|
PL/SQL Developer тормозит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"dictionary info in result grid" бред полуночного программера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ядырщик TOP-100 Что знаит TOP-100? ядырщик а это что еще за зверь? Это такая штука, которая после того как ее свернул, разворачиваешь - а там просто рамка с кнопками окна и все серым залито. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ядырщик бред полуночного программера Не блин, ну честно... Вот даже в хелпе: helpShow dictionary info in result grid. When enabled, the following dictionary info will be displayed in the result grid: The column data type, optionality, and comment will be displayed on the status line. A lookup list will be displayed for columns with a check constraint that checks for specific values (e.g. col in (value1, value2, ...)) A Lookup list will be displayed for columns with a foreign key constraint to small tables of less than 1000 rows. Только я так и не понял где там смотреть это все... да и мне не очень надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.ядырщик TOP-100 Что знаит TOP-100? ядырщик а это что еще за зверь? Это такая штука, которая после того как ее свернул, разворачиваешь - а там просто рамка с кнопками окна и все серым залито. интересно.. вот поколение пошло... знают про sql*developer, но не знают про top-100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ядырщик интересно.. вот поколение пошло... знают про sql*developer, но не знают про top-100 Это когда не мильен а тока первые 100 рекордов? Так все равно ж неужобно. Редактировать там, копипастить, удалять, выполнять... Скрипты круто им выполнять, но писать блок на 10 строк - очень как-то неудобно... -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.ядырщик интересно.. вот поколение пошло... знают про sql*developer, но не знают про top-100 Это когда не мильен а тока первые 100 рекордов? Так все равно ж неужобно. Редактировать там, копипастить, удалять, выполнять... Скрипты круто им выполнять, но писать блок на 10 строк - очень как-то неудобно... -------------------- We are there -------------------- ну поставь себе PL/SQL девелопер 7.1.2 ... но только не спрашивай где взять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так у меня и так 7.1.4, зачем мне его брать? Я его уже. Кароче все, я нашел галочку, сам нашел. -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.Так у меня и так 7.1.4, зачем мне его брать? Я его уже. Кароче все, я нашел галочку, сам нашел. -------------------- We are there -------------------- 7.1. 2 молодис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ядырщик"dictionary info in result grid" бред полуночного программера Блин, встретились два одиночества... критиканы, мля. Это возможность подтягивать инфу из словаря (типа данных, каментариц и пр.) при установке курсора в ячейку грида. Штука полезная, но при ненадобности отключается. H.A.M. Чем отличается тюнинг запросов от PL/SQL Developer'a, от тюнинга запросов от любого другого приложения? Ищи источник проблем и устраняй, задрал нытьем уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexH.A.M. Чем отличается тюнинг запросов от PL/SQL Developer'a, от тюнинга запросов от любого другого приложения? Ищи источник проблем и устраняй, задрал нытьем уже. И что мне индекс на sys.all_constraints добавить? И не ныл я, е-мае! Или декомпилировать девелопер и переписать запрос? -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M. И что мне индекс на sys.all_constraints добавить? Это единственный способ оптимизации запросов, который тебе известен? H.A.M.И не ныл я, е-мае! твоё нытьёПипец текстовый редактор. Я его еще тюнить должен. Почему TOAD раскрашивал мне вьюхи/таблицы/типы в разные колеры и не тормозил а этот гад и не раскрашивает, и тормозит еще впридачу... Бедный, ты наш, несчастный НАМ... ты думал, что PL/SQL Developer - это просто редактор с подсветкой кода, а это, о ужас ктобымогподумать, ИДэЕ, которая, о ужас ктобымогподумать, еще и запросы к базе делает! Другое дело ЖАБАК, который никогда не тормозит, че-то там разукрашивает и, что самое главное, информацию от БД получает автомагически, не делая никаких запросов. А этот гад еще и не разукрашивает... заметь, этот гад еще и платный, так что посиди ка на бесплатном SQL Developer'е и почувствуй разницу. P.S. За четыре года эксплутации этой софтины была только одна проблема со словарем - запрос к v$lock в 10-ке стал тормозить. Добавление хитнта RULE исправило ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexЭто единственный способ оптимизации запросов, который тебе известен? ApexБедный, ты наш, несчастный НАМ... ты думал, что PL/SQL Developer - это просто редактор с подсветкой кода, а это, о ужас ктобымогподумать, ИДэЕ, которая, о ужас ктобымогподумать, еще и запросы к базе делает! Разговор в таком пренебрежительном тоне не может не вызывать уважения относительно ваших способностей оптимизации запросов и не может не вызывать сомнений относительно ваших личных качеств. -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2008, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема оказалась в системной статистике, спасибо за подсказку. Раньше никогда таких проблем не было, да и не каждый день переходишь на новую версию, потому и не сообразил. PL/SQL Developer отличный инструмент, нечего на него.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ernyПроблема оказалась в системной статистике, спасибо за подсказку. Раньше никогда таких проблем не было, да и не каждый день переходишь на новую версию, потому и не сообразил. PL/SQL Developer отличный инструмент, нечего на него.... А можно поподробнее? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|