|
С чего начать девелоперу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ролг Хупинесли внимательно прочитать первое сообщение, то там написано не про установку Оракула, а про "С чего начать девелоперу?" и я там написал что буду здесь писать о вопросах начинальщика, что наверняка будет полезно другим Единственный полезный ответ на этот вопрос "с чтения документации, включая штатно устанавливающуюся с ХЕ ссылку на Getting Started". Всё остальное - кормление скучающего тролля. да, и хотелось бы, чтобы "носитель отношения" оценил свои странные неправильные ответы "скучающего носителя", но видимо, не получится? Ведь неправильные сбивающие с толку ответы гуру тут же забиваются фигней про носителей, про недостающие версии которые указаны и про. лабудой Но в любом случае - спасибо носителю. Еще раз читаем название темы . Да, и жмите "сообщить модератору", ведь после сбивающих с толку ответов нужно держать уровень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Я уверен, тема нужная для начинающих и должна дополняться. Поэтому замечу, что после выхода из бана продолжу.И сейчас еще продолжаю. Спасибо всем, кто помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинЯ уверен, тема нужная для начинающих Нужная. Но они её никогда не прочтут. Они не читают, им некогда, они заняты задаванием вопросов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Поэтому замечу, что после выхода из бана продолжу. Позиция модераторов приблизительно как Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ролг ХупинЯ уверен, тема нужная для начинающих Нужная. Но они её никогда не прочтут. Они не читают, им некогда, они заняты задаванием вопросов. я думаю прочтут, кому надо. Те, кто заняты написанием неправильных ответов - такие не читают, такие только пишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Ролг Хупин Поэтому замечу, что после выхода из бана продолжу. Позиция модераторов приблизительно как Код: plaintext
Я не волнуюсь, я знаю, но тут все юзеры такие, может быть за исключением нескольких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбрать первые 10 записей из таблицы можно Код: plsql 1.
а так не работает, сам ROWNUM не выбирается Код: plsql 1.
Можно ли выбрать и rownum? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алроса Ролг Хупин, можно Спасибо! т.е. select rownum, * ... - не работает, странно, но ясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу создать юзера, делаю: Код: plsql 1.
Получаю: авторORA-65096: invalid common user or role name 65096. 00000 - "invalid common user or role name" *Cause: An attempt was made to create a common user or role with a name that was not valid for common users or roles. In addition to the usual rules for user and role names, common user and role names must consist only of ASCII characters, and must contain the prefix specified in common_user_prefix parameter. *Action: Specify a valid common user or role name. Крутил, крутил, но ошибка та же, и в SQL Developer, и в sqlcli. Что не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторС чего начать девелоперу? https://livesql.oracle.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus авторС чего начать девелоперу? https://livesql.oracle.com/ спасибо, попробовал там create user padmin identified by padmin; ----- ORA-01031: insufficient privileges ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Хочу создать юзера, делаю: Код: plsql 1.
Получаю: авторORA-65096: invalid common user or role name 65096. 00000 - "invalid common user or role name" *Cause: An attempt was made to create a common user or role with a name that was not valid for common users or roles. In addition to the usual rules for user and role names, common user and role names must consist only of ASCII characters, and must contain the prefix specified in common_user_prefix parameter. *Action: Specify a valid common user or role name. Крутил, крутил, но ошибка та же, и в SQL Developer, и в sqlcli. Что не так делаю? При установке 18xe инсталятор сразу создаёт бд в cdb-архитектруре , где есть собственно бд-контейнер, бд-шаблон и подключаемая к контейнеру база, созданная по шаблону. Ты подключился к бд-контейнеру (cdb) и пробуешь создать в ней common-юзера, имя которого не удовлетворяет правилам для такой бд (хака для обхода этого конечно есть, но ты "туда не ходи" сейчас). Найди в tnsnames.ora строку подключения к бд pdb, в ней создавай своего юзера. Об этом тут и тут и оттуда по ссылкам в доку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ma1tus Ролг Хупин Хочу создать юзера, делаю: Код: plsql 1.
