|
Не работают вместе опции REMAP_SCHEMA и REMAP_TABLESPACE в impdp базы версии 12.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день При переносе схемы с продуктивного сервера на тестовый хотел заменить одновременно и имя схемы, и её табличное пространство. На продуктивных контурах свое правило формирования имен схем и их ТП, а на тестовых контурах - своё. Поэтому имена схем и их ТП будут различаться. Дал команду вида: Код: sql 1.
Но судя по логу импорта, опции REMAP_SCHEMA и REMAP_TABLESPACE не работают вместе. Вижу в SQL командах создания объектов, что замена OLD_SCHEMA на NEW_SCHEMA происходит, а вот замены OLD_TABLESPACE на NEW_TABLESPACE нет, и когда сервер пытается создать объект в OLD_TABLESPACE, возникает ошибка, т.к. на тестовом сервере я создал для восстанавливаемой схемы NEW_TABLESPACE, удовлетворяющее маске имен для тестовых ТП нашей организации. Подскажите пожалуйста, как заставить работать обе опции REMAP_SCHEMA и REMAP_TABLESPACE вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 16:13 |
|
Не работают вместе опции REMAP_SCHEMA и REMAP_TABLESPACE в impdp базы версии 12.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrayMagellan Добрый день При переносе схемы с продуктивного сервера на тестовый хотел заменить одновременно и имя схемы, и её табличное пространство. На продуктивных контурах свое правило формирования имен схем и их ТП, а на тестовых контурах - своё. Поэтому имена схем и их ТП будут различаться. Дал команду вида: Код: sql 1.
Но судя по логу импорта, опции REMAP_SCHEMA и REMAP_TABLESPACE не работают вместе. Вижу в SQL командах создания объектов, что замена OLD_SCHEMA на NEW_SCHEMA происходит, а вот замены OLD_TABLESPACE на NEW_TABLESPACE нет, и когда сервер пытается создать объект в OLD_TABLESPACE, возникает ошибка, т.к. на тестовом сервере я создал для восстанавливаемой схемы NEW_TABLESPACE, удовлетворяющее маске имен для тестовых ТП нашей организации. Подскажите пожалуйста, как заставить работать обе опции REMAP_SCHEMA и REMAP_TABLESPACE вместе. Попробуйте отнять привиллегии(Квоту) у NEW_USER На OLD_TABLESPACE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Попробуйте отнять привиллегии(Квоту) у NEW_USER На OLD_TABLESPACE Гм... Так я их вроде и не раздавал. Перед импортом единственное что сделал, так это создал NEW_TABLESPACE. Пользователя NEW_SCHEMA impdp сама создала в процессе своей работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrayMagellan irbis_al Попробуйте отнять привиллегии(Квоту) у NEW_USER На OLD_TABLESPACE Гм... Так я их вроде и не раздавал. Перед импортом единственное что сделал, так это создал NEW_TABLESPACE. Пользователя NEW_SCHEMA impdp сама создала в процессе своей работы. user по дефолту может иметь права на тот tablsespace сделайте Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrayMagellan, второй вариант использовать SEGMENT_ATTRIBUTES:N но импорт надо делать под пользователем у которого эти объекты будут находиться. Я сталкивался с глюками когда remap_tablespace и remap_schema не работали возможно расходятся версии источника expdp и impdp и надо делать экспорт с параметром compatible. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тролин ...возможно расходятся версии источника expdp и impdp... Так и есть - экспорт делался из базы 12с1, а импорт делается в 12с2. Но раньше подобные конструкции прекрасно работали с 11gR2, и я не ожидал подвоха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока в качестве временного решения создал на тестовом сервере OLD_TABLESPACE, и убрал в команде impdp опцию REMAP_TABLESPACE. Но это не вариант :(. Операции копирования схемы с прода на тест ещё будут, и хотелось бы, чтобы опции работали вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot irbis_al#22305520] GrayMagellan сделайте Код: plsql 1.
