|
С чего начать девелоперу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин я зря корячусь, экспресс по определению имеет одну базу? Да. Ролг Хупин Так что делать, если вторую нельзя создать: ставить не экспресс? он долго будет работать без лицензии? Для обучения ставьте любой. Будет работать неограниченно долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm Ролг Хупин я зря корячусь, экспресс по определению имеет одну базу? Да. Ролг Хупин Так что делать, если вторую нельзя создать: ставить не экспресс? он долго будет работать без лицензии? Для обучения ставьте любой. Будет работать неограниченно долго. Нашел такое: ХЕ позволят создать до 3-х PDB. Проколбасился, но сделал вторую при помощи dbca утилиты, под вин она запускается в виде dbca.bat. Затем в SQL Developer сделал коннект ко второй. Идем дальше: есть вторая база, в которой я буду делать изучабельные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинесть вторая база, в которой я буду делать изучабельные вещи. А в первой изучать уже имеющуюся там схему HR с уже имеющимися в ней данными мешает религия нечтения документации? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ролг Хупинесть вторая база, в которой я буду делать изучабельные вещи. А в первой изучать уже имеющуюся там схему HR с уже имеющимися в ней данными мешает религия нечтения документации? Вторая база - чисто с целью изучения. В первой - не мешает, но: чтобы изучать HR её надо в базу загрузить. А она ни фига не грузится через sqlcli, прет куча ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинВ первой - не мешает, но: чтобы изучать HR её надо в базу загрузить. Оracle XE поставляется уже с этой схемой. Естественно при попытке загрузить её ещё раз будут ошибки. Но чтобы понять это надо ошибки прочитать. А чтобы научиться читать - надо изучить Оракул. Да, это замкнутый круг. Сдайся и найди работу попроще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал руками таблицу, вот скрипт из девелопера Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Потом делаю Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Для хранения юникодовых разноязычных значений VARCHAR2 - правильный тип? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ролг ХупинВ первой - не мешает, но: чтобы изучать HR её надо в базу загрузить. Оracle XE поставляется уже с этой схемой. Естественно при попытке загрузить её ещё раз будут ошибки. Но чтобы понять это надо ошибки прочитать. А чтобы научиться читать - надо изучить Оракул. Да, это замкнутый круг. Сдайся и найди работу попроще. Вот это "совет"! прослезился Не стоит советовать то, о чем никто не просит, при этом считая эти советы безаппеляционными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ролг ХупинВ первой - не мешает, но: чтобы изучать HR её надо в базу загрузить. Оracle XE поставляется уже с этой схемой. Естественно при попытке загрузить её ещё раз будут ошибки. Но чтобы понять это надо ошибки прочитать. А чтобы научиться читать - надо изучить Оракул. Да, это замкнутый круг. Сдайся и найди работу попроще. Сделал так select distinct owner schema_name from dba_segments where owner in(select username from dba_users where default_tablespace not in ('SYSTEM','SYSAUX')) order by owner; select distinct owner schema_name from dba_segments where owner not in ('SYSTEM', 'XDB', 'SYS', 'TSMSYS', 'MDSYS', 'EXFSYS', 'WMSYS', 'ORDSYS', 'OUTLN', 'DBSNMP') order by owner; select username as schema_name from sys.all_users order by username; Ни в одном результате не вижу "Оracle XE поставляется уже с этой схемой" - как сделать правильный запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://docs.oracle.com/cd/E17781_01/admin.112/e18585/toc.htm#XEGSG102 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Спасибо, Путь 1, как написано по ссылке: Error starting at line : 53 in command - ALTER USER hr ACCOUNT UNLOCK Error report - ORA-01918: user 'HR' does not exist 01918. 00000 - "user '%s' does not exist" *Cause: User does not exist in the system. *Action: Verify the user name is correct. Путь 2 там же: Использую SQL Developer, как там написано, но вот моя картинка, чтобы анлокнуть HR - некуда кликать, его там нет Как по мне ( см. название темы ) - нет такого юзера/схемы в базе. Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Оracle XE поставляется уже с этой схемой. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для хранения юникодовых разноязычных значений VARCHAR2 - правильный тип? Да, правильный, при условии, что кодировка БД , которая давно по умолчанию UTF, не изменена шаловливыми ручками. Пропуская всякие эмоции, совет вам дан правильный - читать . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Код: plsql 1.
