|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все необходимые знания есть по приведенной выше ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 22:23 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже так будет лучше, еще правильно числа отсортирует Код: sql 1.
Пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 22:30 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous Все необходимые знания есть по приведенной выше ссылке. Скорее всего у меня недостаточно знаний чтобы это понять, а решение настолько сложное, что никто его даже привести не может. Или остальные тоже не могут его понять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 22:31 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас есть три пути: - Изучить имеющиеся штатные варианты сортировки (binary, Monolingual Collation, Multilingual Collation, UCA Collation) и скомпоновать строку с нужными модификаторами. - Если из готовых кубиков конструктор не собирается - создать собственный collation посредством штатного Locale Builder - Продолжать ныть по форумам и стучать себе в бубен translate-ом, regexp_replace-ом или любым другим инструментом, пытаясь приспособить их под свои нужды. Выбор только за Вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 22:46 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Спасибо, попробую более детально погрузиться в проблему. Но исходя из того, что такого решения нет ни на этом форуме, ни вообще в интернет - решение будет ой как не простое, если вообще будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 23:06 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous У Вас есть три пути: Выбор только за Вами. И для начала понять что '11' это строка а не число и строки сравниваются слева направо (по-байтно или по-символьно взависимости от NLS_SORT). Посему '1-a' < '11' если '-' предшествует цифрам в данной collation. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 23:25 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY Посему '1-a' < '11' если '-' предшествует цифрам в данной collation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 23:30 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergiiWНо исходя из того, что такого решения нет ни на этом форуме, ни вообще в интернет А почему у меня в гугле второй строкой ссылка на https://zukus.blogspot.com/2010/12/customizing-locale-data-nlssortukrumix.html ?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 23:32 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Это я читал еще до обращения на форум, но мне этот вариант не подходит - отказ (sysdba). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2022, 23:44 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergiiW если вообще будет. Ммм? Должно быть, я не очень внимательно читал, но чем не подходят те же Код: plsql 1. 2.
или, если версия позволяет, Код: plsql 1. 2.
...Вы тут про MySQL что-то говорили. У них с лингвистической сортировкой всё то же самое, но со своими заморочками. "по умолчанию" - смешно, да. А лингвистическая ли это была сортировка или binary? А если binary - то на каком именно characterset? Быть может, Ваши проблемы решаются аналогично - подбором подходящей кодировки БД и бинарной сортировкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 02:48 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous Ваши проблемы решаются аналогично - подбором подходящей кодировки БД и бинарной сортировкой? Я еще разбираюсь с этим. Предложенные варианты очень похожи на то, что нужно, но есть два небольших недостатка: 1. Сначала идет нижний регистр (а), потом верхний (А). 2. Сначала "11", потом "1-а". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 09:59 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous "по умолчанию" - смешно, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 10:03 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergiiWэтот вариант не подходит - отказ (sysdba). Значит у Вас остаётся один вариант: получать от оракула несортированные данные и потом сортировать их любым доступным и желаемым способом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 13:47 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergiiW SY Посему '1-a' < '11' если '-' предшествует цифрам в данной collation. Ткни - не вижу. И еще раз, твое "Сортировка должна быть именно так как указано в "abc": Символы, Числа , Латинский алфавит, Украинский алфавит" вкупе с "Почему 11 идет раньше 1-а" показывает что ты не понимаешь сортировку строк. Ну нет чисел в строках - есть только символы цифр. Строки сортируются слева направо побайтно при BINARY SORT и посимвольно при LINGUISTIC SORT. Посему какая-бы ни была collation sequence строки '13', '25', '34', '47' всегда будут перед строкой '5'. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 14:46 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY, Я все понял, я смотрел кодировку UCA1210_ORADUCET_S4_VS_BN_NY_EN_FN_HN_DN_MN. Для кодировки UCA1210_ORADUCET_S3_VN_BN_NY_EN_FN_HN_DN_MN замечания п.2 снимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 15:11 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SYСтроки сортируются слева направо побайтно при BINARY SORT и посимвольно при LINGUISTIC SORT. Если быть совсем точным и копать вглубь, то таки слева направо побайтно всегда сравниваются ключи строк (то, что выдаёт NLSSORT), а вот как строка преобразуется в этот ключ - и есть забота COLLATION. И таки да, если, например, ICU указан атрибут numeric-sort, то "13" будет после "5". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 15:13 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем! Вроде разобрался (немного) с кодировками. Мне подходит UCA1210_ORADUCET_S1_VN_BN_NY_EN_FN_HN_DN_MN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 15:35 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже я так и не разобрался в сортировке. При DESC уже сортирует неправильно Я и Є. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 15:53 |
|
UKRAINIAN и Сортировка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergiiW Добрый день! Насколько я понял, решения, без танцев з бубном, для сортировки Украинского алфавита и цифр в Oracle не существует или я не нашел решения? Код: plsql 1.
Не работает - цифры в конце списка. Поговорите с вашим руководителем. Создается впечатление, что вы создали придуманную проблему на пустом месте и теперь тратите на неё своё рабочее время и деньги вашей компании. :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2022, 19:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40125220&tid=1879609]: |
0ms |
get settings: |