А в какой момент выполнять эту команду? Перед запуском impdp NEW_SCHEMA на тестовом сервере отсутствует (кстати, как и OLD_TABLESPACE). Разве система не ругнется чем-то типа "object name doesn't exist"? А после IMPDP её запускать уже поздно :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot GrayMagellan#22305553] irbis_al пропущено... А в какой момент выполнять эту команду? Перед запуском impdp NEW_SCHEMA на тестовом сервере отсутствует (кстати, как и OLD_TABLESPACE). Разве система не ругнется чем-то типа "object name doesn't exist"? А после IMPDP её запускать уже поздно :(. Запускаете до... Я такой экспорт импорт как у Вас делаю постоянно...и всё ложится как надо...но я создаю пользователя типо по скрипту(user (shcema)совпадает с именем Tablespace) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Вообще по идее если Вы забрали квоту...то оно никак не может стать в old_tablespace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, т.е. вы перед импортом заранее создаете NEW_TABLESPACE и NEW_USER? И импорт с ремаппингом идет в уже существующую схему NEW_USER с предназначенным для неё табличным пространством NEW_TABLESPACE? При этом опции REMAP_SCHEMA=OLD_USER:NEW_USER и REMAP_TABLESPACE=OLD_TABLESPACE:NEW_TABLESPACE у вас работают? А импорт запускаете под SYS, или под NEW_USER? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да! Забыл указать, что база тестового контура 12c2 установлена в обычном (не контейнерном) режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, сделал так, как вы рекомендовали: 1. Создал на тестовом сервере новое табличное пространство NEW_TABLESPACE. 2. Создал на тестовом сервере нового пользователя NEW_USER, с ТП по умолчанию NEW_TABLESPACE. 3. Запустил на тестовом сервере под SYS impdp. 4. Ниже привожу лог работы утилиты: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
И дальше до конца лога талдычит одно и то же: Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Т.е. не отрабатывает она опцию REMAP_TABLESPACE :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дропнул все это к черту. Сейчас опять создам на тестовом сервере только OLD_TABLESPASE, и заново запущу impdp только с опцией REMAP_SCHEMA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrayMagellan Дропнул все это к черту. Сейчас опять создам на тестовом сервере только OLD_TABLESPASE, и заново запущу impdp только с опцией REMAP_SCHEMA. Вообще что-то идет не так...Не нужно OLD_TABLESPACE создавать... Скажите а как делался экспорт? Я его обязательно делаю от OLD_USER? Ещё есть ньюанс Таблицы с BLOB CLOB Не подчиняются этим правилам и LOB ексистент (во всяком случае в 11) пытался быть созданным в OLD_TABLESPACE несмотря на REMAP Поэтому эти таблиця я создаю в COMMONBLOB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al GrayMagellan Дропнул все это к черту. Сейчас опять создам на тестовом сервере только OLD_TABLESPASE, и заново запущу impdp только с опцией REMAP_SCHEMA. Вообще что-то идет не так...Не нужно OLD_TABLESPACE создавать... Скажите а как делался экспорт? Я его обязательно делаю от OLD_USER? Ещё есть ньюанс Таблицы с BLOB CLOB Не подчиняются этим правилам и LOB ексистент (во всяком случае в 11) пытался быть созданным в OLD_TABLESPACE несмотря на REMAP Поэтому эти таблиця я создаю в COMMONBLOB Ещё в догонку...IMPDP я делаю под DBA, но не sys...может это важно... у меня 11r2 Есть экспериментальный 12 ...в докере...надо будет запустить поиграться с impdp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Скажите а как делался экспорт? Вот этот вопрос мне тоже интересен, но спросить не у кого. Человек, который сделал дамп схемы с прода, и отдал мне, сейчас недоступен. Когда я делаю дампы схем, то делаю это всегда под SYS, чтобы в дамп попала не только схема, но и служебная системная информация, хранящаяся в ТП system. Полагаю, варианта тут два - либо он делал дамп схемы под пользователем OLD_USER, и тогда в дамп попала только та системная информация о схеме, которая ей доступна, либо он делал его под SYS, и тогда в дамп попало всё об этой схеме OLD_USER. Я раньше уже сталкивался в 11-й базе с подобной штукой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrayMagellan Дропнул все это к черту. Сейчас опять создам на тестовом сервере только OLD_TABLESPASE, и заново запущу impdp только с опцией REMAP_SCHEMA. Вот так процесс импорта пошёл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrayMagellan GrayMagellan Дропнул все это к черту. Сейчас опять создам на тестовом сервере только OLD_TABLESPASE, и заново запущу impdp только с опцией REMAP_SCHEMA. Вот так процесс импорта пошёл... Ну оно правильно легло? new_user стал нa new_tablespace или в old_tablespace пошло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Ну оно правильно легло? new_user стал нa new_tablespace или в old_tablespace пошло? Нет. NEW_USER лег в OLD_TABLESPACE. И то не полностью - есть предупреждения компилятора. Но это понятно - не всегда переезд из старой квартиры в новую происходит с исходным уровнем "комфорта". