|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогие друзья, прошу помощи! Я прочел много различной информации по данному вопросу и запутался. Задача следующая. Есть два настроенных ODBC-коннекта для SQL-запросов. Оба конекта настроены посредством Oracle in inatantclient_19_3_x64 . Мне очень надо, находясь в одном соединении, получить данные из БД по другому соединению. Пожалуйста, подскажите, что проще и лучше применить? Буду очень признателен за пример. Спасибо огромное заранее за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 14:54 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441 Оба конекта настроены посредством Oracle in inatantclient_19_3_x64 . Что это за зверь? Каким инструментом пользуетесь для исполнения запросов? Требуется разовое действие или пытаетесь наладить интеграцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 14:56 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Oracle in inatantclient_19_3_x64 - это драйвер, насколько я понимаю. В окне " ODBC Data Sourse Administrator " и вижу его в колонке " Driver ". Запрос выполняет специализированное приложение. Оно, далее, парсит запрос и обрабатывает информацию. Я сам тренируюсь при помощи SqlDbx (на параллельных 32-битных коннектах). Запросы будут периодические. Примерно 1 раз в 2 часа. По сути, интеграция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 15:03 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Простите, что написал драйвер с ошибкой. Конечно же, Oracle in instantclient ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 15:05 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dblink из одной БД в другую и использовать одно ODBC соединение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 15:10 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rimall, Насколько я понимаю, dblink нужно делать на стороне самих БД. Но мне это недоступно, к сожалению. Базы чужие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 15:19 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит придётся как-то обходиться отдельными запросами в каждую из баз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 15:26 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Неужели так получается? На firebird мне как то без труда удалось обратиться к другой БД. Неужели мощнейший Oracle не умеет такие вещи... Статей много различных, где дают варианты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 15:31 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подозреваю, что еще зависит от средства, которым пользуется автор. Например для MS Access или FoxPro - лично я проблем не вижу Да и в SQLPLUS вроде есть команда COPY . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 15:35 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Если автор - это я, то с удовольствием предоставлю все информацию. Только какую? Вообще, насколько я понял из различных описаний, мне нужно что-то вроде Код: plsql 1. 2. 3.
Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 15:40 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441 По сути, интеграция. У Вас два вменяемых варианта. - Написать необходимую логику в приложении, обращаясь к двум соединениям - Воспользоваться любым доступным DI-продуктом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 15:48 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Спасибо! Грустно! Можно Вас попросить посоветовать "DI-продукт"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 08:20 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441 Но мне это недоступно, к сожалению. Базы чужие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 18:16 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и всегда остаётся возможность поднять свой собственный сервер с базой лёгкого поведения и уже из ней создать линки на два остальных. PS: Накуда в этой картине ODBC я вообще не понимаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 18:36 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача решается в десяток-другой строчек кода на скриптовом языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 20:57 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, Спасибо! Можно чуть-чуть подробнее. С сожалению, даже толком не знаю понятия "скриптовой язык", хоть и программирую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2021, 04:34 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441 mefman, Спасибо! Можно чуть-чуть подробнее. С сожалению, даже толком не знаю понятия "скриптовой язык", хоть и программирую... насколько понимаю, совет про "скриптовой язык" это попытка, лично для вас пояснить совет другого хорошего человека - Воспользоваться любым доступным DI-продуктом. только, имхо, времена тяжелые. кто еще и жив и тот болеет. вот раньше - было достаточно всуе вякнуть бэйсик , как в тот же миг вам хором объясняли, что .. (и он мертв и есть 100500 вариантов и автор его м..к и вендор м.. и вы тоже м.. ) и тут уже просыпался модератор и выписывал бан вам (почему вам? а нех.. было начинать! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2021, 08:53 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441хоть и программирую... Раз программируете, то берёте язык на котором программируете и пишете на нём программу, которая выведет вам те данные, которые нужны, в том виде, который вам нужен, пользуясь двумя независимыми подключениями к двум разным базам данных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2021, 13:03 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441 mefman, Спасибо! Можно чуть-чуть подробнее. С сожалению, даже толком не знаю понятия "скриптовой язык", хоть и программирую... Значит бери тот язык, на котором программируешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2021, 20:07 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья! Спасибо за рекомендации написать свой код. Конечно, я и сам думал об этом. Но! Я решаю задачу внедрения информационной системы на производстве. Система имеет свою архитектуру, свои штатные приложения и информационные потоки. Все, что делается дополнительно (модули, компоненты и пр.) - это "приблуды" с т.зр. архитектуры системы. Применение "приблуд" крайне нежелательно. Поэтому я и ищу такой выход, чтобы не вводить дополнительные сущности, в частности, свои дописанные программные модули. В этом ключе я попытался проанализировать все то, что вы мне посоветовали, и решил подробнее проработать первый вариант, который обозначил коллега: andrey_anonymous Begimot441 По сути, интеграция. У Вас два вменяемых варианта. - Написать необходимую логику в приложении, обращаясь к двум соединениям - Воспользоваться любым доступным DI-продуктом. Очень надеюсь, что получится. Не получится, вернусь)) Спасибо вам за дельные советы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 04:19 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441, какую задачу решаете? Грид показать? Отчет-эксель сформировать? страницу сформировать? или что-то потом куда-то перепосадить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 09:34 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441Я решаю задачу внедрения информационной системы на производстве Это как-то не вяжется с первоначальным посылом "есть две базы данных к которым у меня нет прав на запись". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 12:37 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Begimot441, какую задачу решаете? Грид показать? Отчет-эксель сформировать? страницу сформировать? или что-то потом куда-то перепосадить? Он сам наверное ещё не решил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 19:00 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begimot441 rimall, Насколько я понимаю, dblink нужно делать на стороне самих БД. Но мне это недоступно, к сожалению. Базы чужие. дблинк и на стороне клиента делается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 09:46 |
|
SQL-запрос в две БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Почему же не вяжется? Внедряется микропроцессорная система. В ней, помимо прочего, расчеты. Исходные данные к расчетам берутся из существующих производственных БД. Доступ к ним у меня только на чтение. Влиять на их структуру и пр. я не могу. Но наша система (которая внедряется) ограничена по функционалу. Может получать данные по ODBС. Может считать и т.п. Есть задача, где надо сформировать результат комбинаторикой информации. Запрос - самое удобное для этого. Но данные для этой задачи находятся в разных БД. Вот такая у меня задача. Ничего я не придумываю. Если не всегда четко объясняю, то прошу прощения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 12:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40074340&tid=1880149]: |
0ms |
get settings: |