powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов по экспорту базы утилитой Data Pump
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Несколько вопросов по экспорту базы утилитой Data Pump
romaro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пытаюсь настроить экспорт по этой инструкции . Буду благодарен за помощь с пониманием некоторых моментов:

1) Верно ли, что при выгрузке табличных пространств по умолчанию будут экспортироваться и все пользователи, которым это пространство назначено?

2) При подготовке к полному экспорту (expdp ... full=y ...) нужно ли переводить в READ ONLY системные табличные пространства (SYSTEM, SYSAUX и т.д.) или достаточно только USERS, где хранятся пользовательские данные?

3) При полном экспорте системные табличные пространства тоже экспортируются или в этом нет смысла, т.к. в целевой подключаемой БД они уже есть?

4) Если пользовательские данные, которые нужно перенести в подключаемую базу данных (PBD), хранились в табличном пространстве USERS, то нужно ли это пространство переименовывать перед экспортом, т.к. в целевой БД табличное пространство с таким же именем было создано по умолчанию? Ну или наоборот.

5) Если я буду делать экспорт не от имени пользователя SYSTEM, a SYSBACKUP, то должен ли я выдать ему права на доступ ко всем объектам схем, которые будут экспортироваться? Доступ на чтение/запись в директорию выдал.

Ну и около темы:

6) Каким запросом можно получить список всех пользователей, которым назначено табличное пространство?

7) В какой системной таблице хранятся права выданные командой GRANT ... on DIRECTORY ... ?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов по экспорту базы утилитой Data Pump
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр