|
dbms_profiler и dbms_hprof. Как поставить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) dbms_profiler. Он установлен точно, но таблиц PLSQL_PROFILER_* нет. Я так понимаю надо запустить $ORACLE_HOME/rdbms/admin/proftab.sql из под нужного пользователя - и эти таблицы будут в схеме этого пользователя (то есть копии создаются для каждого, кто занимается профилированием?) Я так понимаю для того чтобы воспользоваться этим скриптом - надо ставить оракл клиента? Или можно его просто найти - и запустить команды из него ручками? Дело в том, что клиента на рабочей машине у меня нет - хожу в базу сейчас без него 2) dbms_hprof. Его нет. Вижу только public synonym с таким названием. Как ставить его? Из Фейерштейна вижу что нужно запустить сценарий $ORACLE_HOME/rdbms/admin/dbmshptab.sql - но это уже видимо только для создания таблиц (как и с dbms_profiler) По поводу самого пакета там нет указаний. Тоже должен быть какой то установочный скрипт? У Фейерштейна написано "Убедитесь в том, что вы можете выполнить пакет DBMS_HPROF" - я так понимаю в отличие от dbms_profiler - он уже не грантован PUBLIC-у? "Убедитесь в том, что у вас имеются привилегии WRITE для каталога, заданного при вызове DBMS_HPROF.START_PROFILING" То есть дальше нужно попросить у админа чтобы выделил на серваке какой-нибудь каталог для файлов и выдал на него WRITE? v12 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stil Дело в том, что клиента на рабочей машине у меня нет - хожу в базу сейчас без него ...охужэтисказочники... Для начала попросите dba выдать Вам execute на интересующие пакеты и select на интересующие представления. Если требуется каталог, то попросите dba его создать и выдать необходимые привилегии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous stil Дело в том, что клиента на рабочей машине у меня нет - хожу в базу сейчас без него ...охужэтисказочники... Для начала попросите dba выдать Вам execute на интересующие пакеты и select на интересующие представления. Если требуется каталог, то попросите dba его создать и выдать необходимые привилегии. На dbms_profiler права уже выданы PUBLIC-у. какие еще "интересующие пакеты" и "интересующие представления" подразумеваются? Под "попросить у админа чтобы выделил на серваке какой-нибудь каталог для файлов и выдал на него WRITE" я и имел ввиду - 1) физическое создание каталога 2) создание DIRECTORY указывающий на него 3) выдать на него WRITE написал так как выше для упрощения Почему сказочники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2021, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Пакет есть и доступен. Нет объектов Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Пакета нет. Запуск из под привилегированного пользователя (у которого точно есть права) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2021, 16:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40071722&tid=1880178]: |
0ms |
get settings: |