|
Как можно определить, требуется ли имена столбцов помещать в кавычки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, вопрос по оракл 12 Собственно вопрос: Как можно определить, требуется ли имена столбцов помещать в кавычки при генерации запросов? Пример: 3 Views Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Для второго представления я обязан использовать кавычки, иначе получу ошибку. Код: plsql 1. 2. 3.
Но такой запрос возвращает одинаковые характеристики всех трех столбцов кроме имени. Код: plsql 1.
P.S.: мне нужно геренировать запросы в приложении. Представления генерируются свободно. И я не могу знать на старте, как они были созданы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TypucTКак можно определить, требуется ли имена столбцов помещать в кавычки при генерации запросов? Кавычки требуются если объект был создан с кавычками. То есть его имя либо регистрочувствительное (содержит символы нижнего регистра в системных вьюхах), либо содержит запрещённые символы, либо является зарезервированным словом. PS: Но поскольку речь идёт о генерации запросов, то проще заключать имена в кавычки всегда если они берутся из вьюх, а не вводятся пользователем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, замечательно, а как я могу узнать создан ли объект с кавычками? И еще в моем примере, третье представление было созданно с кавычками, но использование кавычек в запросе не требуется. Селект отрабатывает без ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Кавычки требуются если объект был создан с кавычками. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TypucT, если генерите программно (используя USER_TAB_COLUMNS) то заключайте в двойные кавычки имена без кавычек приводятся к верхнему регистру ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov PS: Но поскольку речь идёт о генерации запросов, то проще заключать имена в кавычки всегда если они берутся из вьюх, а не вводятся пользователем. Ясно, я так и сделал, проблема во внешних настройках, в которых есть, в том числе, имена столбцов, а регистр для столбцов, которые не содержат запрещенные символы и не были заключены в кавычки, не учитывался. А если я заключаю, что-то в кавычки, нужно учитывать регистр. Минимум, что можно делать, это еще получать список столбцов из USER_TAB_COLUMNS, искать совпадение без учета регистра и использовать имена из таблицы. Думал, это простое свойство, где-то хранящиеся, но видимо нет. Спасибо, Дмитрий за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY, Да это понятно, если использовался только верхний регистр и не было запрещенных символов, то можно использовать просто имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TypucTпроблема во внешних настройках, в которых есть, в том числе, имена столбцов Их используй как есть. Если надо - настраивающий заключит в кавычки сам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Тоже выход, настраивали всего год, а не 20 лет, главное чтобы не послали в пешее:) До кучи проверил: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Четвертую вьюху сгенерировать можно, а пятую нет. Соответственно, проверка настроек без учета регистра, так себе идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто вменяемый регистрочувствительные имена в базе не делает. Извращенцы должны страдать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Никто вменяемый регистрочувствительные имена в базе не делает. Извращенцы должны страдать. Нет, страдают те, кто потом эти извращения дальше развивает. Я сам охренел от таких имен и все из-за использования расширенного функицонала через ':', типа "HIDDEN:COLUMNNAME". Хотя можно было испольховать '_'. Всем спасибо, главное я понял, настройку эту просто так не получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40135672&tid=1879500]: |
0ms |
get settings: |