Получаю: пропущено... Крутил, крутил, но ошибка та же, и в SQL Developer, и в sqlcli. Что не так делаю? При установке 18xe инсталятор сразу создаёт бд в cdb-архитектруре , где есть собственно бд-контейнер, бд-шаблон и подключаемая к контейнеру база, созданная по шаблону. Ты подключился к бд-контейнеру (cdb) и пробуешь создать в ней common-юзера, имя которого не удовлетворяет правилам для такой бд (хака для обхода этого конечно есть, но ты "туда не ходи" сейчас). Найди в tnsnames.ora строку подключения к бд pdb, в ней создавай своего юзера. Об этом тут и тут и оттуда по ссылкам в доку. спасибо, попробую. Но я перед тем в SQL Developer явно делал в pdb, в дереве пытался добавить юзера - фигушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Выбрать первые 10 записей из таблицы можно Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Ролг Хупин Выбрать первые 10 записей из таблицы можно Код: plsql 1.
да, спасибо за наводку. Я подумал, что если есть order by и rownum , то сначала выбирается отсортированный набор и потом фильтруется по rownum, с оптимизайией сервером. Кроме того: select * from table where rownum<=5 - не совсем понятен, ведь идет выбор каких-то 5 записей без указанного порядка, следовательно, не исключено, что повторный запуск может дать другой порядок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ролг ХупинВ первой - не мешает, но: чтобы изучать HR её надо в базу загрузить. Оracle XE поставляется уже с этой схемой. Естественно при попытке загрузить её ещё раз будут ошибки. Но чтобы понять это надо ошибки прочитать. А чтобы научиться читать - надо изучить Оракул. Да, это замкнутый круг. Сдайся и найди работу попроще. "Носителю" в помощь: ответ от девелоперов Oracle "21c: the sample schemas are no longer included with XE " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал юзера в SQL Cli авторSQL> show pdbs; CON_ID CON_NAME OPEN MODE RESTRICTED _________ ___________ _____________ _____________ 2 PDB$SEED READ ONLY NO 3 XEPDB1 READ WRITE NO 4 PXE READ WRITE NO SQL> alter session set container=pxe; Session altered. SQL> create user "padmin3" identified by "padmin3"; User "padmin3" created. Пытаюсь уидеть его в SQL Developer - нету. И через запросы тоже не вижу Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С юзерами разобрался, там еще бывает надо дать права на таблеспейс, чего-то у меня не работали инсерты. Может из-за экспресса. Нарыл скрипт для базки с данными, испытываю. Такой вопрос, собственно: Создать оценку, содержащую общее количество, среднее количество и еще один столбец для каждой комбинации компания-товар (Sales2), который показывает в процентах, насколько среднее количество отличается от общего количества. Сделал так: Код: plsql 1. 2. 3.
но, что-то мне не нравится. какие-то маленькие значения для среднего и процент разницы Код: plsql 1. 2.
Может запрос сделать по-другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Может запрос сделать по-другому? можно, из доки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
всетаки я не удержался посоветовал бы Вам , прочитать Кайта, Oracle для профессионалов Есть очень хороший перевод на русский читается очень легко и понятно (доходчиво) ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax Ролг Хупин Может запрос сделать по-другому? можно, из доки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
всетаки я не удержался посоветовал бы Вам , прочитать Кайта, Oracle для профессионалов Есть очень хороший перевод на русский читается очень легко и понятно (доходчиво) ..... stax Здесь уже не удерживались и советовали, я уже "приобрел" и начал читать. Единственное смущает немного: книга х.з. какого года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax Ролг Хупин Может запрос сделать по-другому? можно, из доки Код: plaintext 1.
это смешно, но это не то, о чем был вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Единственное смущает немного: книга х.з. какого года У Вас есть опыт в SQL (Microsoft SQL Server 33,70%, PostgreSQL 15,04%) Кайт доходчиво раскажет об отличиях в оракле книга для старой версии, но (имхо) концепция для девелопера не сильно поменялась для с "чего начать", новые фичи не столь критичны как напр для ДБА но есть нюанс, книгу надо дочитать ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40126998&tid=1879537]: |
0ms |
get settings: |