|
Замедление передачи данный по Dblink
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Случалось ли сталкиваться с ситуацией резкого замедления загрузки данных через dblink? Загрузку выполняет простой скрипт вида Код: plsql 1. 2.
Проверяю количество строк через used_urec из v$transactions - поначалу скорость была неплохая, а потом, через пару часов, загрузка практически "встала", и теперь количество увеличивается очень медленно. Просьба поделиться имеющимся опытом, заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перед диагнозом, врач проводит обследование. Для начала собрать статистику сессии и посмотреть план. Добавить точную версию БД и ОС DBLINK - oracle-oracle или hs? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin, тип дблинка - oracle-oracle план приложил версия: Oracle Database 19c Enterprise Edition Release 19.0.0.0.0 - Production Version 19.12.0.0.0 ОС: Linux x86 64-bit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрю, не приложился файл с планом запроса. если кратко, план представляет из себя 3 этапа: INSERT STATEMENT LOAD TABLE CONVENTIONAL REMOTE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если уж указывать детали базы (версию, ОС) - то и про удалённую сторону неплохо бы указывать заодно. Тут то двое танцуют, в Вашей ситуации. А вообще - надо включить трейсинг сессии (10046), в режиме 12, или хотя бы 8 (waits) - будет видно чего ждёт сессия. Если включить трейс сейчас, на уже работающую сколько-то часов сессию - общие цифры будут неверные, потому что старт сессии не будет захвачен, но увидеть что именно сейчас происходит - поможет. По-хорошему, конечно, именно для целей точного замера, лучше сессию убить, включить трейс, и начать заново. Ещё, если лицензии позволяют - можно посмотреть ASH, там будет тоже видно и без включения трассировки, что Ваша сессия там делает и чего ждёт (только отфильтровать надо будет Вашу сессию, потому что ASH это про все работающие / активные сессии в системе). Ну и можно ещё более продвинутый результат получить, если на работающую сессию натравить скрипт от Tanel Poder, называется Snapper ( https://tanelpoder.com/snapper ) - это в принципе тот же ASH, только лицензий на Diagnostic Pack не требует. Тоже будет видно, что происходит именно сейчас, чего сессия ждёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shane54, спасибо за идею. сессию в любом случае пришлось убить, при перезапуске попробем воспользоваться Вашим советом по поводу ОС удаленной базы: пока узнать нет возможности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ASH придется смотреть по сессии с той стороны dblink'а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baza906по поводу ОС удаленной базы: пока узнать нет возможности Что-то мешает через тот же линк запросить v$version?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkomyagkii_newbi Возможно ASH придется смотреть по сессии с той стороны dblink'а Для чего тоже требуется лицензирование Diadnostics Pack.l ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov baza906по поводу ОС удаленной базы: пока узнать нет возможности права. на данный dblink у меня их нет. проблемная загрузка запускается не мной, слежу за ней только по системным представлениям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baza906 Dimitry Sibiryakov пропущено... Что-то мешает через тот же линк запросить v$version?.. права. на данный dblink у меня их нет. проблемная загрузка запускается не мной, слежу за ней только по системным представлениям Сделайте так, чтобы у вас появились нужные права или выполните работы вместе с тем, у кого нужные права есть. Если есть проблема, найдите способы получения нужных прав для её решения. Если вы будете на все рекомендации говорить, что у вас нет прав, тогда не обращайте внимания на эти замедления или сообщите о них своему руководителю. Пусть он решает проблема это или нет и что с этим делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus, не обобщайте, не на все рекомендации я ответил, что у меня нет прав) это пока касалось только прав на дблинк. в данный момент получить дополнительные права - процедура небыстрая. Я допускал, что, возможно, имеющихся может хватить для предоставления информации для советов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2021, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baza906 SQL*Plus, не обобщайте, не на все рекомендации я ответил, что у меня нет прав) это пока касалось только прав на дблинк. в данный момент получить дополнительные права - процедура небыстрая. Я допускал, что, возможно, имеющихся может хватить для предоставления информации для советов. Ну так начинайте вашу небыструю процедуру получения прав. Попросите руководителя ускорить этот процесс, если потребуется. Ваш руководитель должен первым узнавать обо всех проблемах, чтобы эффективно их решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2021, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите мою тему тут в итоге сильно ускорил такие процессы переписав на fetch bulk collect limit с дальнейшим forall insert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barrabas, спасибо большое! переписку почитал, если можно, уточните, правильно ли понял: код из сообщения 20173922 можно считать итоговым, в него только нужно добавить forall insert. дальнейшие обсуждения в теме на его актуальность не повлияли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baza906 barrabas, спасибо большое! переписку почитал, если можно, уточните, правильно ли понял: код из сообщения 20173922 можно считать итоговым, в него только нужно добавить forall insert. дальнейшие обсуждения в теме на его актуальность не повлияли да. только на массив записей переделал, вместо нескольких массивов + хинт append_values добавил в forall ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2021, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40100871&tid=1879852]: |
0ms |
get settings: |