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С предупреждениями компилятора я разобрался - некоторые типы данных и процедуры/функции, их использовавшие, имели статус невалидной компиляции. По типам данных - в объявлении некоторых из них почему-то не произошла замена OLD_USER на NEW_USER. Поэтому они были валидны, и компилятор не мог их успешно обработать. Мне пришлось руками исправлять объявления таких типов данных, после чего они успешно перекомпилировались. Затем успешно перекомпилировал некоторые процедуры и функции, где такие типы данных использовались. Сейчас копия базы на тесте совпадает с базой на проде - я сравнивал в SQL Developer статусы объектов по разделам. Резюмируя, можно сказать, что потанцевав немного с бубном, я базу на тесте восстановил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
REMAP_SCHEMA касается только в какую схему запихнуть объект. К сожалению кода он никак не касается. Так-что если в PL/SQL есть явная ссылка типа OLD_SCHEMA.SOME_TABLE то она так и останется. То же касается REMAP_TABLESPACE. Например spatial index c PARAMETERS('layer_gtype=POINT tablespace=OLD_TABLESPACE') так и останется c OLD_TABLESPACE. Так-что "ручками" поработать придется. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrayMagellan С предупреждениями компилятора я разобрался - некоторые типы данных и процедуры/функции, их использовавшие, имели статус невалидной компиляции. По типам данных - в объявлении некоторых из них почему-то не произошла замена OLD_USER на NEW_USER. Поэтому они были валидны, и компилятор не мог их успешно обработать. Мне пришлось руками исправлять объявления таких типов данных, после чего они успешно перекомпилировались. Затем успешно перекомпилировал некоторые процедуры и функции, где такие типы данных использовались. Сейчас копия базы на тесте совпадает с базой на проде - я сравнивал в SQL Developer статусы объектов по разделам. Резюмируя, можно сказать, что потанцевав немного с бубном, я базу на тесте восстановил. Но в нужное tablespace оно же не попало?...и это странно..это отличается от моей практики. А попробуйте у себе уже сделать экспорт от пользователя...а потом импорт со сменой tablespace... Что каксается объектных типов то и у меня они не создаются, ибо оно конфликтует с OID(Это если old_user присутствуеет в базе...иначе создаются) И скриптом надо прогонять....НО это мелочи скрипт подготовлен давно. Мне было важно, чтоб данные ложились в нужное tablespace. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al GrayMagellan С предупреждениями компилятора я разобрался - некоторые типы данных и процедуры/функции, их использовавшие, имели статус невалидной компиляции. По типам данных - в объявлении некоторых из них почему-то не произошла замена OLD_USER на NEW_USER. Поэтому они были валидны, и компилятор не мог их успешно обработать. Мне пришлось руками исправлять объявления таких типов данных, после чего они успешно перекомпилировались. Затем успешно перекомпилировал некоторые процедуры и функции, где такие типы данных использовались. Сейчас копия базы на тесте совпадает с базой на проде - я сравнивал в SQL Developer статусы объектов по разделам. Резюмируя, можно сказать, что потанцевав немного с бубном, я базу на тесте восстановил. Но в нужное tablespace оно же не попало?...и это странно..это отличается от моей практики. А попробуйте у себе уже сделать экспорт от пользователя...а потом импорт со сменой tablespace... Что каксается объектных типов то и у меня они не создаются, ибо оно конфликтует с OID(Это если old_user присутствуеет в базе...иначе создаются) И скриптом надо прогонять....НО это мелочи скрипт подготовлен давно. Мне было важно, чтоб данные ложились в нужное tablespace. OID impdp c опцией TRANSFORM=OID:n делали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тролин irbis_al пропущено... Но в нужное tablespace оно же не попало?...и это странно..это отличается от моей практики. А попробуйте у себе уже сделать экспорт от пользователя...а потом импорт со сменой tablespace... Что каксается объектных типов то и у меня они не создаются, ибо оно конфликтует с OID(Это если old_user присутствуеет в базе...иначе создаются) И скриптом надо прогонять....НО это мелочи скрипт подготовлен давно. Мне было важно, чтоб данные ложились в нужное tablespace. OID impdp c опцией TRANSFORM=OID:n делали? Благодарю в следующий раз попробую...Не знал про такую опцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Но в нужное tablespace оно же не попало?...и это странно..это отличается от моей практики. Да, не попало. С этим я смирился. В конце концов, ну будет одно ТП на тесте отличаться от принятой формулы их именования. А у вас получалось использовать обе опции при импорте в 12с2? Или это были предыдущие версии базы? irbis_al А попробуйте у себе уже сделать экспорт от пользователя...а потом импорт со сменой tablespace... К сожалению, времени на это нет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 11:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40060883&tid=1880300]: |
0ms |
get settings: |