|
APEX oracle. Базы данных sql. пАмАгИтИ умАляЮ!!!!!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Асы oracle выручите пожалуйста. Есть БД, необходимо реализовать один из представленных триггеров, на выбор. Заранее спасибо ___________________________________________________________________________ 1) Запретить выставлять один экспонат на две выставки одновременно; выставлять экспонат, находящийся на реставрации. 2) Контролировать количество экспонатов на каждой выставке. 3) Если выставка закончилась, то во вспомогательной таблице обнов-лять «коэффициент выставляемости» по каждому экспонату и по каждому ав-тору. ____________________________________________________________________________ CREATE TABLE Авторы (Код_автора NUMBER GENERATED ALWAYS AS IDENTITY PRIMARY KEY, Фамилия VARCHAR2(40) NOT NULL, Имя VARCHAR2(40) NOT NULL, Дата_рождения DATE NOT NULL); CREATE TABLE Виды_экспозиций ( Код_вида NUMBER GENERATED ALWAYS AS IDENTITY PRIMARY KEY, Наименование VARCHAR2(50) NOT NULL); CREATE TABLE Виды_жанров ( Код_жанра NUMBER GENERATED ALWAYS AS IDENTITY PRIMARY KEY, Наименование VARCHAR2(100) NOT NULL); CREATE TABLE Экспонаты ( Код_экспоната NUMBER GENERATED ALWAYS AS IDENTITY PRIMARY KEY, Название VARCHAR (60) NOT NULL, Тип VARCHAR (60) NOT NULL, Ценность NUMBER (9,2) NOT NULL, Известность VARCHAR (60) NOT NULL, Код_жанра NUMBER NOT NULL, FOREIGN KEY (Код_жанра) REFERENCES Виды_жанров ); CREATE TABLE Проведение_выставки ( Код_экспозиции NUMBER GENERATED ALWAYS AS IDENTITY PRIMARY KEY, ДатаВремя_проведения DATE NOT NULL, Код_автора NUMBER NOT NULL, Код_вида NUMBER NOT NULL, Код_экспоната NUMBER NOT NULL, FOREIGN KEY (Код_автора) REFERENCES Авторы, FOREIGN KEY (Код_вида) REFERENCES Виды_экспозиций, FOREIGN KEY (Код_экспоната) REFERENCES Экспонаты ) may the force be with you !!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра экзамен, надо сдать вредному преподу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, Путь 1. "Я не знаю, не умею и знать и уметь не хочу". Благодарность: поставлю за ваше здоровье свечку в церкви ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xxxxALEKSEYxxxx Благодарность: поставлю за ваше здоровье свечку в церкви ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, Полностью вас поддерживаю, написал такие вещи только ради смеха, не более. С надеждой что найдётся добрый человек, который поможет за доброе слово с моей стороны. Что в наши времена редкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xxxxALEKSEYxxxx Завтра экзамен Если бы обратились хотя бы за неделю, все бы сделали. xxxxALEKSEYxxxx надо сдать вредному преподу Вот такие вредные преподы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xxxxALEKSEYxxxx С надеждой что найдётся добрый человек, который поможет за доброе слово с моей стороны. Но и вам не хворать! Огород вскопать сможете в качестве платы за работу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus, Легко, это я умею). Я из минска. Готов помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus, Если вы бы были не из России даже денежку скинул бы. А так слишком геморно будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вскопаю огород и не только тому кто решит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 23:14 |