|
не могу посмотреть tablespaces, все висит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production. Кластер на 3-х нодах. Решил посмотреть как там у меня положение с табличными пространствами в Toad и не смог - запрос бесконечно висит, а еще неделю назад работало. накопал вот это: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Две из этих сессий принадлежат SMON и MMNL... узнать что это за объект не удается, запрос Код: plsql 1. 2. 3. 4.
висит в enq: TX - contention куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выяснил, что file_id = 19 это undo пространство 3-й ноды. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
транзакции висят уже более суток. Какие варианты? Перезапускать 3-ю ноду? После перезапуска не начнется ли опять откат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SID = 236 это SMON 3-й ноды, 358 - пользовательский процесс, сессию его уже убил, висит в статусе killed, можно, конечно, грохнуть его процесс в операционке, но боюсь не даст это ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем предметный ответ/совет - но Вы бы пропатчили бы, если это возможно, для начала систему с 11.2.0.1 до 11.2.0.4, а ещё бы хорошо сверху PSU, на прошлой неделе как раз вышел четвёртый, последний в этом году. Может то что Вы сейчас чините - просто баг, и уже пофикшен, к тому же у Вас RAC, да ещё и о трех нодах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shane54, спасибо за совет, проблема в том, что не ораклист совсем - занимаюсь этим вынуждено и можно сказать, в свободное от основной работы время. может пропатчить и хорошо бы, но кластер этот в таком виде работает уже больше 10 лет, и я придерживаюсь политики минимального вмешательства - грубо говоря, если я пропатчу успешно никто и не заметит, а вот если что-то пойдет не так, то влетит мне конкретно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konst55 shane54, спасибо за совет, проблема в том, что не ораклист совсем - занимаюсь этим вынуждено и можно сказать, в свободное от основной работы время. может пропатчить и хорошо бы, но кластер этот в таком виде работает уже больше 10 лет, и я придерживаюсь политики минимального вмешательства - грубо говоря, если я пропатчу успешно никто и не заметит, а вот если что-то пойдет не так, то влетит мне конкретно ТП тоже нет, очевидно. А кластер-то зачем при таких раскладах? Аж три узла. Рекомендую проинформировать начальство о сложившейся ситуации и отстраниться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stdio, была бы тп я бы туда и обращался. как по мне кластер там нафиг не нужен, но кто-то когда-то сделал и вот он есть. рекомендация хорошая, жаль несколько не по теме форума. ладно, подожду еще некоторое время, если не будет никаких идей, ребутну 3-ю ноду, там если что сразу на биржу труда и отстранюсь ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2021, 16:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40106412&tid=1879800]: |
0ms |
get settings: |