|
Преобразование xls в PDF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Очень нужна помощь знающих людей! Вопрос такой: В oracle конкарентом формируется xls файл. Каким образом можно преобразовать этот файл в формат pdf? Вариант с использованием каких-либо конверторов не подходит. Т.е. по факту идеальный вариант был бы таким. 1- ый конкарент формирует xls файл, 2-ой конкарент преобразует этот xls файл в pdf. Есть ли такая возможность? Буду очень благодарна за любую помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 08:47 |
|
Преобразование xls в PDF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я_Новичок, Канкаррент использует XML Publisher (с xls-шаблоном) для формирования xls-файла? Тогда можно rtf-шаблон (предварительно его создав и зарегистрировав в системе) указывать при запуске канкарента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 10:13 |
|
Преобразование xls в PDF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
va_kochnev,спасибо! xls файл формируется пакетом. Получается придется все переделывать, если использовать rtf файл. Про это я знаю, что rtf-шаблон можно использовать для получения на выходе pdf-файла. Вся проблема, что на выходе получаем xls-файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 10:20 |
|
Преобразование xls в PDF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я_Новичок, Зачем тебе ексель? Данные же есть? Сделай сам пдф, что сложного-то? Пдф - это просто скрипт. https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/acom/en/devnet/pdf/pdfs/pdf_reference_1-7.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 10:27 |
|
Преобразование xls в PDF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я_Новичок va_kochnev,спасибо! xls файл формируется пакетом. Получается придется все переделывать, если использовать rtf файл. Про это я знаю, что rtf-шаблон можно использовать для получения на выходе pdf-файла. Вся проблема, что на выходе получаем xls-файл Тогда переделывать. Если бы изначально формировался xml-файл с данными (пакетом, report-ом или еще чем), и потом Publisher-ом его скармливали xsl-шаблону, то можно было бы сделать новый шаблон и потом выводить хоть в pdf, хоть в xls. А если такого нет, то делать с нуля. А тут вариантов в OEBS несколько - Report, XML Publisher. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 10:48 |
|
Преобразование xls в PDF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
va_kochnev, Не совсем поняла как можно Publisher-ом его скормить xsl-шаблону, так чтобы вывести его в pdf? У нас указан тип шаблона XSL-XML и с таким типом шаблона стандартный тип вывода только XML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 11:19 |
|
Преобразование xls в PDF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я_Новичок, Для XML отчетов определяются данные (фактически это имя канкарента) и шаблоны. Нескольким шаблонам можно указать одни и те же данные. Т.е., регистрируем в системе шаблоны с типом XSL-XML, и с типом RTF. При запуске канкарента указывать, какой шаблон (XSL-XML или RTF) использовать (кнопка "Параметры" в секции "Действия по завершении"). Наверняка на Вашем проекте уже есть подобные отчеты, которые можно посмотреть в качестве примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 11:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40120568&tid=1879677]: |
0ms |
get settings: |