|
Zabbix не отображаются национальные символы из Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Мы собираем данные из oracle через UnixOdbc. Все хорошо, за исключением того, что когда в zabbix получаем текст с национальными символами, они отображаются некорректно - вместо наших национальных букв отображаются вопросительные знаки (Базе данных oracle все в порядке) 1. Saul?, m?nulis, kreiv? Базе данных oracle поставлено AL32UTF8 Zabbix установил Maria базу данных, где: Server characterset: utf8mb4 Db characterset: utf8 Client characterset: utf8mb4 Conn. characterset: utf8mb4 Операционная система Linux где установлен zabbix: echo $LANG C.UTF-8 Где искать возможную проблему? Я попытался использовать функцию convert , но результат все равно неверный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drylio, проверяем Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
18328147 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin, Да, тогда через isql вижу правильные значения: 1. Saulė, mėnulis, kreivė Но в zabbix я по-прежнему вижу неправильные значения, как и раньше: 1. Saul?, m?nulis, kreiv? У меня установлена unixODBC 2.3.6 версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drylio Но в zabbix я по-прежнему вижу неправильные значения, как и раньше: 1. Saul?, m?nulis, kreiv? Установите уже процессу zabbix переменную $NLS_LANG в корректное (соответствующее локали этого процесса) значение и будет Вам счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Установите уже процессу zabbix переменную $NLS_LANG" Можно конкретнее, где это установить? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drylio, нельзя быть таким ленивым google "zabbix environment variables" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin, Может, не то хотел написать :) Вопрос такой: NLS_LANG поставить мне в "etc/environment" или описывать профиль пользователя? Я использую linux ubuntu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другой вопрос Я написал свою национальную кодировку в etc/environment: "export LITHUANIAN_LITHUANIA.BLT8MSWIN1257" Я вижу, что выдает эту кодировку с любым пользователем: "echo $NLS_LANG", возвращает LITHUANIAN_LITHUANIA.BLT8MSWIN1257, но в zabbix я все еще вижу плохие символы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drylio в etc/environment: "export LITHUANIAN_LITHUANIA.BLT8MSWIN1257" drylio но в zabbix я все еще вижу плохие символы. Процесс перезапустить не забыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2021, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drylio, Мессир, 1) у Вас база utf8 , locale utf8, zabbix тоже насколько я знаю работает в utf8 тестовый пример utf зачем Вы установили "export LITHUANIAN_LITHUANIA.BLT8MSWIN1257"? И я бы установил AMERICAN язык сообщений и территорию AMERICA: Код: plsql 1.
Причины: национальные заморочки с форматом дат, чисел 2) Поискал за вас... Found a solution: I created a new file, zabbix-server in the /etc/sysconfig directory of the Linux box. Added the environment variables to the file and then restarted zabbix server daemon. Checked Zabbix's env vars with strings -a /proc/ZabbixServerPID/environ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2021, 16:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40058618&tid=1880323]: |
0ms |
get settings: |