|
Несколько вопросов по экспорту базы утилитой Data Pump
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь настроить экспорт по этой инструкции . Буду благодарен за помощь с пониманием некоторых моментов: 1) Верно ли, что при выгрузке табличных пространств по умолчанию будут экспортироваться и все пользователи, которым это пространство назначено? 2) При подготовке к полному экспорту (expdp ... full=y ...) нужно ли переводить в READ ONLY системные табличные пространства (SYSTEM, SYSAUX и т.д.) или достаточно только USERS, где хранятся пользовательские данные? 3) При полном экспорте системные табличные пространства тоже экспортируются или в этом нет смысла, т.к. в целевой подключаемой БД они уже есть? 4) Если пользовательские данные, которые нужно перенести в подключаемую базу данных (PBD), хранились в табличном пространстве USERS, то нужно ли это пространство переименовывать перед экспортом, т.к. в целевой БД табличное пространство с таким же именем было создано по умолчанию? Ну или наоборот. 5) Если я буду делать экспорт не от имени пользователя SYSTEM, a SYSBACKUP, то должен ли я выдать ему права на доступ ко всем объектам схем, которые будут экспортироваться? Доступ на чтение/запись в директорию выдал. Ну и около темы: 6) Каким запросом можно получить список всех пользователей, которым назначено табличное пространство? 7) В какой системной таблице хранятся права выданные командой GRANT ... on DIRECTORY ... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2021, 15:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40051429&tid=1880391]: |
0ms |
get settings: |