Не привыкайте работать под SYS/SYSTEM, кроме как для задач DBA. Сделайте тренировочную схему и упражняйтесь в ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, если XE ты уже установил и коннктишься к нему, рекомендую скачать несколько книжек по oracle sql и/или oracle pl/sql. К ним могут прилагаться в архиве скрипты, в том числе и создающие схемы. Скрипты создания схем запускаются из утилиты sql +. Например. Книга Джейсон Прайс - Oracle DB 11g. Операторы SQL и программы PL-SQL - 2014.pdf Код можно взять здесь. https://www.mhprofessional.com/oraclepressbooks/downloads_list Упомянутая ранее схема Scott в аттачменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё такая книга есть https://www.ozon.ru/product/oracle-database-xe-dlya-windows-effektivnoe-ispolzovanie-cd-4303705/?sh=xUcSCgAAAA#section-description--offset-140--offset-80 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdmOracle Database 18c Express Edition Release 18.0.0.0.0 Тс-с-с... Я хочу выяснить сколько времени потребуется автору чтобы в его голову заползла мысль, что у Оракула есть разные версии и инструкции для одной могут не подходить для другой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov dmdmdmOracle Database 18c Express Edition Release 18.0.0.0.0 Тс-с-с... Я хочу выяснить сколько времени потребуется автору чтобы в его голову заползла мысль, что у Оракула есть разные версии и инструкции для одной могут не подходить для другой. Тс-с-с... Я хочу выяснить сколько времени потребуется автору чтобы в его голову заползла мысль, что Оракл не поставлется со схемой HR. Я там выше задал вопрос, но ответа не получил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел такой скрипт, будет полезен начинальщикам, там, правда, с ошибками, но они исправляются https://www.geeksengine.com/article/northwind-oracle-2.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алроса И где бы её взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Оракл не поставлется со схемой HR. Как только вы будете указывать полностью test case, включая версии, код, ошибки, отношение к вам на форуме поменяется. Пока же: Ролг Хупин можете употреблять по отношению к себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm Ролг Хупин Оракл не поставлется со схемой HR. Как только вы будете указывать полностью test case, включая версии, код, ошибки, отношение к вам на форуме поменяется. Пока же: Ролг Хупин можете употреблять по отношению к себе. 1. О, спасибо, буду знать, кто определяет "отношение на форуме к юзеру" 2. Какие версии нужно указывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин1. О, спасибо, буду знать, кто определяет "отношение на форуме к юзеру" Естественно, носители этого отношения. Ролг Хупин2. Какие версии нужно указывать? Хммм... Мы в разделе Оракула обсуждаем установку Оракула, чью версию можно указывать? Очень сложный вопрос, однако... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ролг Хупин1. О, спасибо, буду знать, кто определяет "отношение на форуме к юзеру" Естественно, носители этого отношения. Ролг Хупин2. Какие версии нужно указывать? Хммм... Мы в разделе Оракула обсуждаем установку Оракула, чью версию можно указывать? Очень сложный вопрос, однако... 0. Если "носителям отношения" хочется, то они могут жать (или уже жмут?) линк "сообщить модератору" и модератор отправит меня в бан и потом "забудет дня 3 разбанить, как это уже было недавно. Так что дерзайте! Но мне не понятно: зачем ходить в эту тему и писать такую фигню про "носителей"? Не заходите и всё будет хорошо. 1. "Мы в разделе Оракула обсуждаем установку Оракула" - если внимательно прочитать первое сообщение, то там написано не про установку Оракула, а про "С чего начать девелоперу?" и я там написал что буду здесь писать о вопросах начинальщика, что наверняка будет полезно другим, вот цитата: "Буду здесь задавать вопросы далёкого юзера. Хотелось бы вникунть в Оракл." 2. "Носителям этого отношения" (понравилось ) : если бы "носители отношения" ПРОЧИТАЛИ начало темы, то вопросы о версии даже не возникли бы. Теперь подскажите мне, "носители", какие версии я должен указать - и я тут же исправлюсь. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин ... какие версии я должен указать - и я тут же исправлюсь. Спасибо! Код: plsql 1.
Ролг Хупин Алроса И где бы её взять? Скачать в интернете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинесли внимательно прочитать первое сообщение, то там написано не про установку Оракула, а про "С чего начать девелоперу?" и я там написал что буду здесь писать о вопросах начинальщика, что наверняка будет полезно другим Единственный полезный ответ на этот вопрос "с чтения документации, включая штатно устанавливающуюся с ХЕ ссылку на Getting Started". Всё остальное - кормление скучающего тролля. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2022, 20:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40126835&tid=1879537]: |
0ms |
get settings: |