powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rtf шаблон и XML-паблишер
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Rtf шаблон и XML-паблишер
Я_Новичок
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Перерыла весь форум, но ответа на вопрос не нашла.Может не правильно формулировала вопрос.
Я формирую pdf файл посредством XML-паблишера. Для этого создала rtf-шаблон. Мне нужно обработать данные таким образом, чтобы вместо 0 выводился пробел. Причем у меня уже прописано условие, что если не пустое значение, то результат выводится в определенном формате, но вот выводить пустое значение вместо 0 никак не могу добиться.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как можно это сделать!
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
1. Из описания проблемы ничего не понятно
2. AFAIK Самый простой способ форматировать - в самом запросе (SELECT) преобразовывать в нужный вид (varchar2). TO_CHAR, DECODE, CASE, NVL - проще способа нет
3. Можно и с помощью IF в шаблоне, но скорее всего будет "больше букв" и шаблон сильно загромождается.
4. фраза "Причем у меня уже прописано условие, что если не пустое значение, то результат выводится в определенном формате, но вот выводить пустое значение вместо 0 никак не могу добиться." совершенна не понятна
5. Было бы хорошо, при задании вопроса, прикладывать простейший тестовый набор данных (XML) + простейший тестовый шаблон (RTF) демонстрирующий Вашу проблему и Ваши попытки. Может кто нибудь и посмотрел бы.
...
SergiiW
Гость
Я_Новичок,

Тут злобные модераторы разогнали всех экстрасенсов, а без них понять, что Вам нужно невозможно. Есть еще вариант - поллитра, но это поможет только при личной встрече.
...
123йй
Участник
SergiiWЕсть еще вариант - поллитра

– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
...
Я_Новичок
Гость
Leonid Kudryavtsev,
спасибо что нашли время ответить в предновогодней суете!
А теперь перейду к сути самой проблемы. Поскольку не нашла другого выхода, действительно пришлось вносить изменений в SQL-запрос, хотя думаю, что все таки можно как-то обработать 0. В rtf шаблоне в поле вывода у меня прописана вот такая обработка <?choose:?><?when:ML_Q4!=""?><?format-number(ML_Q4,'##,##0')?><?end when?><?end choose?>. Что прекрасно преобразует число к нужному формату и мне хотелось бы в самом шаблоне обработать значение 0, чтобы вместо него выводился пробел
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rtf шаблон и XML-паблишер
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр