольку он так больше и не обьявился Всё, из этой дискусии я тоже ухожу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, что мы тут спорим. Спасать надо Dio! Срочно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Действительно, что мы тут спорим. Спасать надо Dio! >Срочно! Я думаю, что если ОМОН заинтересовался Dio, то мы уже врядли ему поможем. А вот с тов. softbuilder@inbox.ru хотелось бы еще подискутировать несмотря на то, что он нас покинул. Просто я не верю в чудеса и мне всегда не дают покоя какие-нибудь загадочные явления особенно в Оракле. Насколько известно из Документации описание ошибки ORA-01516 звучит так: Cause: An attempt was made to use ALTER DATABASE to either rename a log file or datafile, or change attributes of a datafile or temporary file. The attempt failed because the specified file is not known to the database's control file or is not a type supported for the request значит есть подозрение, что этого пресловутого '/oracle8i/oradata/ORCL/TEMP.ORA' просто нет в контролфайле. Или временное табличное пространство было создано с ключевым словом tempfile. Таким образом чистота эксперимента оставляет желать лучшего. З.Ы. Я даже не поленился проверить у себя. Все отлично работает. Версии практически те же (у меня 8.1.7.2/Linux). Так где ж барабашка живет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to dba: Ok, давай разберёмся. Я разве против, мне самому проще было бы делать так как предлагал изначально killed. Я даже готов признать что я не прав. Но в чём? Насчёт файла в контрол файле всё нормально. То что ты называешь ключевым словом tempfile - это имеется ввиду ключевое слово TEMPORARY наверно? Пусть так. Но почему ты считаешь, что нельзя переместить TEMPOARARY файл? Хочешь сказать что можно переименовывать только типа PERMANENT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, все говорят, я проверил - у меня всё нормально. Покажи логами, может ты сам чего неправильно делаешь. Я не поленился, все логи показал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет я имел ввиду именно вот TEMPFILE , а не TEMPORARY . Т.е. вот это: Код: plaintext 1.
В таком случае да, будет возникать вышеозначенная ошибка, но это не говорит о том, что ты прав, т.к. такое табличное пространство надо просто дропнуть и создать заново. Если тебя и это не убедит, то тогда приведу логи, т.к. надо делать все по новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас с тобой разные типы управлнеия областью, у меня не EXTENT MANAGEMENT LOCAL, а dictionary ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, разобрался. У меня видимо действительно тип был LOСAL, когда я создавал для теста, по недосмотру. Щас пересоздал на dictionary - получилось. В случае с temp понятно, можно его дропнуть создать новый. А если файлы данных были в LOCAL, тогда как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>У нас с тобой разные типы управлнеия областью, у меня >не EXTENT MANAGEMENT LOCAL, а dictionary у меня тоже dictionary, я просто как пример привел. А что кстате, говорит select * from v$tempfile; ? Вот мои логи (Oracle EE 8.1.7.2 / Linux 2.4.4-4GB): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
теперь переносим файл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43.
пробуем открыть базу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
переименовываем файл: Код: plaintext 1. 2.
открываем базу: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот, значит я зря трудился :-( если локал, то тоже просто дропаешь и создаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>В случае с temp понятно, можно его дропнуть создать >новый. А если файлы данных были в LOCAL, тогда как? в случае create temporary ... tempfile ... записи о файле нет в controlfile, а в случае локально управляемых табличных пространств, но permanent - запись в controlfile есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&startmsg=32063722&tid=1992829]: |
0ms |
get settings: |