|
Замеры скорости запроса SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег select * from v$active_session_history уже будет упс без лицензии. Потому и спросил, чем не устраивает AWR. Однако, AFAIK, лицензию на Oracle Diagnostics Pack можно встретить чаще, чем на Oracle Tuning Pack. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2021, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, познавательный пример. Я все прочитал. Вы говорите, что если эксперт глубоко копнет в недра знаний, то можно уложиться в 20 строчек и только немного отставать от простого CTAS решения в одну строчку? Интересно как цикл справляется с запросами которые Оракл способен распараллелить... Циклы не предлагать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2021, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Вы говорите, что если эксперт глубоко копнет в недра знаний, то можно уложиться в 20 строчек и только немного отставать от простого CTAS решения в одну строчку? Уважаемый коллега Кобанчег показал Вам "на пальцах" влияние всего лишь одного аспекта работы SQL-машины на фазе fetch на общее время выполнения запроса. А этих "аспектов" в том SQL-движке... НеофитSQL как цикл справляется с запросами которые Оракл способен распараллелить... Как бы Вы восприняли усилия человека, изучающего скоростные возможности автомобилей, стоя с секундомером у перекрёстка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2021, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous НеофитSQL как цикл справляется с запросами которые Оракл способен распараллелить... Как бы Вы восприняли усилия человека, изучающего скоростные возможности автомобилей, стоя с секундомером у перекрёстка? Прекрасная аналогия. Допустим приходит ко мне любопытный но неопытный человек и спрашивает: - Хочу измерить скоростную возможность своей тачки. Тюнинг пока не делаю, просто знать что сейчас. Уже попробовал автокросс Solo-2, сделал замеры на динамометре, а также измерал скорость подъема на "эталонной горке". Я бы ответил: Вижу основательный подход, но вам не хватает знаний в этой области. Solo-2 соревнование не подходит, т.к. много зависит от умения водителя, состояния шин и температуры воздуха. Динамометр неплохая метрика, знайте что разные измерительные комплексы врут по-разному. Общепринятыми измерялками считаются замеры 0-60mph а также скорость прохождения четверти мили. Иногда встречаются замеры времени 50-70, если ваша АКП позволяет такое надежно повторять. Также для энтузиастов продаются приборы измеряющие ускорение, это дешевле чем один сеанс на динамометре. Журналы публикуют 0-60 и 1/4 мили для разных моделей, если у вас есть сомнения в своей методике, посмотрите как ваши замеры сравниваются с журнальными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2021, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Кобанчег, познавательный пример. Я все прочитал. Вы говорите, что если эксперт глубоко копнет в недра знаний, то можно уложиться в 20 строчек и только немного отставать от простого CTAS решения в одну строчку? Если это устраивает - флаг в руки! НеофитSQL Интересно как цикл справляется с запросами которые Оракл способен распараллелить... Циклы не предлагать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2021, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал про AWR/ASH. Интересно, но не мой уровень забот. Пусть опытный DBA про такие вещи беспокоится, это как раз та область где "немного знаний - опасная вещь". Я померял свои секунды, снял копии запроса, плана и участвующих объектов схемы, будет с чем сравнивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2021, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Я померял свои секунды, снял копии запроса, плана и участвующих объектов схемы, будет с чем сравнивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2021, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx НеофитSQL Я померял свои секунды, снял копии запроса, плана и участвующих объектов схемы, будет с чем сравнивать. В моем случае, обошлось т.к. время исполнения этого запроса, и многих других не зависит от боевой нагрузки (одинаковая в любое время суток). Думаю это потому, что боевая нагрузка невелика в любое время дня. Для бенчмаркинга запросов, нужно ли имитировать реалистичную нагрузку? Обычно скорость меряют без паразитной нагрузки, для предсказуемости результатов. Ожидается что небезграмотно написанный код будет замедляться предсказуемо и постепенно при увеличении паразитной нагрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2021, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40070585&tid=1880194]: |
0ms |
get settings: |