|
Как узнать что подвис DBMS_JOB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем Oracle 12 (правда хитрый DBaas - не все All , DBA , V$ вью доступны ) Есть 10+ жобов в 1 схеме . и вот сегодня я смотрел баг и увидел что один из них завис 2 недели назад select what ,failures , j.this_date , j.next_date , j.broken , j.* from user_jobs j this_date = 27.02.2020 , next_date = 28.02.2020 Жоб простой как грабли - вызов SP (2 раза в день - причем она выполянется минут 10 - не долго.) BEGIN DBMS_JOB.run(2733); END; решает эту проблему. Все давно работает на DEV/Train/Prod и без проблем. Подвис один - остальные 10+ все ок. Но вот то что он висел 2 недели а я НЕ знал - это проблема. с MS-sql эта проблема решалось рестартом SQL Agent но понять что жоб подвис было сложно (писали SP пробегающее в логи жобов и сравнивающее время выполнения с расчетным и если больше - то добавляли в списко и посылали по почте) Подозреваю что простого решения нет и тут но вдруг. Но хотелось бы знать в таких случаях когда виснет на 2+ дня и более без написания какого-то пл-скл кода. (ну или с готовым кодом ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор Но хотелось бы знать в таких случаях когда виснет на 2+ дня и более без написания какого-то пл-скл кода. (ну или с готовым кодом ) Ну проверяй this_date в dba_jobs_running SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, А не был ли у него broken='Y'? Может он и не завис вовсе, а упал? К тому же, раз перезапуск помог. И не лучше ли лечить причину, будь то зависание или падение, а не просто мониторить и перезапускать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PuM256, Нет не был это я проверил в 1 очередь broken = 'N' по всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY Гулин Федор Но хотелось бы знать в таких случаях когда виснет на 2+ дня и более без написания какого-то пл-скл кода. (ну или с готовым кодом ) Ну проверяй this_date в dba_jobs_running SY. Да это был бы варинат причем единственный по ходу (проверять на разницу скажем в 2 дня и если больше то это подозрительно) вот только НЕТ их у меня Oracle 12 (правда хитрый DBaas - не все All , DBA , V$ вью доступны ) ( кстати и DB link там НЕТ в принципе - и уже попадал с этим ) DBA* вообще нет в принципе. All есть какие-то (каких то нет) Нет : select * from all_jobs_running ; select * from dba_jobs_running ; select * from user_jobs_running ; НО проверить this_date я могу по user_jobs по тому же принципу - 2 дня от текущей - просто. вопрос как мне послать сообщение себе самым простоым образом на почту или еще как (создать SP я могу хотя не хочется (Prod все таки) , настраивать почтовые вещи точно нет - да и не в теме (в скл-сервер занимался этим , в оракле полный 0)) в теории можно конечно ps1 (powershell) Скрпит нарисовать (делал такие вещи для мс-скл) на практике все м. упереться в секурность системы (не уверен что смогу запускать его - все очень хитро. ) ps вообщем если есть идеи пишите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор вопрос как мне послать сообщение себе самым простоым образом на почту ... Вы бы лучше бы новую тему начали, потому что это уже другой вопрос. К тому же, как Вы упомянули, у Вас используется вариант базы DBaas, с соответствующими ограничениями - соответственно, и решения будут предложены другие (потому что для "обычной" базы тема обсуждалась более чем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 12:02 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=prcm&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |